Посмотрите мой рацион на день, что исправить?

считайте калории.
мне тут профи посчитали сколько надо употреблять конкретно мне в день калорий и сколько чтобы худеть. и как то эффективно получается, да.

еще не плохо устраивать раз в неделю разгрузочный денек ( в зависимости от переносимости продуктов) и времени недели (на который он выпадает)
p.s. естественно - нужно о здоровье знать (заболевания и противопоказания) +следить за биохимическими показателями крови

Аноним: еще не плохо устраивать раз в неделю разгрузочный денек ( в зависимости от переносимости продуктов) и времени недели (на который он выпадает)

все эти разгрузочные дни и голодовки или плохое питание ведут к срывам.
разумнее сократить свой дневной рацион хотя бы на 100-200 калорий. толку будет куда больше.

Zezka: и голодовки или плохое питание ......

разве речь шла об этом ?

Odi: И еще очень рекомендую хороший счетчик калорий (сейчас это легче чем кажется), например www.fatsecret.ru/ А еще у них суперское мобильное приложение.

С этим соглашусь, приложение замечательное.

Odi: кофе, колу зеро.

ИМХО это убийство организма

Odi: Пейте воду

Если нет проблем с почками, то 30мл на каждый кг веса тёплой или комнатной температуры, в гугл плей есть счётчики воды. Удобно контролировать. За воду ваша кожа скажет отдельное спасибо.

Odi: Так что я бы спорт подключала только если жир сбросите, и мышцы уже проявятся не прикрытые жиром.

Не согласна, спорт он разный, начните просто с повышения физической активности. Например ходите пешком, ходьба пешком со скоростью 5,5 км/ч сжигает 296 ккал за час.
Ну и не надо переходить на полностью обезжиренную молочку, для вкуса там сахар добавлен, а от нехватки полезных жиров и витаминов посыпятся волосы. Салаты со сметаной вполне допустимы, главное считайте калории.
Сама я на подсчёте калорий, воде и ходьбе пешком 8 км 3-5 раз в неделю за месяц сбросила 4 кг, впереди еще 10.

Marisya84: Odi:кофе

кофе можно но ! - не крепкий например с молоком НО без сахара.

Marisya84: Не согласна, спорт он разный, начните просто с повышения физической активности. Например ходите пешком, ходьба пешком со скоростью 5,5 км/ч сжигает 296 ккал за час.

+ ходьбу можно сочетать с плаваньем, ездой на велосипеде. А сейчас - катание на лыжах или коньках.

Odi: Яблоки - вообще зло для процесса стройнения - только аппетит будят, а насыщения ноль.

Надо:

• на завтрак кашку - в идеале на воде. Можно гречку запаривать, или кашку Быстров пакетик;
  • часов 11 маленькую шоколадную конфетку с чаем (калорий 50 в ней будет, зато даст насыщение);
  • в обед мясо (не свинину конечно) или рыбу + насыщающий гарнир типа риса, гречки, перловки (в общем чем тяжелее для переваривания в кашку, тем больше насыщения, а чем больше насыщения, тем меньше уходов в переедание) + салат из свежих овощей (например те же помидоры с маслом, перец, огурцы, заправка только масло)
  • на ужин примерно то же, что и на обед и главное, чтобы сытно. Научитесь отличать тяжелые (насыщающие) гарниры, от тех, которые дадут мало насыщения (например, картофельное пюре даст очень временное насыщение).
  • перед сном можно опять конфетку - вы любите сладкое, но тортики блинчики не для стройнения. А одна-две шоколадных конфетки (можно с орешками) в течении дня дадут вам ощущение, что вы ни в чем себе не отказываете, ну и эндорфинчиков.

Фрукты в период стройнения есть не стоит. Опять таки насыщения ноль, аппетита прибавляют.

Категорически не рекомендую пить ничего калорийного (ни молока, ни кефира, ни соков), питье - это не то на что стоит тратить отведенные на день калории. Пейте воду, чай, кофе, колу зеро

с вашим рекомендациями только мечтать и остается о фигуре

Все принципы питания правильного нарушили :

1. ограниченное введение углеводов, особенно легкоусвояемых (сахаров) т.к. являются основным поставщиком энергии и легко переходящие в жир
  2. создание чувства сытости создается за счет малокалорийной, но значительной по объему пищи - как раз яблоки.
  3. напитки - томатный сок и фруктово-ягодные соки из кислых сортов ягод и фруктов - не можно , а нужно.
  4. на ночь - кефир не можно , а нужно.

Mrss: Простите, эти все "заменители" по биохимии ничем не отличаются от тортика. Пустые углеводы. Ну квадратик шоколада еще куда-то можно пристроить. Человеку и так надо калорийность дефицитную держать, чтобы сбавлять вес. Смысл тратить большие калории на такую пустую пищу?

Я предложила веть не целую шоколадку скушать а 20 гр горького шоколада вместо кусочка эстерхази. Горький шоколад хоть полезен, там жиры насыщеные и сахара не много ( там где какао более 70 %) он почти не сладкий так то. А королевские финики мало того что тоже содержат всякие там аминоксилоты но и вобще показан даже диабетикам, этот продукт не поднимает уровень сахара в крови и не включает подсос на дальнейшее потребление сахара. Ну и всяко оба предложенных мною продукта менее калорийны чем эстерхази.

А ходьбу-велосипед и прочее на эллипсоид можно заменить?

Кто-нибудь автор темы: А ходьбу-велосипед и прочее на эллипсоид можно заменить?

можно.
Но кроме соблюдения диеты , нужно увеличивать физическую активность а как , решать Вам.

OlgaZagloo,
А растяжка для похудания чем поможет?

Lulli: А королевские финики мало того что тоже содержат всякие там аминоксилоты но и вобще показан даже диабетикам, этот продукт не поднимает уровень сахара в крови и не включает подсос на дальнейшее потребление сахара.

Аминокислоты можно получить в бОльшем разнообразии из белковых продуктов, а по поводу сахара в них продолжайте заблуждаться, гликемический индекс у них выше белого хлеба и пива. Быстроусваиваемые углеводы во всех сладких фруктах, чудес не бывает.

Mrss: Аминокислоты можно получить в бОльшем разнообразии из белковых продуктов, а по поводу сахара в них продолжайте заблуждаться, гликемический индекс у них выше белого хлеба и пива. Быстроусваиваемые углеводы во всех сладких фруктах, чудес не бывает.

А автор по вашему выступающий спортсмен на сушке чтоли? Чтобы ей исключать весь сахар до грамма. Кстати даже выступающие спортсмены до последнего этапа сушки позволяют себе 20 грамм горького шоколада ежедневно! Я где то сказала что финики и горький шоколад это длинный углевод ? Я говорю о том, что есть сладкие продукты которые можно разумно и с пользой для здоровья включить в рацион при похудении.

Mrss,
Гликемический индекс величина неточная и бесполезная, его при выборе меню можно вообще не учитывать.
Для успешного и стабильного результата важно соблюдать 3 условия: 1.дефицит не более 10-15% от нормы, 2. баланс бжу 3. Личные вкусовые пристрастия и удобный для твоего образа жизни режим питания (удобное количество и время приемов пищи). Остальной ерундой голову можно не забивать.

Аноним: Я бы по другому диету составил с учетом вашей умеренной редукции в районе (1600-1850 ккал). На первое время , а потом более строгий вариант до 1100-12700 ккал, а потом 630-840 ккал.

630 ккал Автор не снижайте каллораж меньше 1200. волосы выпадут

Тойчик: А растяжка для похудания чем поможет

После кардио нагрузки растяжка поможет быстрее восстановиться мышцам, сократит болевые ощущения и еще много чего, а это значит, что человек сможет уменьшить травматическую составляющую и усталость.
А важная часть похудения это комфортное самочувствие.

После физ нагрузки можно есть через 20 -30 минут или как полностью восстановится кардио ритм.

marla82: Гликемический индекс величина неточная и бесполезная, его при выборе меню можно вообще не учитывать.
Для успешного и стабильного результата важно соблюдать 3 условия: 1.дефицит не более 10-15% от нормы, 2. баланс бжу 3. Личные вкусовые пристрастия и удобный для твоего образа жизни режим питания (удобное количество и время приемов пищи). Остальной ерундой голову можно не забивать.

Мы с Вами не первый раз обсуждаем этот вопрос, нет смысла повторяться, т.к. Вы не учитываете особенности углеводного обмена. Человек - не автомобиль с бензином. Не все равно, какими продуктами набирать нужную калорийность. Результат будет разный и процесс тоже.

Lulli: Я говорю о том, что есть сладкие продукты которые можно разумно и с пользой для здоровья включить в рацион при похудении.

Я об этом уже выше написала и со мной согласились другие участники обсуждения:
если нужно выстроить рациональное питание с дефицитом калорий, то смысла тратить их на продукты с такой низкой пищевой ценностью нет никакого. Безусловно, от клеточки горького шоколада вреда не будет. Но Вы видели исходный рацион автора? Вот его и обсуждаем.

Кто-нибудь автор темы: Собственно, вопрос - смогу ли я похудеть на 10-15 кг.

сможете

Кто-нибудь автор темы: Посмотрите мой рацион на день, что исправить?

нормально всё, если вписывается в КБЖУ. Добавила бы каш и овощей

Vivienne W: Огурцы помидоры замените на капусту, морковь, тыкву.

редьку, свеклу и прочие овощи

Mrss,
Вот именно, что у каждого организма свои особенности, в т. ч и скачки сахара на один и тот же продукт у разных людей будут разные, и те значения ГИ, которые выдаются за постоянные, на самом деле всего лишь показатели скачка сахара только у тех людей, на которых проводились исследования. Причем, натощак. Человек поел, и уже на тот же самый продукт будет совсем другая реакция. Поэтому ГИ величина абсолютно бессмысленная.
Конечно, не все равно, какими продуктами. Для этого и следует соблюдать баланс бжу.

marla82: Конечно, не все равно, какими продуктами. Для этого и следует соблюдать баланс бжу.

Но ведь качество Б, Ж и У тоже имеет значение. Тканям организма нужно питание, определенные вещества, определенная скорость высвобождения энергии, ЖКТ по-разному их обрабатывать будет. Разве нет разницы для тушки, съесть кусок торта или тарелку овсянки одинаковой калорийности? Так зачем засорять свой рацион большим кол-вом пустых калорий, которые ничего больше организму не дают? В чем смысл этого?

marla82: у каждого организма свои особенности

Тем не менее у здоровых людей более-менее одинаковая биохимия и пищеварение. Насчет натощак и не натощак существенной разницы не будет тоже, просто в первом случае начальный уровень сахара будет ниже, а во втором выше. И раскачка инсулиновой кривой будет меньше, т.е поджелудочной будет немного попроще, это да. Но количество сахара, выброшенного за короткий срок из простого углевода, не изменится ведь. Куда он денется-то?

Автор, если Вы просто на стену лезете без кусочка пирожного или конфеты, съешьте их перед заходом на эллипсоид хотя бы. И то лучше.

Автор простите, можно в вашей теме спрошу у всех знающих. Заменила мучное на хлебцы dr korner прям жить без них не могу....вот как польза или вред? Пишут, что в одном хлебце 30 ккал. обман или все-таки можно их постоянно кушать?

Так, милые эксперты. Я что то малость запуталась уже. А кто нибудь может мне расписать меню на день, чтобы было не голодно и полезно для похудания . Ну вот не подробно, а основные продукты. Например, утро- кофе, хлебец с маслом сыром, каша( творог), перекус яблоко, обед - суп или мясо - овощи или макароны . Ну вот так как то. Я конечно понимаю, что обозрела в конец, но попросить все же осмелюсь. И если можно, то конкретно когда съесть вредный продукт, например, кусочек шоколадки. Всем спасибо за уже данные консультации и за последующие советы. Всем огромное спасибо !

Mrss: Я об этом уже выше написала и со мной согласились другие участники обсуждения:
если нужно выстроить рациональное питание с дефицитом калорий, то смысла тратить их на продукты с такой низкой пищевой ценностью нет никакого. Безусловно, от клеточки горького шоколада вреда не будет. Но Вы видели исходный рацион автора? Вот его и обсуждаем.

я считаю калории и питаюсь на 1500-1600. И в этот калораж могу себе позволить и 20 грамм шоколада и финик и при этом соотношение нутриентов будет б/ж/у 100/ 60/ 150 ( и углеводы будут преимущественно длинные)

аноним: Заменила мучное на хлебцы dr korner прям жить без них не могу....вот как польза или вред? Пишут, что в одном хлебце 30 ккал. обман или все-таки можно их постоянно кушать?

ешьте смело, сама их люблю и ем, но я с сыром их употребляю.

Кто-нибудь автор темы: И если можно, то конкретно когда съесть вредный продукт, например, кусочек шоколадки.

в любое время, с чаем например, но не после приёма пищи, а как отдельную еду

Кто-нибудь автор темы: . Ну вот не подробно, а основные продукты. Например, утро- кофе, хлебец с маслом сыром, каша( творог), перекус яблоко, обед - суп или мясо - овощи или макароны .

так ешьте, овощей больше. У нас всегда на столе стоит тарелка с мытой морковью, репой, ходит и едим.

Кто-нибудь автор темы: Так, милые эксперты. Я что то малость запуталась уже. А кто нибудь может мне расписать меню на день, чтобы было не голодно и полезно для похудания . Ну вот не подробно, а основные продукты. Например, утро- кофе, хлебец с маслом сыром, каша( творог), перекус яблоко, обед - суп или мясо - овощи или макароны . Ну вот так как то. Я конечно понимаю, что обозрела в конец, но попросить все же осмелюсь. И если можно, то конкретно когда съесть вредный продукт, например, кусочек шоколадки. Всем спасибо за уже данные консультации и за последующие советы. Всем огромное спасибо !

Купите кухонные весы.
примерно вот так
10 утра. 50 грамм овсяных хлопьев заливаю кипяточком ( туда ложку ореховой пасты и 10 грамм изюма) Зеленый чай с чаем могу сделать рулетик из 15 грамм лаваша, 10 грамм арахисовой пасты ( без сахара) и 50 грамм банана.
12 дня. яблоко
14.00 обед. 100 грамм гречи и кусочек чего то белкового курогрудь или индейка или рыба. Огурец в приксочку.
16.00 капучино с молоком ( беру безлактозное от молочки опухаю) с хлебцем ( finn crisp люблю) и сверху жераное ( на сухой сковороде) или вареное яйцо ( иногда 2) сыр грамм 20-30 сверху и листочек салата.
19.00 ужин вот например сейчас. Банка тунца 200 гр в собственном соку. в салате с огурцом красным луком и листьями салата.

если поздно лягу то могу кефира стаканчик не большой перед сном.

Купите сахарозаменитель fit parad номер 10. Он на натуральных компонентах и без противного привкуса. Хоть сахар и не очень калорийный, но 3 ложки сахара это пол банана например по калоражу). Сладкоежкам облегчает жизнь. Можно в кефир вечерний добавить замороженые ягоды и сахзам. или в творог. И дессертов кучу можно с мягким творогом придумать и с сахзамом. А еще если блинчики кушаете то заменяйте муку на цельнозерновую. Пшеничная цельнозерновая, там хотяб углевод полезный более менее. А еще хорошие блинчики на овсяном толокне получаются, на завтрак такие хоть каждый день можно кушать. ТОлько жарить на сухой сковородке. Масло оочень калорийное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы