Тема закрыта

Причина: 0

Альтернативная группа проекта "Худеем к лету" приглашаем всех желающих стройнеть вместе!

mangomango: А мясо успеет так быстро приготовиться? 750 максимальная мощность, по-моему

у меня 900 на максимуме
успевает в среднем за 4 минуты (не замороженное)
на замороженное больше
ну и от размера куска зависит
я беру гр на 100

*lenchik*,
А агар агар сколько пожила
Думаю 1пакетика 10гр ведь хватит? Примерно 1ст.ложка?

Apriory: в прикуску с морковью или огурцом

Так обычно и делаю. В холодильнике стараюсь держать огурцы, помидоры, морскую капусту, еще яблоки и т.п. Сегодня вот быстренько яйца сварила на ужин. А иногда, ведь, хочется изысков запеканок всяких, овсяноблин, наконец, попробовать
Просто я долго собираюсь что-то новое готовить. Мне надо найти подходящий рецепт, осмыслить его, проверить, всё ли есть дома из необходимых продуктов, раз 10 перечитать рецепт и потом начать готовить.

еще про перекусы (когда жрать хочунимагу)
держите в холодильнике вареные яйца
прискакали, закинули 2 белка + 1 (может и 2) желтка, начали готовить ужин

у меня на приготовление нормального питания уходит 20 (крайне редко 40) минут
за 20 минут яйцо вас "успокоит", приготовите, поедите как нормальный человек

Apriory: я просто вилкой взбиваю яйцо

вот я себе сегодня именно так и приготовила, на 1 яйцо - 1 ст.л. отрубей.

Ладно, всем хорошего субботнего вечера, а я пошла свой дневник похудения заполнять и, может, получится пораньше спать лечь

mangomango: А иногда, ведь, хочется изысков запеканок всяких

в выходные дни можно поизвращаться на кухне
мне лень
мне надо готовить быстро, вкусно и не вредно для здоровья

Apriory: приготовите, поедите как нормальный человек

марина в: Думаю 1пакетика 10гр ведь хватит? Примерно 1ст.ложка?

я на 200 гр итого не больше 1 ч.л. положила. У меня открытый пакетик был (тоже 10г) и еще осталось.

Apriory: мне надо готовить быстро, вкусно и не вредно для здоровья

ХОЧУ так уметь

mangomango: ХОЧУ так уметь

я стараюсь иногда рассказывать ;)

Apriory,
Также, только добавляю немного молока

mangomango: Просто я долго собираюсь что-то новое готовить.

а я полная противоположность в этом плане, обожаю готовить что-то новое, на экспромты и новинки легко соглашаюсь, часто интуитивно уже знаю сколько и чего нужно, рецептами и не пользуюсь в 90% случаев:)
Поэтому и сейчас в поисках диет. рецептов изобретаю что-то новое.

На ужин открыла для себя не просто салат метелка (сырые капуста+свекла+морковь). А всего лишь добавила чуток гранатового соуса - и мне показалось с кисло-сладким вкусом совсем по-другому - безумно вкусно:))
Как будто вкуснее ничего и не ела никогда ранее

mangomango,
2 яйца, 2 ст.л. молотых овсяных хлопьев, немного молока, чуточку соли.

mangomango,
Только я минтай отвариваю или в духовке в фольге запекаю прежде чем в омлет пустить

Овсяноблин
1( но больше нравится на 2х) яйцах + 1ст.ложка овсянных отрубей и на сухую сковородку
Но жарю с одной стороны так больше нравится
Потом или сыр (редко раз в 1-2неделю) в основном с пологурцом нарезаю кружочками и все без соли вообще классно как 2йзавтрак или как сегодня полдник

Потом хочу с сыром и курицей попробывать

*lenchik*: соуса

в идеале соус делать самим
в покупных крайне много сахара (это самое минимальное, чего можно опасаться)
далее различные добавки химического происхождения

я делаю 2 основных соуса
чаще томатный: томатная паста (в составе ТОЛЬКО томаты) + зелень + чеснок + лимонный сок

второй на основе йогурта (реже, но отлично подходит к овощной соломке): всё то же самое, что выше, только вместо томатной пасты - йогурт

а почему никто перловку не ест?
я тут ни разу сред крупы на завтрак/обед ни у кого не встречала перловку
а говорят, что она каша красоты! ну и углеводы для энергии на утро или обед понятное дело...

это самое длительное по времени приготовления блюдо (из всех моих)
варю обычно сразу с сушенными грибами
ароматище неповторимый!

На след. Неделю у меня два дня рождения
У мамы и средней дочи...
Мама мне готовит под меня салаты и второе( только то что ем) диетический торт заказала ( из овсянных отрубей и тп)
На др дочи делаю тоже все то что сама ем( меню примерно составила получается вкусно всем а мне полезно), салаты некоторые всем с майонезом по а себе купила йогурты буду ими заправлять( может каплю чеснока добавлю для пикантности)

И в целом я итак малосоленое ем и готовлю....
После др вообще на неделю две перейду без соли
Единственно минтай я могу не соленный есть а вот курицу или из нее котлеты или красную рыбу хоть подсоленное надо все равно
Хотя котлеты из курицы и капусты я хочу без соли попробовать сделать

Apriory,
Я думала о перловке...на след.неделю себе сварю на утро( обычно дня на 3себе кашу делаю), не могу микро обьемами варить
Я ее замачиваю с вечера, а утром в мультиварке довариваю....

Apriory,
Олеся, а можно рецепт в студию. Обожаю перловку да и с грибами. Только суп варю. А как ты готовишь?

Apriory: в идеале соус делать самим

это само собой. Но гранатовый я не приготовлю (в турции покупала).
1 ч.л. на миску овощей сильно не повредит:)

а какой йогурт для основы покупаете?

Apriory: а почему никто перловку не ест?

У меня с утра только гречка лезет, если не успела проголодаться к завтраку. Перловку раньше в супы добавляла. Надо попробовать на завтрак сварить, может нормально пойдет, точнее- полезет

марина в: Только я минтай отвариваю или в духовке в фольге запекаю прежде чем в омлет пустить

Хорошая поправочка! А то я, ведь, сырую бы в омлет пустила.
GADuKa,
Спасибо за рецепт

*lenchik*: Как будто вкуснее ничего и не ела никогда ранее

С голодухи чего только не покажется вкусным

Apriory: я стараюсь иногда рассказывать

Спасибо, думаю, многим пригодится.

Apriory: перемолотые овсяные хлопья

Хотела спросить "сколько вешать в граммах", но уже увидела ответ выше.

Девочки, никак не могу из вашей темки уйти, всё читаю-читаю. А мне отчет за день надо писАть А здесь так интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы