Метаболическая диета. На пути к совершенству... (+ПП, спорт, красота, здоровье)

Салат из зеленой фасоли с яйцами.

Вам потребуется:

400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 ст.ложка растительного масла

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

3. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла (норма на день) на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

6. Подсолите по вкусу и перемешайте.

зачем в этом салате обжарка фасоли?

вполне можно пропустить

Натуральные жиросжигатели

1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели; ( если больше ничего не жрать прим. Звезды)))))

2. Зеленый чай – азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров

3. Острая пища – в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды.

4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира;

5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры;

6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов;

7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются.

А броколли замороженные можно пожарить без масла? На перекус например

анонИм зачем в этом салате обжарка фасоли?

вполне можно пропустить

можете и отварить, как пожелаете

Щечкина А броколли замороженные можно пожарить без масла? На перекус например

без масла то наверно не пропекутся, высохнуть, можно потушить без масла на воде в сковородке, или сварить. Добавить соли, специй ( натуральных, но не Магги, Кнорры с глутаматом и сахаром)

Салат "Свежесть" 0 баллов

Ингредиенты:

1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы
6 сваренных вкрутую яиц
3 больших помидора
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус (сметана, нат. йогурт, раст. масло)
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
  2. Приправить солью, перцем ~~и заправить соусом ~~на ваш вкус
    Приятного аппетита!

Интересная диета, тоже думаю присоединиться) Ничего не могу найти про крабовые палочки и желатин(

Лосось в фольге
0 баллов

Филе лосося 800 г
Лимоны 1 штука
Кефир 1/2 стакана
Имбирь тертый 50 г
Чеснок 1 головка
Уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 45 мин.

1 Филе лосося промойте и поделите на четыре порции.

2 Очистите лимон и чеснок, протрите на мелкой терке или порубите в комбайне. Добавьте имбирь, уксус и кефир, соль, перец. Разотрите до однородной массы.

3 Куски лосося натрите маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.

4 Каждый кусок вместе с маринадом заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Black Grace Интересная диета, тоже думаю присоединиться) Ничего не могу найти про крабовые палочки и желатин(

Добро пожаловать! Скидывайте данные для таблицы (см. первый пост), внесем.

Крабовые лично я отнесла к 4 баллам:
Наверное, в XII веке для приготовления сурими использовалась гораздо более качественная рыба, и уж точно она была экологически чистой. Однако сегодня сурими делают не из самых лучших видов рыб: обычно это пикша, путассу, минтай, хек, окунь и другая белая рыба. Рыбное филе промывается, перемалывается, а потом, для удаления лишней влаги, пропускается через центрифугу.
Получается светлая масса, в которую добавляют соль, сахар и крахмал – это и есть сурими. Надо сказать, что российские предприятия пищевой промышленности редко готовят сурими сами: его покупают за рубежом – в Канаде, США, Аргентине и других странах, а крабовые палочки готовят уже на месте.
В сурими добавляют много других ингредиентов: растительное масло, растительный и яичный белок, очищенную воду, крахмал, стабилизаторы, ароматизаторы, загустители, усилители вкуса, красители – например, каррагинан или кармин, чтобы палочки имели привлекательный красный цвет. Получается, что рыбного фарша в продукте остаётся только 45% - в лучшем случае, так как обычно его там не более 25%, что считается вполне нормальным соотношением. На упаковке продукта вообще не указывается процентное соотношение ингредиентов, но состав читать всё же нужно. Сегодня потребители уже знают, что ингредиенты, идущие в списке первыми, составляют большую часть продукта, поэтому, если слово «сурими» стоит первым, то палочки вполне приемлемого качества, и их можно покупать.
Если это слово стоит на втором месте, количество рыбы в продукте сведено к минимуму, а когда его в списке нет – то и рыбы нет вообще, а есть только крахмал, соевый белок и различные заменители. Такие палочки вряд ли стоит покупать, конечно, если вам не совсем безразлично, чем вы питаетесь.
Желатин к группе 0, т.к углеводов и жира в нем практически 0. Остальное белок, вода, минеральные вещества

Куриная отбивная с морковью
Состав:
350-400 г куриного филе (грудка)
2-3 зубчика чеснока
1 лимон
1/4 ч. л. молотого острого красного перца
зелень (петрушка, розмарин, тимьян)
10 мл оливкового масла
300 г молодой морковки
50 г спаржевой фасоли
2 зубчика чеснока
соль

Приготовление:
Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче.
Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.
Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам.
Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком.
Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см.
Так мясо замаринуется быстро и равномерно.
Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 минут.
Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Если морковки небольшие, можно приготовить их целиком.
Морковь отварить в кипящей подсоленой воде в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием ( без масла то бишь) на сильном огне обжарить куриное филе по 2 минуты с каждой стороны.
Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.
Убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока около 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом).
Когда чеснок даст аромат, добавить морковь.
Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты.
Затем добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.
Готовые овощи посолить и перемешать.
На тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир.
Подавать в горячем или холодном виде.
2 балла , чтобы получить 0 баллов, морковь едим сырую, либо заменяем цв.капустой или брокколи.

ууу сколько понаписали уже, прикольно,всем привет, у меня только утро началось, встала в 12:00 я сова жуткая

Завтрак: омлет с курицей и помидорами, вприкуску с квашеной капустой

А у меня обед 2б, немного грудки и салат из 1 тертой морковки и тертого яблока. Вкусно, сладко)

Салат из фасоли пошел на ура!

Завтра утром произведу замеры и я с вами) скинуть надо кг 15 наверное, на диетах никогда не могла долго сидеть, хватало меня максимум на две недели, надеюсь с поддержкой форума у меня усе получится

Фасоль с грибами и курочкой 0баллов
54,6 ккал на 100 г

Фасоль стручковая - 260 г.
Опята - 160 г
Лук репчатый - 140 г
Филе куриное - 260 г
Соевый соус - 10 г

Все тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно).

*Звезда* автор темы Завтра утром произведу замеры и я с вами)

ждем)

Вон сколько вкусностей нам можно!
Быстрые куриные котлетки? 0 баллов

Куриная грудка 1 штука
Яйцо 1 штука
Отруби пшеничные 2 ст.л
Йогурт до 2% натуральный 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1 Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, отруби, приправьте и хорошенько перемешайте.

2 Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки.

А вот каким образом заниматься на тренажере...? Говорят через два часа после еды, тогда после тренировки не останется часа до следующего приема пищи, раз нужно есть каждые 3 часа. И как быть, подскажите если кто знает

Щечкина А вот каким образом заниматься на тренажере...? Говорят через два часа после еды, тогда после тренировки не останется часа до следующего приема пищи, раз нужно есть каждые 3 часа. И как быть, подскажите если кто знает

Меньше парьтесь, у вас сейчас все приемы пищи по 0 баллов, поели, легко и немного и через часок на тренажер. Однако, не переусердствуйте, первые 2 нед низкогликемические, плохо может стать.

*Звезда* автор темы

Хорошо, я немножко )))

Завтрак был омлет. Днем ходила по магазам, и негде было перекусить, пила только воду(((
1 нарушение: выпила кружку "снежка" 2,5%
Просто ничего другого не было,а уже чувствую что плохо становится от голодания.
Мой ужин в 19 ч, куринное филе, маринованная капуста, помидор с творожной пастой

*Звезда* автор темы Быстрые куриные котлетки? 0 баллов

о,вот за этот рецептик спасибо! в меня уже филе не лезет, а в котлетках очень даже!

У меня завтрак яичница с помидоркой и петрушкой, перекус салат из фасоли с яйцом, обед куриная отварная грудь с остатками салата, перекус курица, ужин курица с овощным салатом

Aguilera

А творожная паста сколько там жирности %?

Щечкина сколько там жирности %?

Если больше 2% -нарушеньице)
Я в 18.00 ела омлет с грибами и фасолью стручковой. и Пару ложек салата ( тертое яблоко и морковь). На 2 б вышло ( с яблоком то).

Aguilera Днем ходила по магазам, и негде было перекусить, пила только воду(((

я в таких случаях беру коробку молока 1,5% и пью стакан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы