Прокомментируете меню пожалуйста)

Дано: 30 лет, рост 162, вес 76,6 на утро. В том году сбросила 10 кг за 5 месяцев. Вес встал. Сейчас хочу начать заново худеть. В идеале опять 10 к лету. Вот такое меню сегодня: завтрак-2 яйцо, кофе с сахаром (его буду убирать сто проц.), позже салат помидоры, огурцы, красный болгарский перец, фетакса, грамм 20 сухариков. Но без соли, потому что сыр соленый. В 16.30.борщ 250 грамм.

при вашем росте, кажется нормальный вес.
так то совсем ничего в рационе нет, одни овощи. Как бы хуже не было. И после 16.30 ничего не будете есть? а как же хоть кефир на ужин???
Может вам на завртак кашу, на обед суп или отварную курицу с овощами ,на ужин- рыбку? поменьше сладкого (после 18.00 вообще не есть сладкого) ну и физические упражнения обязательно.

где белок?
Утром углеводы?

ааааа, прочитала ваш вес сегодня.....
скинуть конечно надо, но не так,чтобы ничего совсем не есть

Физические упражнения в перспективе. Вес не нормальный. А очень большой. Борщ с мясом и ложкой сметаны. Без хлеба, хлеб не ем

леньпридумывать где белок?

леньпридумывать

Яйца не белок разве?

Утром завтра хочу кашу, но нет времени варить. В пакетиках сойдет?

Анонимка автор темы В пакетиках сойдет?

Там много сахара. Обычные хлопья типа Нордик можно заварить кипятком или горячим молоком, подождать 5 минут и готово, варить не надо

Octavia

А как лучше тогда? Мне стыдно признаться, но я не умею готовить каши

Анонимка автор темы Утром завтра хочу кашу, но нет времени варить. В пакетиках сойдет?

Зачем варить? полстакана геркулеса запарить кипятком (можно с вечера, можно за 15 мин до завтрака), натереть туда яблоко и ложку меда.

Анонимка автор темы Яйца не белок разве?

это очень мало, к тому же вы, наверняка с желтком их едите. Делайте себе омлет из молока и белков, ну и мясо в течении дня, говядина, курица без кожи, кролик и т.д.

Овсяные хлопья в микре пару минут готовятся. Гречку можно вообще с вечера кипятком залить. Или вы какую кашу любите?

Florinda

Я вообще каши не люблю, поэтому и не умею готовить

Анонимка автор темы но нет времени варить.

с вечера замочить овсяные хлопья или гречку. утром 2 мин в микроволновке. вот и каша.
белка у вас оч. мало. 2 яйца -это не больше 15-ти г белка. мяса в супе не думаю, что кусок на 200 г был

kassli

Вот так завтра сделаю. А курицу лучше отварить? Филе например и с помидорами и огурцами наверное хорошо будет

Автор корректируйте меню
утром-углеводы, вкусно и сытно
обед-овощи + белок
ужин -белок

А что на ужин можно делать? Рыбу не люблю, но минтай нравится. Курицу на обед и ужин надоест скоро

Чтобы похудеть надо правильно и часто питаться малыми порциями. Утром любая каша, бутерброд с черным или зерновым хлебом - медленные углеводы,днем все что хочется (исключая вредное), вечером белок (мясо, рыба, яйца, творог и т.п.). Есть 5-6 раз, порции не больше 250 мл, пить много чистой воды (1,5-2 литра в день) в промежутках.

Анонимка автор темы Я вообще каши не люблю

хлеб зерновой, тогда как вариант сложных углеводов.
творог с бананом на завтрак. или с другим фруктом, сухофруктами.

Спасибо, сейчас себе примерное меню в голове сложила. Например, завтрак: банан, творог (банан как вариант в творог), кофе. Это нормальный завтрак?

Анонимка автор темы А что на ужин можно делать?

так одну курицу можно 10-ю способами приготовить. Замариновать в кефире и запечь, почти шашлык, пожарить, замариновать в соевом соусе, тефтели сделать и т.д.
Говядину можно варить-жарить парить, рыбу запекать в духовке с розмарином и лимоном, можно на пару.

я бы на вашем месте сделала так.
затрак - каша и чай зеленый.
перекус яблоко
обед - суп (без зажарок всяких)
перекус кефир
ужин - салат из овощей + мясо.
ну и без физических нагрузок, мне к примеру, сложно скинуть вес, только если держать его в прежнем положении.

Анонимка автор темы Утром завтра хочу кашу, но нет времени варить. В пакетиках сойдет?

в мультиварке если она есть, лучше варить. в пакетах не рекомендуют.
а в дополнение к физ упражнениям: остановку до работу и после работы пешком. Супер

Добавляйте в овсянку сухофрукты, фрукты, как вам выше советовали мёд плюс яблоко, сочетания разные могут быть. Всё вкуснее. Я раньше вообще не очень её любила, а сейчас каждое утро ем.

kiryuna

А как овсянку в мультиварке? Гречку готовила, овсянку так же? Масла я так понимаю, не надо ложить? Мед и фрукт натереть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы