Посмотрите мой рацион на день, что исправить?

Конечно, я не каждый день питаюсь одинаково, но стараюсь придерживаться. Посмотрите , что нужно исправить. Время писать не буду, все что съедено- это в течение дня. До 12 дня- кофе, два блинчика без всего, кофе, кусочек Эстерхази-тортика, маленький, чай с молоком. После 12- яичница из 2х яиц, кусочек белого хлеба , чай, карп в фольге из духовки, салат огурцы- помидоры с ложкой масла, чай. Да, между обедом и ужином два яблока, мелкие, грамм 150 вместе. Обед обычно другой, тарелка супа какого- нибудь и без хлеба, сегодня форс мажор. Да, встаю я в 6-40. Ложусь в 23 часа. Последний раз ем в 19-00. В 21-00 эллипс на 45 мин и обруч мин. 20. Собственно, вопрос - смогу ли я похудеть на 10-15 кг. Больше мне не надо. Про воду забыла. Могу литр осилить.

так мы ж не знаем какой изначально вес и какой у вас организм. рацион нормальный, если порции адекватные.

Торт, блины , хлеб убрать и не вспоминать

Белка мало, сложных углеводов ваще нет. Где каши, крупы?

Вес 73 кг, рост 164, мне 44 года, трое детей. Какая информация нужна, спрашивайте. У меня сладкое обязательно должно быть в рационе, я без этого зверею. Поэтому с утра стараюсь употреблять. Каши есть в рационе, иногда с утра. Иногда греча или рис вечером. С салатом так же. Вот капусту вообще не люблю, пардон, проблемы с неё. Про хлеб понятно, ем редко и по большому желанию.

Сразу после пробуждения ложка льняного масла, стакан теплой воды, через 20-30 минут 50г геркулеса парой резаной кураги+одно вареное яйцо. В 10-11 гречка и ложка оливкового или подсолнечного нерафинированного масла или другие сложные углеводы. Яблоки в 12-13.00 Обед рыба (мясо) с салатом. В 16.00-17.00 салат. 19.00-20.00 салат/рыба/обезж. творог. Перед сном стакан кефира, творог с простоквашей, омлет.
Общие принципы:

1. Едим часто и небольшими порциями;
  2. Вода за 20-30 минут до еды стакан минимум;
  3. Чай исключить, кофе вареный мах чашку утром;
  4. Сложные углеводы преимущественно до обеда-полдника, позже-белок;
  5. Фрукты только зеленые яблоки, грейпфруты, лимон;
  6. Излишества только в выходные и до обеда.
    Старайтесь худеть не больше два-три кг в месяц, быстрее-сорветесь, самое главное сделать правильное питание и спорт образом жизни, тогда успех обеспечен, не форсируйте, лучше потихоньку, но постоянно.

Кто-нибудь автор темы: У меня сладкое обязательно должно быть в рационе

тогда придется смириться с данным весом. Кусочек эстерхази + 2 блинчика + кусочек белого хлеба + 2 яблока ( это тоже сахар) вот это только 800-1000 калорий! а вам всего 1500-1600 нужно за весь день при вашем росте.

Сладкое можно тоже с умом выбирать веть, уж не эстерхази. Купите горький шоколад, линдт например 70% оч вкусный. Финики королевские ( большие которые и мягкие по 1шт в день, он как пироженка). Банан оч сладкий например, сутреца можно к завтраку в разных вариантах. Я люблю блин из цельнозерновой муки ( или с овсяным толокном вместо муки) в блин положить пару кусочков сыра ( грамм 20) горький шоколад ( грамм 20) и пол банана. Все в микроволновку на 30 сек и сдохнуть можно от удовольствия

Ну, ладно, чо уж вы. Вчера праздник был , однако, вечером есть этот тортик не стала, оставила на утро. Каждый то день я тортики, конечно не ем, как и блины. Утром обычно творог с ложкой сметаны, каша по выходным. Днем супы или макароны без всего, вечером мясо- рыба-Кура- салат. Бывают, конечно отклонения. Сладкое готова есть только утром, так и стараюсь. Без фруктов тоже очень тяжело. гречу и рис можно вечером есть?

Lulli: Сладкое можно тоже с умом выбирать веть, уж не эстерхази. Купите горький шоколад, линдт например 70% оч вкусный. Финики королевские ( большие которые и мягкие по 1шт в день, он как пироженка). Банан оч сладкий например, сутреца можно к завтраку в разных вариантах.

Простите, эти все "заменители" по биохимии ничем не отличаются от тортика. Пустые углеводы. Ну квадратик шоколада еще куда-то можно пристроить. Человеку и так надо калорийность дефицитную держать, чтобы сбавлять вес. Смысл тратить большие калории на такую пустую пищу?

Кто-нибудь автор темы: У меня сладкое обязательно должно быть в рационе, я без этого зверею.

Белка в рацион добавьте, и сладкого будет хотеться куда меньше.
Автор, я бы минимизировала углеводы, оставив только кашу утром, например. В остальное время выбирала бы белок и траву в разных видах, чтобы не надоедало. То рыба с тушеной стручковой фасолью, то индейка с зеленым салатом, то капуста с мясом, то несладкий творог/яйцо с зеленью, огурцом и редиской. Все-таки от перемены мест слагаемых сумма меняется, т.к. выработка гормонов и физическая активность в течение суток неодинаковая.
А с физнагрузкой у Вас как?

Конкретно сегодня 53 мин на эллипсе (19 км) и 20 мин обруч. Так 4-5 раз в неделю.

Кто-нибудь автор темы: Вес 73 кг, рост 164

Утром за 30 минут до еды либо льняное масло + стакан воды, либо медовая вода (ложка меда без горки на стакан воды + немного лимона). На завтрак ешьте что хотите, все сладости. Обед суп, ужин рыба/кура + овощи, жаль, что капуста не идет, я ее в основном и поедаю, картошку ем только в супе.
Гречу лучше перенести на другой прием пищи, а можно и без нее обойтись, но главное без мяса.
Перед обедом тоже медовую водичку. Приемы пищи чаем не запивать, Можно почитать про имбирь.
На работу пешком, в перерыве разминка, дома можно крутить велосипед/ножницы и други простые упражнения помимо эллипса и обруча. Думаю должно помочь.
На одной водичке медовой (или льняном масле) 4 кг уходят (мой исходный вес меньше, но рост больше, возраст меньше), на правильном питании еще около 5 кг уходят)

Кто-нибудь автор темы: Вот капусту вообще не люблю, пардон, проблемы с неё.

Вообще никакую? Ни цветную, ни брокколи, ни брюссельскую, ни другие виды?

Водички еще добавить не помешает. Если не любите просто воду, пейте несладкий чай или в воду кладите дольку лимона/травку, например.

Кто-нибудь автор темы: Вес 73 кг, рост 164

понятно

Mrss: Белка в рацион добавьте, и сладкого будет хотеться куда меньше.

ну и вообще как можно больше белка и как можно меньше углеводов.

Mrss: Автор, я бы минимизировала углеводы, оставив только кашу утром, например. В остальное время выбирала бы белок и траву в разных видах, чтобы не надоедало. То рыба с тушеной стручковой фасолью, то индейка с зеленым салатом, то капуста с мясом, то несладкий творог/яйцо с зеленью, огурцом и редиской.

Кто-нибудь ,
вообще не способствующее похудению питание. Блины лишние, бесполезные. Как и тортик. Зачем в чай молоко?
Яблоки - вообще зло для процесса стройнения - только аппетит будят, а насыщения ноль.

Надо:

• на завтрак кашку - в идеале на воде. Можно гречку запаривать, или кашку Быстров пакетик;
  • часов 11 маленькую шоколадную конфетку с чаем (калорий 50 в ней будет, зато даст насыщение);
  • в обед мясо (не свинину конечно) или рыбу + насыщающий гарнир типа риса, гречки, перловки (в общем чем тяжелее для переваривания в кашку, тем больше насыщения, а чем больше насыщения, тем меньше уходов в переедание) + салат из свежих овощей (например те же помидоры с маслом, перец, огурцы, заправка только масло)
  • на ужин примерно то же, что и на обед и главное, чтобы сытно. Научитесь отличать тяжелые (насыщающие) гарниры, от тех, которые дадут мало насыщения (например, картофельное пюре даст очень временное насыщение).
  • перед сном можно опять конфетку - вы любите сладкое, но тортики блинчики не для стройнения. А одна-две шоколадных конфетки (можно с орешками) в течении дня дадут вам ощущение, что вы ни в чем себе не отказываете, ну и эндорфинчиков.

Фрукты в период стройнения есть не стоит. Опять таки насыщения ноль, аппетита прибавляют.

Категорически не рекомендую пить ничего калорийного (ни молока, ни кефира, ни соков), питье - это не то на что стоит тратить отведенные на день калории. Пейте воду, чай, кофе, колу зеро.

И еще очень рекомендую хороший счетчик калорий (сейчас это легче чем кажется), например www.fatsecret.ru/ А еще у них суперское мобильное приложение.

Ну и спорт. Спорт - это не про похудение совсем. Про красоту тела, да, но не про похудение. На многих от спорта и физ.активности только жор нападает, а у некоторых жор на хлеб нападает. Так что я бы спорт подключала только если жир сбросите, и мышцы уже проявятся не прикрытые жиром. Вот тогда их и можно уже качать (если хочется).
Худеть безопасно и комфортно на 1400 калориях в день вы сможете примерно на кг в неделю, т.е. на 4 кг в месяц. Но важно все время быть сытой и довольной, поэтому выбирайте насыщяющую еду и балуйте себя конфетками.

Odi,
Вот вам не спится в три ночи! Все о стройности размышляете?)

Оставьте что-то одно- либо блины, либо белый хлеб. Тортик уберите, он треть вашей дневной калоринойсти забирает.

Кто-нибудь автор темы: Без фруктов тоже очень тяжело

2-3 несладких фрукта в день

Кто-нибудь автор темы: гречу и рис можно вечером есть?

можно. из трех полноценных приемов пищи в день 2 ешьте с любым гарниром из сложных углей, один с овощами. и с каждым приемом -белок.
но лучше считайте калории и бжу, тогда поймете, можете вы тортик себе позволить или нет

Odi: Яблоки - вообще зло для процесса стройнения

Яблоки это клетчатка. Ничего "злого " в этом фрукте нет.

Odi: в идеале на воде.

Ничего от стакана молока не случится, 150 ккал максимум плюсом на кастрюльку.

Odi: свинину конечно

Диета кошер?)) И в свинине нет ничего страшного пару раз в неделю.

Odi: Спорт - это не про похудение совсем

Качественное сжигание жира без кардио нагрузки это переход на белки и убивание здоровья. Поэтому кардио, не любимо, но эффективно. Плюсом к питанию, естественно. Про силовые идентично - чем больше мышечной массы, тем выше расход калорий, а не "жор".

Odi: калориях в день вы сможете примерно на кг в неделю, т.е. на 4 кг в месяц.

С исходным весом автора, 4 кг в месяц это удар по эндокринной системе организма, пониженная самооценка от результата. 1-1,5 кг в месяц вполне достаточно.

Кто-нибудь автор темы: Да, встаю я в 6-40. Ложусь в 23 часа. Последний раз ем в 19-00. В 21-00 эллипс на 45 мин и обруч мин. 20. Собственно, вопрос - смогу ли я похудеть на 10-15 кг

Завтрак:
Сложные и простые углеводы - каши (можно на молоке), фрукты, овощные салаты.
Белки - омлеты, яйца, кисломолочка, творог

Перекусы: яблоки, кисломолочка, орехи - горсть 8-10 шт.

Обеды :
Сложные и простые углеводы - рис, греча, овощи, супы
Белки - мясо, рыба

Ужины:

Клетчатка и простые углеводы - овощные салаты, отварные овощи
Белки - мясо, рыба, творог

Ужин после спорта (ужинайте после спорта обязательно) :
Белки - творог, йогурт, кефир

Попробуйте ставить себе простые цели - 1кг в месяц, вполне достаточно для того, чтобы организм постепенно терял вес. Позволяйте себе сладости, если хотите, но значительно уменьшите их порции.
Ps Обруч малоэффективен. Замените его растяжкой.

А через сколько времени после физнагрузок можно кушать? Я вечером мало ем, но все равно мне нужно 2 часа после еды , иначе бегать сложно будет, а после бега вообще ничего не хочется. И ещё заметила, что я утром вешу больше, чем днём почему то.

Кто-нибудь автор темы: Собственно, вопрос - смогу ли я похудеть на 10-15 кг. Больше мне не надо.

Я бы по другому диету составил с учетом вашей умеренной редукции в районе (1600-1850 ккал). На первое время , а потом более строгий вариант до 1100-12700 ккал, а потом 630-840 ккал.

Общее количество жидкости до 5 стаканов в день.

Вместе с водой?

Кто-нибудь автор темы: Вместе с водой?

да, т.е. вместе с супом,молочными продуктами, компотом и напитками

Аноним,
А потом ваще пусть переходит на питание солнечным светом
Кто-нибудь ,
Автор, не слушайте этот бред. Питание на 600 ккал убьет вашу обменку и нервную систему. Не говоря уж о здоровье волос и кожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы