Как худеть в кризис?

Склонна к полноте, и только диета Дюкана меня спасала. Т.е. мясо, полностью обезжиренная молочка и овощи.
В связи с всем известными событиями в нашей стране, доходы в семье резко и сильно упали.
Перешли на питание типа картошка, макароны, пироги, крупы... с Дюканом пришлось попрощаться :(
И тут же за месяц у меня появились 5 кг. плюсом. И это явно не предел :(
Как питаться при минимальном бюджете так, что бы не набирать лишнего?

мама автор темы: Как питаться при минимальном бюджете так, что бы не набирать лишнего?

вот Вы прикалываетесь, да проще простого не обжираться в такое время.

красавица: да проще простого не обжираться в такое время.

Не обжираться не помогает.
Не правильное питание в течение месяца = 5 лишних кг +

Vivienne W: морковь

Как вы готовите морковь на обед?

мама автор темы: Не правильное питание в течение месяца = 5 лишних кг +

так правильно питайтесь, кто мешает?

мама автор темы: Не обжираться не помогает.

тогда ничего не поможет

курица
рис, гречка, чечевица
капуста, морковка, редька
каши по утрам любые на воде
правильнее некуда будет

Считайте калории. И все поймете

Меньше ешьте. Даже от пирогов не растащит, если по 3 куска не съедать.

мама автор темы: Как вы готовите морковь на обед?

беру целую сырую морковь, ем её, потом ложку сметаны и затем догоняюсь 2 куриными яйцами, вкуснотища

мама автор темы: Как вы готовите морковь на обед? морковный суп-пюре напр, или отвариваю крупными кусками и смешиваю с вареной брокколи/цветной капустой/зеленым грошком. И в заливку типа масалы или просто сметанный соус. К этому любой овощной салат (листья салата-помидор, листья салата-зелень, вареная свекла с чесноком) или драники из свеклы/грибов. Или запекаю морковь с картошкой 1/1, можно прост ос пряностями и соусом, можно с курицей. Оч вкусно на мой взгляд, тыква+морковь+курица (перец, обязательно кориандр, чуть корицы) такой теплый вкус получается.
а уж салатов вообще тьма. С сыром и чесноком, с капустой, с яйцом, с яблоком....

Ну зачем же обманывать, прежде всего себя?

Можно и бюджетно дюканить, вообще запросто. Сами же знаете, раз сидели, даже объяснять не буду, из уважения к Вам же.

Да, на Дюкане надо готовить. Но бюджет тут не причем. Можно и с минимальными затратами.

Из того, что вы перечислили, и к чему скатились-противоречат макароны и пироги. Ну крупы. На которые, во-первых, тоже нужны деньги. А во вторых, без которых просто запросто можно обойтись.
Но их приготовить быстрее и проще. Тут да.

Так и скажите-мне стало лень постоянно что-то то готовить по Дюкану. И захотелось жрать быстрее и привычней. Вот тут я Вам поверю.

творог отлично гасит желание пожрать)) он вроде не сильно подорожал.
Яйца в вареном виде. В салатик с морской капустой. Или с редькой. +кунжут для вкуса.

Овощи - не сезон сейчас, вот и дорого.
Хорошая и недорогая вещь - заморозка из Ашана "Мексиканская смесь" ( в р-не 40р. за упаковку), отварить слегка, и сделать из нее запеканку с яйцом + чуть молока.

Ой, как я люблю тушеную морковку с добавлением уксуса( ложечки), сахара немного, соль, перец, ну и чеснок/ лук по желанию. Тереть лень

Lietana: драники из свеклы/грибов

рецептик подскажите? :)

Vivienne W: Тру на терке, туда чеснок, грецких орех и оливковое масло. Вас с пирогов то не только на 5, на 25 растащит.

Если убрать грецкий орех и оливковое масло, то вполне будет кризисно, орехи и оливковое масло явно предметы роскоши. Правда мужчин не накормишь.
А вообще правильно ТС пишет, самое бюджетное картошка, макароны, капуста, грибы (если сами собирали/солили/сушили). Я очень хорошо помню начало 90-х, в меню была картошка с грибами, капустой, сол. огурцами и супы: грибной и щи, борщ, хлеб, пироги - самое что ни есть бюджетное. Из сладкого - пареные ягоды. Мои 150 кг были вскормлены именно тогда. И никакого фастфуда, как любят сейчас обвинять, все свое, лично ручками собранное и бережно хранимое и почти полное отсутствие сладкого - сахар по талонам, да и купить его было нельзя.

Что такое надо есть, чтоб +5 кг в месяц? Я тоже ем макароны, крупы, картошку.редко, булками грешу, но не набираю. Раз вас так разносит-пироги с картошкой стоит исключить. На мое питание кризис ваще не повлиял. Мясо 250-300 р, курятина не подорожала в разы, как это случилось со сладостями, которые вам все равно нельзя

Фрези Грант: рецептик подскажите?

дык, я не шеф-повар, тут без изысков))) простые замороженные грузди жарю, потом измельчаю. Свеклу варю и на крупной терке тру. Если в грибах или свекле много воды - оставляю на немного в дуршлаге ( а то потом развалятся, или муки придется мнго добавлять). Вот в это добавляю немного муки (совсем чуть, иначе будет вкус жареной муки), сырое яйцо, приправы и чуть поджариваю

Уля С.: Мои 150 кг были вскормлены именно тогда. И никакого фастфуда, как любят сейчас обвинять, все свое, лично ручками собранное и бережно хранимое и почти полное отсутствие сладкого - сахар по талонам, да и купить его было нельзя.

в любые года одинаково питалась, считала кбжу, результат это вес стабильный всегда.

Уберите из своего рациона сахар и мучное. На картошке и капусте вас не разнесёт - не съедите столько. Ну и добавьте тренировки в жизнь. Раз на интернет деньги есть, то и есть возможность найти видеоуроки и заниматься.

Lietana,
спасибо, попробую.
Это хоть вкусно? :) а то мне хочется хоть диетически, но вкусно ))

Уля С.: Мои 150 кг были вскормлены именно тогда.

ого. Мы в 90-е, был период, питались одними самодельными пирогами с картошкой, блинами, батонами с чаем, морковью и свеклой с огорода. Ну варенье там, яблоки садовые в консервах. У нас все были тощие, и дети, и родители.
Так что думаю, дело все-таки в количестве поглощаемого.

красавица: так правильно питайтесь, кто мешает?

В первом посте написала что мешает.

мама автор темы: В связи с всем известными событиями в нашей стране, доходы в семье резко и сильно упали.

Уля С.: А вообще правильно ТС пишет, самое бюджетное картошка, макароны, капуста, грибы (если сами собирали/солили/сушили). Я очень хорошо помню начало 90-х, в меню была картошка с грибами, капустой, сол. огурцами и супы: грибной и щи, борщ, хлеб, пироги - самое что ни есть бюджетное.

Вот человек, который понял смысл моего первого поста.
Доходы СИЛЬНО упали.

Ну ладно крупы и заморозка. А мясо и рыба ведь очень подорожало, поэтому я автора понимаю
А как без мяса и рыбы правильно питаться, я не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы