SOS! Дочь стремительно катится к ожирению

Автор у вас на каждое предложение форума какие-то нелепые оговорки..
Начните изменения с себя - перестаньте покупать и жрать дома сладости, майонезы и прочую лабуду...
Покажите на личном примере, что сладости - это не предел мечтаний.

Сладости УЖЕ выкинула и покупать больше не собираюсь По поводу веса молчали 2 года, берегли психику (старались больше заставлять двигаться, купили абонемент в фитнес, который она хотела), надеялись, что вес пойдет на -, а он все нарастал Сейчас просто закончилось терпение, дочь сама говорит, что худеет, но при этом ест огромные порции, прячась от нас Съеденный торт оказался последней каплей

Аноним автор темы Сладости УЖЕ выкинула и покупать больше не собираюсь По поводу веса молчали 2 года, берегли психику (старались больше заставлять двигаться, купили абонемент в фитнес, который она хотела), надеялись, что вес пойдет на -, а он все нарастал Сейчас просто закончилось терпение, дочь сама говорит, что худеет, но при этом ест огромные порции, прячась от нас Съеденный торт оказался последней каплей

Мне кажется, что Вы просто сильно затянули ситуацию. Ведь девочка давно с лишним весом, я поняла. Теперь у нее уже сформировались комплексы, привычки питания и, возможно, ненормальный гормональный фон. Это намного сложнее переломить. Но лучше поздно, чем никогда.
Постарайтесь не оскорблять ее, хвалить за каждый отказ от плюшек, за каждый поход в спортзал или бассейн, при любом движении веса вниз покупайте ей новую кофту/юбку и говорите, что теперь совсем другое дело. Должен появиться стимул и позитивная мотивация. Очень хорошо, если можно подключить к этому делу ее друзей, чтобы тоже подыгрывали.

Автор,а сколько вас человек в семье?я это спрашиваю потому что вопрос такой,согласятся ли все соблюдать диету?
У меня сын и муж,сестра ещё с нами живёт,я постоянно на диете,не ем сладкое,мучное,жирное,острое,в общем ем все вареное-тушеное без масла и т.д.
Мужу худеть некуда просто,и так максимум,в лучшие годы 80 кг,при росте 193,сестра тоже не ограничивает себя,довольно тяжело держаться,когда они сладостями или мяском с картошкой объедаются,но что делать,держусь.
Думается мне что дочке просто нужна именно ваша поддержка,сядте,поговорите спокойно,что лишний вес ведёт к проблемам со здоровьем,комплексам и т.д. и вместе садитесь на правильное питание,разработайте меню,готовте поочереди,на самом деле много вкусных блюд можно приготовить низкоколарийных,главное это ваша поддержка любовь, удачи вам

все не читала, но рост 173 и вес 75... откуда второй подбородок?
а гормоны в норме?
я себя помню в 16 лет, тоже следили за каждой тарелкой, кроме комплексов ничего не привили, пока не начала жить самостоятельно ничего в весе не менялось.

Neiron

полностью согласна!!!!!

Ну про второй подбородок я несколько преувеличила, просто круглое лицо и при наклоне вниз появляется второй подбородок По моему мнению, в таком возрасте его не должно быть ни при каких условиях В момент написания первого поста я была в бешенстве (только узнала про торт), сейчас успокоилась, поговорили с дочерью, составили план действий
Остальные домочадцы посталены перед фактом, молча согласились
Я бы и рада пустить все на самотек, но предыдущий опыт показывет, что скоро придется заниматься еще большим весом Год назад были у врача, по весу сказали - верхняя планка нормы, а сейчас , думаю, мы ее перешагнули
Будем пробовать, надеюсь, если дочь сможет похудеть, ей самой понравится как она выглядит и себя чувствует

Робкая почему у меня жирная дочь, я не виновата, у меня и семья большая, и гости часто, дочь сама виновата во всем, посоветуйте мне к псхиологу сходить,

+1, такое же мнение

Аноним автор темы На лишний вес ей указывают все, кому не лень,

Аноним автор темы Я уже начала срываться на оскорбления, ну не могу смотреть на ее толстые ляжки и второй подбородок!

автор, не будет она худеть, она чувствует, что вы ее не принимаете такой, какая она есть :( Вот и заедает, чтобы была хоть какая-то ей понятная причина вашего недовольства ею.. Это замкнутый круг и проще его разорвать вам, взрослой женщине, чем подростку. Вы ей самооценку угробите, на мой взгляд.

Mrss Постарайтесь не оскорблять ее, хвалить за каждый отказ от плюшек, за каждый поход в спортзал или бассейн, при любом движении веса вниз покупайте ей новую кофту/юбку и говорите, что теперь совсем другое дело. Должен появиться стимул и позитивная мотивация. Очень хорошо, если можно подключить к этому делу ее друзей, чтобы тоже подыгрывали.

+100

прочитала все-таки...
один в один про меня написано...
и когда появился мужчина, я не могла понять, КАК меня можно любить???? ведь я же ЖИРНАЯ!!!!
и только после того, как я поверила, что все-таки можно, сама похудела, т.к. захотелось стать еще лучше...
любите своего ребенка...

Дочь люблю, любить буду в любом виде, хвалить за каждый отказ от плюшек, за каждый поход в спортзал или бассейн, при любом движении веса вниз покупайте ей новую кофту/юбку и говорите, что теперь совсем другое дело - тоже делаем Из всего выше предложенного только не исключали совсем сладости
Вес беспокоит по трем причина: 1 здоровье 2 все-таки внешность для окружющих имеет значение, а на лишний вес желающих указать будет предостаточно (их и сейчас полно и это не члены нашей семьи) 3 она САМА хочет похудеть

себя узнаю...мне 14, вешу 53 кг, а папа каждый божий день орет, что я толстая.....опечатывает дверь на кухню, ниточкой, а вечером после работы проверяет открывалась ли дверь, заходила ли я на кухню.....или вообще не кормит меня, держит голодом, а потом мы едем в сад к бабушке, вместе с мамой, и там в саду, мама дает мне чай, бутерброд с чем-то и говорит, ешь быстрее, пока папа не приехал. и фантики, и поедание втихушку шоколадок и много чего другого все это было. и ни к чему хорошему не привело((((((((((( я до сих пор не понимаю, почему родители не могут меня принять такую, какая я есть? пускай и толстая, но я же их родная дочь. папа мне открыто говорит, что он таких как я просто ненавидит. в мои лет 15-17 у него было любимое развлечение, за столом, при гостях, "обосрать" меня с ног до голову по поводу моего веса.....типа если я прыгну на одной ножке, то пол в квартире провалится....

Аноним автор темы 1 здоровье 2 все-таки внешность для окружющих имеет значение, а на лишний вес желающих указать будет предостаточно (их и сейчас полно и это не члены нашей семьи) 3 она САМА хочет похудеть

Важно только первое.
Второе - пофиг совершенно.
Третье - я тоже говорила, что сама хочу, но только потому что это надо было маме, а вот есть хотелось намного больше....
просто проверьте у врача все гормоны, и если все в норме, то отстаньте от ребенка, когда она действительно захочет, то похудеет сама и без напоминалок...

Le Cardinal проверьте у врача все гормоны, и если все в норме, то отстаньте от ребенка

Вы действительно не понимаете, насколько опасен лишний вес именно в период становления гормонального фона? Нельзя отставать. Потом костей не соберешь. Люди массово остаются с хроническими болезнями на всю жизнь по этой причине.

Совсем отставать, конечно, не буду У дочери очень развит "соревновательный" инстинкт Вот где бы найти девочку с подобными проблемами (встречи он-лайн даже не нужны) , чтобы они наперегонки худели? Похудевшие подруги стимулируют ее на 2-7 дней, потом эффект от встречи забывается

Mrss Нельзя отставать. Потом костей не соберешь. Люди массово остаются с хроническими болезнями на всю жизнь по этой причине.

нельзя, да. очень нужно сменить способ этого "неотставания".

Le Cardinal я тоже говорила, что сама хочу, но только потому что это надо было маме, а вот есть хотелось намного больше....

именно. Девочка хочет не упреков и запретов, а помощи и веры в ее силы, а еще больше ей нужно поверить, что маме в общем-то все равно, какая она, дочка, мама ее любой любит и будет любить. А лишнй вес не маме мешает, а вредит самой девочке. Как только она увидит эти 2 момента, поверит маме, так все начнет налаживаться

Аноним автор темы Я уже начала срываться на оскорбления, ну не могу смотреть на ее толстые ляжки и второй подбородок!

вот от туда и проблемы. Ребенок заедает проблемы.

сводите к психологу (Багиной например) на индивидуальную консультацию

Робкая я когда сама худела, вся семья сидела на таком питании. ничегооо, я не автор с млн отмазок пр огостей и большую семью, которой необходимы торты, мои справились)

С какого перепугу у меня семья должна жрать траву,если у вас силы воли не хватает при диете не есть все подряд,то да держите всех на голодном пайке

lyolyka™ автор, не будет она худеть, она чувствует, что вы ее не принимаете такой, какая она есть

Какие чудные советы,её что убить надо,или гнобить,что-бы от ещё и родных слушать гадости и прививать комплекс неполноценности.Автор идите к диетологу,а лучше всяким Борменталям,которые снижают вес.дочери вашей не справится самостоятельно.она головой то понимает,а силы воли нет..Не гнобите её,может вместе с ей в спортзал ходить вечером?

аноним папа мне открыто говорит, что он таких как я просто ненавидит.

к сожалению, и у не очень умных людей рождаются дети.
Не расстраивайтесь, пожалейте и простите своего отца. Он просто глуповат и сам переполнен комплексами сверх меры.

как бывший толстый ребенок говорю: причина в пищевых пристрастиях семьи и психологических проблемах. Я похудела с 85 до 63 постепенно после того, как стала жить отдельно от мамы с папой, которые и сейчас питаются пирогами и мясом с картошкой. Они когда приезжают мы с мужем набираем по паре кг, а потом с облегчением дожидаемся их отъезда и начинаем сбрасывать. Для меня до сих пор встреча с родителями -пищевой стресс.
Мне лучше всего помогает именно помощь психолога (повышение самомотивации) и изменение пищевого поведения

У меня такие же проблемы с дочкой, ей 10 лет, с весом стараемся "бороться" с 7 лет. На практике поняла, что слово ДИЕТА вызывает только отрицательные эмоции, любой запрет - противодействие, она также трескает все что не приколочено втихушку. Перед школой сидели с ней на БГБК диете (ну нам и по психиатрии положено), папа нас не поддерживал, ел прям при ней(!), НО у нас уговор с дочей был - мужчинам - свое, а нам (девочкам) - свое! Пекли сами нежирное и без муки раз в неделю, растягивали по маленьким порциям подольше, но вот в гостях и у бабушек - это жесть! Вроде все ребенка любят, НО... Ладно, я к чему - все равно только с вашей помощью и лично с вами переходить на здоровое питание!

Невозможно жевать силос, когда все остальные мечут бутерброды с колбасой. Переведите всю семью на полезное питание, хуже уж точно никому не станет. Вместо тортов купите фрукты, вместо колбас - свежее мясо.
Учить питаться можно только своим примером, вводя систему питания в норму. Запреты ведут к массе психологических проблем, от анорексии до булимии и многого другого.

Все еще не прочла, но автора не понимаю. Если уж есть такая проблема а далеко зашла, если сожрать кусок торта лично вам - не смысл жизни, какого хрена все время тащите эти торты в дом, провоцируете, оставляете под носом дочки, капаете на мозги? Вам так уж лень на пару тройку месяцев нормально готовить и устроить семье здоровое питание? Всем же на пользу. Порычали на дочь - и типа что-то полезное сделали, пошли тортик жрать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы