SOS! Дочь стремительно катится к ожирению

Повторяю в след за кем-то Секта идеального тела Ольги Маркес - научат хоть человека есть нормально

Аноним автор темы Вот где бы найти девочку с подобными проблемами (встречи он-лайн даже не нужны) , чтобы они наперегонки худели?

вы вполне можете стать этой девочкой..
ПП вам на пользу, и дочери пример перед глазами.. купите одинаковые тарелки (только для вас двоих) на период спора, установите систему поощрений и штрафов .. и вперед..

Аноним автор темы Да нет, уже склоняюсь к тому, что унесу все конфеты и торты на работу, и мужу с собой так же дам, остальных детей втихушку буду подкармливать

Фу...Поливать и оскорблять дочку и втихушку от нее жрать сладкое...
Так понятно, в кого она такая. Сладкого пожрать - цель в жизни :( Да еще и унижают

К вопросу о переводе всей семьи на диету - встряну со своим примером: как, интересно, быть в ситуации, когда в семье одна дочь с жестким недобором веса (чуть ли не уговаривать приходится, чтоб поела), при этом на здоровье не жалуется, спортом серьезно не занимается (так, периодически-велик/скейт/ролики/бассейн), а вторая - с ярко выраженной склонностью к полноте, готова есть что угодно, когда угодно и сколько угодно, и спортом занимается 4 раза в неделю по 1,5-2 часа регулярнейшим образом с 4х лет, и при этом плюшка плюшкой :( Если я старшую на низкоуглеводную диету посажу - ее же со стула сквозняком скоро сдувать начнет. Она же еще и верещит: "Почему МНЕ нельзя?!" Не говорю об откровенных вредностях, скорее, об обычном хлебе и выпечке. При этом младшую сильно хочется в мучном ограничить.

Кобра Поливать и оскорблять дочку и втихушку от нее жрать сладкое...

:( жалко девочку, думаете, она не узнает не поймет? еще глубже ее загоняете в проблему. Она будет себя чувствовать отдельно от всех, хуже всех, аутсайдером... Автор, вам надо самой понять, так не делают, так только хуже, толще и несчастнее :(

имхо прятать всю еду от дочери не выход. Ну бред по мне. Ей 16 лет, она и вне дома может съесть булку/торт/пирожок.
А дома сидеть и салатик есть демонстративно.
У вас есть еще дети? Что под большой семьей подразумеваете?
16 лет взрослая девушка, которая должна понимать что к чему.

Кобра ладкого пожрать - цель в жизни

почему цель жизни? если человек съел конфету с чаем, что в этом плохого? Подруг девушки тоже искать кто сладкое не ест и мучное? изолировать в обществе, чтобы ни дай бог при ней никто булку или конфету не съел?

у меня ребенку 4 года, ей нельзя в периоды определенные мучное/сладкое, папе нашему не есть дома бутерброды к примеру или макароны?
в 4 года моя понимает нельзя, я ее поддерживаю не ем с ней, но мне полезно меньше жрать, но сажать мужа на овощные супчики и диет питание считаю бредом. Папа работает ему силы нужны. он сладкоежка, демонстративно при дочери не сидит не ест конфеты/торты, но прививаю дочери раз нельзя, значит нельзя, пусть дома и есть запрещенные продукты.

lyolyka™ жалко девочку, думаете, она не узнает не поймет? еще глубже ее загоняете в проблему. Она будет себя чувствовать отдельно от всех, хуже всех, аутсайдером...

+++как мама поддержала бы дочь и питалась бы также как она, но других предупредила бы, не тихушничать, у вас и так в семье тихушничество в плане еды процветает автор, нонсенс для меня дочь в комнате одна торт ест,зачем показывать ей, что это норма?

Почитала и думаю, какого я насильно в свою пятилетнюю Дюймовку стараюсь лишнюю ложку кашки запихать?! Никаких сладостей больше, разве киндер-ломтик пару раз в неделю. И с осени снова на танцы-танцы-танцы.
Кстати, автор, девочки полненькие очень пластичные и гибкие (как показывает практика, но могу ошибаться), может, Вам найти для её какое-нибудь занятие вроде танцев, что-нибудь этакое воздушно-спортивное. Безусловно, поговорить с тренерами, озвучить проблему и попросить совет. В таких секциях культ красивого тела, здорового питания, если дочь увлечётся - все шансы на полный перестрой!

Матрешка.ру Подруг девушки тоже искать кто сладкое не ест и мучное?

Причем тут подруги? Культура питания формируется в семье детства. Все сладкоежки, а одну унижают и пинают... Тут от одних нервов жрать начнешь.

Кобра Все сладкоежки, а одну унижают и пинают...

все по целому торту съедают7
или как обычно любят сладкое.но чуть.
надо дочери привыкать ограничивать себя.

МАКБЕТ лишнюю ложку кашки запихать?!

зря. имхо нельзя ппихать еду

Матрешка.ру зря. имхо нельзя ппихать еду

точно
ведет как раз к таким вещам вот в том числе
вообще, я еды боюсь очень
не запрещаю ничего, чтоб не вызвать больное желание попробовать и зависимость впоследствии, есть не заставляю, может не есть долгое время она. потом просит сама

вообще, я была такая же, как дочка автора. словами мамы моей говорите. сама мама и сформировала мне эту зависимость.

Да не унижают и не пинают Можем к чаю по кусочку тортика или конфетку Что вы уж придумываете? Проблему решали путем разговоров, в еде не ограничивали,т е действовали по правилам психологии, спортом занимается на любительском уровне - ходи в фитнес, бассейн Мне худеть, да и остальным не надо, иначе некоторые вообще исчезнут Оскорбления уже от нервов и попытки решить проблему иными способами от того, что любовь, забота, слова ешь разумно - не помогают Достигли вот такого результата Питаемся мы правильно, сладкое к чаю и на случай прихода гостей в доме было всегда, но это не значит, что мы ели его круглосуточно, не давая дочери, похихикивая и оскорбляя ее
За добые советы всем спасибо

Потолковый Лампонюх вообще, я была такая же, как дочка автора. словами мамы моей говорите. сама мама и сформировала мне эту зависимость

именно, и про меня
поэтому сейчас и торкнуло - куда я со своей кашей лезу, мать-ехидна Остановиться пока не поздно,я ж написала!

Аноним автор темы

Автор, ю-мамки добрые, любят додумывать и делать выводы срочно и в последней инстанции) Вы прежде всего любите в своей дочери продолжение себя как женщины. Что вы можете дать этой женщине, что не смогли, не успели дать себе? Ну и ЗОЖ рулит, естессно)

Потолковый Лампонюх не запрещаю ничего, чтоб не вызвать больное желание попробовать и зависимость впоследствии, есть не заставляю, может не есть долгое время она. потом просит сама

+++ бывают дни что дочь ничего не ест. Не пристаю, уговорить могу только необходимую кисломолочку пол стакана выпить в день.
Все эти ложечку за маму и как так в обед пол тарелку супа съел всего ребенок не понимаю. Не хочет не ест. Захочет поест. сладости даю , но объясняю, что много нельзя.

еду не прячу и не делаю из этого культа, ааааа конфеты зло в доме держать их не буду, нет такого. Они всегда насыпаны в вазочке и дочь меру знает, считаю так правильней.

Аноним автор темы Оскорбления уже от нервов и попытки решить проблему иными способами от того, что любовь, забота, слова ешь разумно - не помогают

пока сама не осознает не поможет. Ну или к психологу правда ее, снять зависимость

Аноним автор темы

свозите дочь в Челябинск и сдайте кровь и слюну на анализ. тут уже 2 темы про это есть. она будет знать что ей можно есть, а что нельзя и вместе готовьте то что ей можно будет есть. может беседа с диетологами ее вразумит и список разрешенных продуктов все-таки дисциплинирует

Секта - прекрасный соревновательный дух, реальные примеры и коллективный контроль и поддержка.

а что только мне кажется странным что при росте в 174 - 75 кг - жирная? как по-мне так не жирная ни разу...и уж тем более не толстая на столько чтобы прямо проблему из этого такую создать....да не тростинка конечно....но и толстухой со вторым подбородком я бы не назвала

Hmelen28

Для 16 лет? Вы серьезно?

Hmelen28 как по-мне так не жирная ни разу...и уж тем более не толстая на столько чтобы прямо проблему из этого такую создать....да не тростинка конечно....но и толстухой со вторым подбородком я бы не назвала Да не смешите. При таком росте 60 кг - это максимум, дальше лишний вес будет заметен на животе, на бёдрах, на руках и на лице естественно.

Avariya Для 16 лет? Вы серьезно?

все разные...жирная это когда 120 для 16 или 100...а 75...ещё нет....не худенькая конечно....реально автор у дочери столько коплексов уже развила, а по-ходу она пока, что только 75....у нее есть все шансы дорасти до 100 при таких исходных....провериться, если со здоровьем всё в порядке, пусть оставит в покое и любит какая есть...что всем быть 50-ти килограмовыми?

Hmelen28

молчи Христа ради! тут если больше 42 размера, то ты жыыырная! 15 лет назад размер 44-46 был нормой, а 42 задохлик, а сейчас все не так. и взрослая тетя с нулевым размером и плоской попой это и есть идеал красоты и нормы веса. ловлю

Неточка При таком росте 60 кг - это максимум

у каждого свой критерий..я при росте 167 когда была 55 кг, была дистрофиком с торчащими костями...кому-то нравилось очень, кто-то считал это ужасным....при весе в 70 кг я нравилась большенству...(кроме себя ) у каждого конечно своя комплекция....
просто я не считаю что при таких исходных, надо обзывать дочь жирной, надо позволять всем кому не лень делать ей замечания насчёт веса и уж тем более втихаря подкармливать других детей сладостями....дочь думаю не дура и дети остальные тоже не глупы, она понимает что жирная капец какая (хотя это не так) надо что-то с этим делать, в силу характера и возраста, что делать она не знает, как делать тоже....пытается как умеет, срывается и обжирается
автор вполне правильно в теме задала вопрос, посоветуйте специалиста, вот им как раз специалист и нужен, чтобы научил семью как надо себя вести, что бы дочь со временем и похудела и не заработала комплексов

Автор, может Вам для дочери предложить систему минус 60, там хоть нет полного отказа от продуктов (можно любые продукты, но до определенного времени и не есть на ночь)
Например,хочется сладкое-пожалуйста, только немножко и до обеда, а лучше до 11 ну и все в таком духе
Лично мне сложно держаться, когда я сижу за столом и все вокруг наяривают торт, мне тоже хочется, а вот мысль о том, что я это съем утром, чтобы без вреда для фигуры, мне помогает...

Подруга похудела дочь на системе - 60 и танцы. На Вашем бы месте, я бы знакомила дочь с правильным питанием. Почему утром надо есть одно, вечером другое, почему голодание вредно, как считать калории, как заниматься в спортзале. Пусть посмотрит ролики yougifted. Ну и результат будет, когда в семье будет поддержка, а не давление. Послабления в еде тоже нужны, иначе будут срывы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы