Всё. Последний мой рывок к 1 мая )))

nowamama да, не надо ей медленно, ей через месяц цифра 60 нужна на весах))

не, главное - здоровье, и чудесный муж автора это понимает, поэтому сроки отодвигает.
Если честно, вообще не представляю, как автор с такими проблемами спины еще умудряется по стольку времени на дорожке или на велосипеде проводить (у кого проблемы со спиной или с суставами, меня поймет). Я больше 20 минут на эллипсоиде не могу, на дорожке вообще загнусь со спиной, пилатес - наше все. Ну и не жрать! (как говорила Майя Плисецкая)

Автор сама себе сделала выбор в пользу

Аноним А вот езда на велосипеде - является ОГРАНИЧЕНИЕМ по такому диагнозу.
Так же по диагнозу автора, является ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ - беговая дорожка.

потому что вот это

Аноним не является противопоказанием, к примеру,пауэрлифтингом и бодибилдингом.

отнимает очень много времени от семьи
Ей тут и бассейн советовали: аквааэробику.

Ну и может, банально, денег нет на полноценные занятия

Доброе утро.
По-моему я разобралась в причинах столь медленного снижения веса. Дело в том, что после моей трех недельной болезни, когда я не занималась спортом, мне был прописан курс лечения таблетками. Позавчера у меня вылезла "побочка", которую незаметить невозможно. И тут я удосужилась прочитать (в очередной раз поставила себе галочку - что нужно внимательнее относиться к своему организму) "эти бумажки" из коробок с таблетками. Ну и у двух из них оказался побочный эффект - увеличение веса, проблемы с пищеварением, отеки и пр. хрень. Сегодня съездила к врачу - состояние мое нормальное и она сказала, что можно в течение трех дней снизить дозу препаратов до нуля, что бы не было синдрома отмены. Это первое.
Второе. Все таки я считаю, что питание я свое отрегулировала, а вот физическую нагрузку нет. Получается, что в дни, когда тело отдохнувшее, я нагружаю его по полной - и велик и бег и все по часу. На следующий день я "никакая", домашние дела и те даются мне с трудом, вследствии чего либо снижается время тренировок, либо просто одна тренировка вместо двух, а бывает и то и другое.
Мое имхо - две ежедневные тренировки (пусть они будут не такими интенсивными, как хотелось бы) дадут на много больший эффект, чем разовые, но "тяжелые".
То есть и тут, как и в питании, нужен режим и баланс. Надо следить за тем что бы в течении дня тело не уставало до состояния - лишь бы добраться до кроватки, а оставались силы на вечернюю тренировку, после которой состояние утром было бы бодрым и опять же тело было бы способно на нормальную утреннюю тренировку.
Вот так.
Ну и третье. В течении дня я пью много кофе. Оказывается, даже в простом черном кофе 7 ккал. Не так уж и много, но для красоты процесса, попробую заменить его на воду. ))))))

thinflower Если честно, вообще не представляю, как автор с такими проблемами спины еще умудряется по стольку времени на дорожке или на велосипеде проводить (у кого проблемы со спиной или с суставами, меня поймет).

И вот да. Вы правы. Хоть у меня болезнь в стадии ремиссии сейчас - спину беречь надо. Лучше меньше, но чаще.

Ну что ж. Вроде бы разобралась я с телом своим. Остается воплотить в жизнь и посмотреть на результат. А он бузусловно будет, потому, что даже при такой неравномерной физ. активности и "косяков", допущеных мной в процессе поиска, подходящей мне системы питания, но без таблеток, я была бы уже на финишной прямой.

Аноним автор темы Ну и третье. В течении дня я пью много кофе. Оказывается, даже в простом черном кофе 7 ккал. Не так уж и много, но для красоты процесса, попробую заменить его на воду. ))))))

автор - это пять! Вы просто "убили" этим комментарием Ну сколько ВЫ пьёте этого кофе в течение дня? Даже если 10 чашек - это всего лишь 70 ккал - "капля в море" - жира от такого количества не нарастёт)))) Пейте чёрный чай без молока - в нём в чашке всего 3 ккал)) Аж, в два раза меньше

nowamama автор - это пять! Вы просто "убили" этим комментарием

Ну вот и хорошо! Смех очень полезен для здоровья.

красавица воды достаточно пью, не сухомятина

ну, пожилое поколение называет сухомятиной все не вареное. К тому и нас родители приучили - в обед суп, на ужин что-нибудь горячее. Фиг знает, считается почему то, что должно быть обязательно горячее питание для здоровья.

красавица ешьте любой белок.

яйца, мясо, рыба?

Аноним автор темы Хоть у меня болезнь в стадии ремиссии сейчас - спину беречь надо. Лучше меньше, но чаще.

Аноним ну вам все же разрешено заниматься выбранными физнагрузками?

Может, вместо велика - плавание в бассейне. Во время последней поездки на море уж очень вкусная кухня была в отеле, невозможно было отказаться ни от мясных блюд, ни от сладкого. Не прибавила ни грамма, хотя делала всего пару заплывов в день по 30 минут.
А если еще и в еде себя ограничить, будет красота и спина скажет спасибо.

Говорящая с котами яйца, мясо, рыба?

, горох, фасоль, чечевица, сыр, морепродукты, орехи и подобное

Говорящая с котами Фиг знает, считается почему то, что должно быть обязательно горячее питание для здоровья.

это не имеет значении.

красавица горох, фасоль, чечевица, сыр, морепродукты, орехи и подобное

Спасибо!

Доброе утро!

thinflower Может, вместо велика - плавание в бассейне. Во время последней поездки на море уж очень вкусная кухня была в отеле, невозможно было отказаться ни от мясных блюд, ни от сладкого. Не прибавила ни грамма, хотя делала всего пару заплывов в день по 30 минут.

Бассейн - это конечно отлично, но все же это не открытое море, где и сопротивление от воды другое и дистанции поболее будут.
Текущая обстановка такова:
Я слезла с колес )))).
Вес хотя бы не увеличился ни от таблеток, ни от праздничных застолий. И это уже замечательно.
С пп все прекрасно. Я научилась не жрать. В моем случае контрольным сигналом является ощущение сытости, но не тяжести в теле. Поэтому не буду больше писать о еде, ибо тогда тему можно переносить в раздел "Кулинария")))). А вот про спорт - это обязательно.
План на сегодня:
Прямо сейчас - аэробно-атлетическая трнировка, вечером интервальная (Вятская, ), часовая.

Остается 26 дней. Это финишная прямая. Она такая.... такая..... (по идее должно открыться второе дыхание))))))))).

Зы - "Всё влияет на всё. В этой вселенной, когда изменяется одна вещь, меняется всё. Отсюда и великая сила человека менять мир, изменяя себя".

Меняюсь!

Молодец вы , автор. Даже если не похудеете на сколько надо к нужному сроку, все равно молодец. Ко всему в жизни нужно относится философски и без фанатизма.

Аноним автор темы Меняюсь!

Мы с Вами!

Драгоценная Ко всему в жизни нужно относится философски и без фанатизма.

Золотые слова. Похудение не должно вредить здоровью.

Драгоценная Молодец вы , автор. Даже если не похудеете на сколько надо к нужному сроку, все равно молодец. Ко всему в жизни нужно относится философски и без фанатизма.

Спасибо! Я все же буду стараться похудеть, ведь когда находишь способ сделать это именно "без фанатизма" вдвойне приятно наблюдать за происходящими изменениями в фигуре.

thinflower олотые слова. Похудение не должно вредить здоровью.

И не только здоровью. Мое мнение - оно в принципе не должно ничему вредить. Оно должно быть естественной частью жизни, как и в дальнейшем поддержание желаемого веса.

Вчера я все сделала, как и планировала. Результат есть. Но, мне кажется, в моем случае писать отвесы в граммах не имеет смысла, потому, что стабильного снижения веса я пока не наблюдаю. Отпишусь, когда будет 67. Надеюсь, что скоро.

Прочитала я тут намедне, что жир с живота хорошо растапливается в сауне/бане, при температуре 100 градусов. Надо зайти в такую плавильню три раза по 15 минут. Поскольку есть у меня сауна, считаю необходимым проверить на практике сиё утверждение. (Хотя я не люблю такую температуру. Но для чистоты экспиремента - сделаю). Это ближе к вечеру, а сейчас аэробно-атлетическая тренировка.

Всем хорошего дня и прекрассного настроения!

А вес-то, вес какой?)))

vyatskaya А вес-то, вес какой?)))

Я вчера провела свой экспиримет с сауной и отвес сегодня 400 гр. Итого 67,7. Что толку о нем писать, если это временные колебания? Он ведь завтра может быть 67,9. Вот и написала, что сообщу, когда миную цифру 67, то есть хотя бы 66,9 будет. Тогда можно будет считать, что он стабильно снизился до 67.

Сейчас вернулась с велопрогулки. 1 час 10 минут по окресностям. Время прошло намного быстрее, чем если бы я гоняла по кругу. И намного интереснее)))). На вечер планирую часовую интервальную пробежку на дорожке.
24 дня до финиша

Аноним С вышеобозначенными рекомендациями, считаю такой "эксперимент" не разумным

Дорогой, Аноним, это Вы тот аноним, что дает мне рекомендауции:

1. Придерживаться диеты по группе крови (г. Челябинск).
  2. Считать каллории и питаться 5 раз в день.
  3. Заниматься бодибилдингом и пауэрлифтингом
  4. Не бегать и не ездить на велосипеде.
  5. Получить консультации у всех врачей.
  6. Обратиться к диетологу и строго придерживаться его рекомендаций.
  7. Не перегреваться больше 40 градусов?

Кстати, я вчера купила горячее обертывание Гуам на живот и талию. Теперь с ребеком занимаюсь с пользой для тела.
ПС - Спасибо автору тему про избавление жира с живота - чудный пример возможностей человека.

Аноним автор темы Я научилась не жрать. В моем случае контрольным сигналом является ощущение сытости, но не тяжести в теле.

контрольным у вас должен являться размер порции (руки чашечкой), а не ощущение сытости

Аноним автор темы чудный пример возможностей человека.

финансовых в основном. Ну и времени...

Автор , давайте , я с Вами за компанию к 1 июня минус 5 кг судну
Начала я сегодня , вернее , начала давно , а сегодня решила , что результат должен быть к 1 июля )))). Тему Вашу засорять не буду , у меня свой дневник есть , там я и худею)))).
Насчет объема - в руки чашечкой может войти охапка салатных листьев или грамм 200 жареной картошки с мясом. Поэтому размер порции скорее не так важен , аак ощущение сыт ости. Организм свой надо слушать.

Moretti

Весь день хотела написать именно то, что Вы написали про руки чашечкой и организм. Но я с утра еще дома не была, а тут Вы мне помогли))))

И, да, конечно, давайте худеть вместе.
Домой приеду - дневник ваш обязательно прочитаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы