чем побаловать себя, если решила худеть?

Там в приложении и основные блюда в калориях занесены, вписываешь их в свой дневник и там считается сколько еще осталось. Учет физнагрузок тоже ведется.

И продукты и готовые блюда. Понимаю что это очень приблизительно, но придерживаться легче, чем самой выдумывать) мне)

У меня знакомая на диете, любитель сладкого! Очень похудела на элементарном уменьшении обычной порции в 1/3. Она есть по пол конфеты в день. так у нее вся квартира завалена конфетами "по поливинке" почему она их не съедает, так и не смогла объяснить) Но они всюду)

Лилит_Es А откуда ты берешь эти калории? Ну вот тарелка пасты с оливковым и пармезаном, скока калорий? Огурец, помидор, рыбная котлета?

я их наизусть знаю:
сыр 350 ккал
макароны- 250 ккал
огурец- 15 ккал
помидор- 25 ккал
рыба- в среднем 90 ккал

аноним автор темы Завтрак-каша геркулесовая гр 150, кусочек сыра, кофе без сахара
Обед-маленькая пиалушка борща, горсть гречки и кусочек отварной говядины, чай
Полдник-яйцо вареное и стакан кефира
Ужин-кабачок тушеный с помидорами и зеленый чай

нормально

аноним автор темы А мне быстро и не надо, проходили уже неоднократно. Вернулось быстрее чем ушло.

Это очень верно. Худеть лучше медленно.

Лилит_Es Всегда было интересно зачем считать калории)
Неужели не достаточно просто исключить все мучное и сладко-вредное, при учете более-менее нормального питания (без колбас и копченостей)?

На безуглеводной диете так можно делать. Только ее придерживаться больше нескольких дней - завалить здоровье. А в остальном нет. Даже если полезной гречки-овсянки съесть тазик, не похудеешь однозначно. Баланс прихода/расхода энергии определяет изменение веса.

аноним автор темы Завтрак-каша геркулесовая гр 150, кусочек сыра, кофе без сахара

Я бы в обед вместо гречки сделала овощной салат или тушеные овощи, например.
А в ужин добавила бы немного рыбы или морепродуктов.

Что у Вас с двигательной активностью?

да неважно у меня с двиг.активностью ( вся активность заключается в беготне за мелким шилопопом на площадках да выгуле не очень шустрого мопса

я с мая месяца похудела на 7,5 кг. Перестала есть сахар, майонез, перешла с 3ех разового питания на 4-5 разовое. Первый месяц тоже вела дневник в этом приложении по калориям, не столько их считала, сколько отслеживала соотношение бжу и проследила, что во-первых вес уходил медленно, так я не то что перебирала, я недобирала свою норму калорий, организм был в режиме "сбережения" и неохотно делился накопленным. Ну и как оказалось - у меня зачастую углеводов было больше нормы, а вот белка меньше. Таким образом все это отследила и скорректировала, теперь приложением не пользуюсь - питаюсь просто как привыкла и вес уходит постепенно.

Завтрак-каша геркулесовая гр 150, кусочек сыра, кофе без сахара

кашу делаю на воде чуть с солью, утром уже по вкусу добавляю что хочу - фит парад, какао, ягоды и тд. Часто кашу не варю, а просто с вечера заливаю водой теплой и все утром можно есть.
В обед на вашем месте я убрала бы борщ, съела бы говядины побольше, плюс греча + овощи какие-нибудь либо зелень.
Если между завтраком и обедом у вас больше 3ех часов перерыв, то я бы советовала еще перекус сделать. Яблоко к примеру, либо стакан кисломолочки.
На ужин лучше опять же кусок постного мяса говядины, индейка, кур грудка и зелень-овощи
Ну и если у вас с ужина до сна проходит опять же больше 3-4ех часов, то не нужно ложиться спать голодной - сделайте перекус. Я вот ложусь спать всегда после полуночи, поэтому спокойно ужинаю в 20.00 .

В любом случае, если у вас длинный день, т.е. вы встаете утром в 7 и ложитесь спать в полночь, то у вас должно быть как минимум 5, а лучше 6 приемов пищи ( завтрак, обед, ужин и 3 перекуса) - вам нужно разгонять свой метаболизм.

На счет побаловать себя - я могу себе позволить кусочек шоколадного торта или круассан, но только в первой половине дня. Либо роллы, которые я очень люблю) но не как раньше от пуза обожраться, а так немного насладиться и все)
Есть еще течение такое - оргназизация "Секта" называется, там программа питания есть определенная довольно таки строгая, как я поняла на основе б-у чередования, ну и еще упражнения. Так вот в этой Секте существует такое понятие как "воскресная вкусняшка" - если вы всю неделю вели себя хорошо, то в воскресенье можно позволить себе одно абсолютно любое ваше любимое блюдо. Так что кому-как проще: кому-то каждый день но по 1/3 конфетки себе позволять, а кому то один раз в неделю, но зато с удовольствием от проделанной работы и все что душа пожелает)

Если вас на сладенькое кстати тянет, то покупайте горький шоколад. Я покупаю, который без сахара.

Ну и кстати трудно еще судить о ваших отвесах, так как непонятен ваш начальный вес. Если вы полненькая, то отвесы должны быть больше. А вот если вы 50 кг весите, а мечтаете о 48, то готовьтесь - вес будет медленно уходить) Я начала худеть с 56, когда дошла до 51 вес встал и долго так стоял, даже до 51,5 колебался. А потом опять пошло. Сейчас 48,5 уже.
Хлеб замените на хлебцы либо я ем цельнозерновой бездрожжевой Кайзер.

78 вес, хочу для начала 70, со временем 65

Диетические коктейли смузи ))) очень вкусные ,полезные и питательные. Мне лично заменяют они завтраки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы