Метаболическая диета. На пути к совершенству... (+ПП, спорт, красота, здоровье)

Всем уже добрый день!
Утро выдалось суматошным. Пока был только завтрак: обезжиренный творог с кефиром и уже 2 стакана кофе, я страшный кофеман

меня все бесит, хочу сладких вафель в шоколаде

вы все молодцы..я не могу,я такая слабая! мне видимо тяжело, когда по 5 раз за вечер что-то ешь а теперь 1 и все.
Я вчера съела на ужин в 1,5 раза больше нормы, и все равно в 22 часа уже скулы сводило, хотелось есть все что дома: яблоки, куринные котлеты, вафли...

Aguilera

Место в желудке занимайте чаем и кофе, и легче будет мне кажется! А сладенькое скоро можно будет малость! Держитесь, не срывайтесь, а то нам скучно без вас будет )))

Щечкина Место в желудке занимайте чаем и кофе, и легче будет мне кажется!

меня так просто не проведешь

вечера для меня самое страшное. мне кажется я "пытаюсь" худеть уже лет5 , и до сих пор не научилась не кушать вечером!
бездарь

Девочки, какой вкусный обед у меня был, мм
Терпуг запеченный в духовке с приправой и кефиром и салат из морской капусты с яйцом.

Marinab86 Собираюсь с силами, возможно в след. понедельник к вам присоединюсь, на этой неделе ДР будем праздновать

Ждем-с!

Щечкина Звезда автор темы, а вы с 76 до 63 кг. на этой диете похудели или нет?

нет на этой только с 65 до 61,5 пока что.

Ветреница уже 2 стакана кофе, я страшный кофеман

норм! кофе стимулирует обмен веществ, но я его редко пью, после него извиняюсь, потом во рту такая кака, даже если почистить зубы(

Ветреница обезжиренный творог с кефиром

Герой! Я про утро промолчу....

Aguilera меня все бесит, хочу сладких вафель в шоколаде

вы все молодцы..я не могу,я такая слабая! мне видимо тяжело, когда по 5 раз за вечер что-то ешь а теперь 1 и все.
Я вчера съела на ужин в 1,5 раза больше нормы, и все равно в 22 часа уже скулы сводило, хотелось есть все что дома: яблоки, куринные котлеты, вафли...

я наоборот вечером есть вообще перестала! частенько 5 прием пропускаю, а раньше утром не хотела, а вечером жор. Теперь утром жор А насчет слабости... все мы здесь слабые раз когда-то запустили себя и теперь вынуждены ограничивать себя в питании. А срывы так, дело житейское. Бывает у всех. Главное, не отчаиваемся! Нас вон уже сколько.

Девчонки, хочу сделать после замеров типа стахановцы недели. Только как считать? из вариантов пока только 2 номинации:

1. Сбросила больше вес веса в кг.
  2. Сбросила больше веса в %. ( просто сбросить 3 кг от 100 кг, и 1 кг от 50 кг разные в% )
    Но у нас еще остаются замеры ог от об. С ними то что делать? Сиськи предлагаю не считать вообще) Главное - талия, бедра? не? Только как их считать в см или в %? Или вообще забить на них)

Творожные оладушки
Состав:
творог - 1 пачка (200-250 гр),
яйцо - 1 шт.

Творог выложить в миску, размять вилкой.
Яйцо добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

*Звезда* автор темы 1. Сбросила больше вес веса в кг.

1. Сбросила больше веса в %. ( просто сбросить 3 кг от 100 кг, и 1 кг от 50 кг разные в% )

в Похудевший больше всех считали в % от массы тела но там масса одинаковая почти была. а у нас разброс 50 кг почти

в одной теме тут видела, считали по ИМТ.....

А так даже не знаю, у нас реально разброс большой. Предлагаю просто в конце твоей таблички сделать колонку ИТОГО ( у нас на диетс.ру так), и вставить формулу. то есть когда заходишь, будет видно по каждой строчке в конце у кого сколько минус по весу.... а по объемам никак наверно, просто смотреть сравнивать

Как похудеть и не мучить себя

1) Минимум 8 стаканов воды в день. Вода – это вода. Чай, кофе, компот – это ЖИДКОСТИ! Мало воды – плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Тебе оно надо?
2) 1-2 стакана воды идут в организм натощак, т.е первыми. Именно так мы пробуждаем тело и улучшаем метаболизм.
3) Если ты сорвалась, то … продолжила как ни в чем не бывало. НО – отработала съеденную гадость спортом.
4) Для улучшения метаболизма мы пьем: воду с лимоном, метаболический чай (запариваем пару кружочков имбиря, щепотку корицы, кружочек лимона и на кончике ножа кайенский перец. Только для здоровых желудков). Для улучшения метаболизма мы едим: блюда с добавлением корицы, имбиря, перца; едим грейпфруты, лимоны.
5) Мы едим завтрак, обед, ужин, а еще перекусываем. Мы никогда не ходим голодные.
6) Мы пьем много чая без сахара.
7) Мы едим после шести. Мы не едим за 2-3 часа до сна.
8) Мы спим 7-8 часов в сутки, иначе организм чувствует стресс и копит жир. А еще обрастает целлюлитом.
9) Мы делаем самомассажи, обертывания, принимаем ванны с морской солью (бесцветной!).
10) Мы минимизируем количество продуктов промышленного производства (колбасы, сосиски, консервы и т.п.).
11) Мы стараемся исключить полинасыщенные жиры.
12) Мы занимаемся спортом.
13) Мы любим себя! Очень!

Aguilera А так даже не знаю, у нас реально разброс большой. Предлагаю просто в конце твоей таблички сделать колонку ИТОГО ( у нас на диетс.ру так), и вставить формулу. то есть когда заходишь, будет видно по каждой строчке в конце у кого сколько минус по весу.... а по объемам никак наверно, просто смотреть сравнивать

ок, меньше запары так.

*Звезда* автор темы

я ржууууууу над последней

*Звезда* автор темы Герой! Я про утро промолчу.

я обычно только утром и есть герой, а дальше - молчу...

Время переваривания пищи:

• Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

• Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.

• Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

• Арбуз усваивается за 20 минут.

• Дыням требуется для переваривания 30 минут.

• Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

• Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

• Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

• Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.

• Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

• Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

• Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

• Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

• Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

• Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

• Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

• 1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

• 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

• 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

• 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

• 5-6 часов - грибы, шпик.

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

Салат с сельдереем и креветками.
БелкиЖирыУглеводыКилокалории на 100гр 12.781.042.3573.77(сметана)

Вкусный, сочный и сытный салат с интересной заправкой.

Ингредиенты на 2 порции:
Креветки тигровые - 12 шт.,
Сельдерей черешковый (бланшированный)- 2 шт.,
Перец болгарский (красный) - 0,5 шт.,
Сметана10%/либо оливковое масло- 2 ст.л.,
Васаби - 1/4 -0,5 ч.л.(по вкусу, в зависимости от того, какой остроты хотите)
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Ветчину грудкой заменяем

РОЛЛЫ БЕЗ РИСА

Ингредиенты (на 2 ролла):

Водоросли нори — 1 лист
Творог мягкий 0%
Салатные листья
Сёмга слабосоленая рыба вареная
Огурцы — 1 шт
Перец сладкий — 1/2 шт
Креветки тигровые — 6 шт

1. Огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой
  2. Отступив 2-3 см. от края, намазать половину листа нори творогом, чуть посолить по вкусу
  3. Вдоль слоя творога выложить салатные листья, ломтик слабосоленой семги или лосося шириной 4-5 см., огурец, перец, 5-6 отварных креветок
  4. Смочить руки водой. Приподняв край, скрутить ролл
  5. Разрезать поперек на 2 части, подавать традиционно с соевым соусом или соусом терияки

*Звезда* автор темы Для улучшения метаболизма мы пьем: воду с лимоном

интересно правда полезно? уже 4 дня пью воду с лимоном, просто так

Боннский суп для сжигания жира
продукты
Капуста свежая – 400г
Лук репчатый – 5 шт
Томаты – 5 штук (это примерное количество, причем можно использовать и консервированные)
Болгарский перец зеленый – 2шт
Морковь – 2 шт
Сельдерей (стебли) – 4 шт и кусочек корня (2см)
Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Все овощи режутся или натираются на терке – как привыкла хозяйка. В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно или то, что нравится.

Лук можно поджарить на очень небольшом количестве оливкового масла и также отправить в кастрюлю. Вскоре вода закипит, теперь надо добавить зелень, убавить огонь и кипятить суп еще 10 минут. Затем закрываем крышкой и на самом малом огне доводим до готовности. Некоторые просто выключают огонь, чтобы суп сам «дошел до кондиции». Так сохраняется больше полезных веществ.

Aguilera интересно правда полезно? уже 4 дня пью воду с лимоном, просто так

Зависит от кислотности, если повышена, то нет, а с утра натощак лично у меня ( если потом еще пару часов не есть) вызываем..эмм... очищение кишечника в общем.
3й прием пищи, выпила сначала кофе с молоком, теперь 2/3 стакана йогурта питьевого с пакетиком фитомуцила (порошок из подорожника кажется, тож для стула) Что-то ничего у меня нет в доме кроме йогурта, из мяса ток бедра, яиц нет. Только цв. капуста заморозка(((( Надо в магаз топать.

САЛАТИК ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Красная капуста-пол кочанчика,
белая капуста-пол-кочанчика,
морковь-2 шт,
сельдерей 3-4 стебля,
зелень укропа (петрушки) чем больше зелени, тем вкуснее,
одна крупная луковица,
чеснок-2 зубка,
банка зелёного горошка.
масло, уксус, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, морковь, сельдерей, лук нарезать, порубить зелень, выдавить чеснок, добавить горошек ? всё перемешать.. заправить подсолнечным ароматным маслом и уксусом ну и посолить.

еще блины и торт из них)))))
Торт из яичных блинов с куриной начинкой.

На 100гр - 63 ккал

Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л 1 ст.л отрубей.
Масло растительное 15гр

Начинка: Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
~~Сметана.
~~ вместо нее можно сделать творожный крем по рецепту Агилеры( творог 0% взбить с зеленью)!
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны творожного крема на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали.

Анечка, прими мои замеры, пожалуйста.
ОГ 87
ОТ 73
ОБ 98

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы