Отказ от сладкого и мучного. Кто со мной?

Кстати, сладкое не ем с 6 мая. В остальном вообще не ограничиваюсь, калории не считаю. Только не ем после 19.00. Сегодня на весах 45,700))). Раньше ниже 46 не опускалось).

Спасибо автору за тему! Вместе и правда держаться легче).

Peschinka,
Поддерживаю! Тема отличная!
Я тут гречневые хлебцы Доктор Кёрнер распробовала. Вроде ничего лишнего и без глютена.))

Elfa,
Moretti,
Морозко,
Ладно девочки, с кукурузой разобрались.))
А как вы к морской капусте относитесь? Я иногда покупаю, промываю тщательно водой. Она вроде полезная, но в нашем регионе не добывается, соответственно с консервантами. Что делать? Есть или не есть?))

Caries: Есть или не есть?))

Есть, а что? Даже тех же кур кормят не пойми чем. А мы мясо потом едим. И ничего не поделаешь.

И морковь в семенах не известно как делается. А мы сажаем на огороде и думаем, что она экологическая. И всё равно ничего не поделаешь

И вообще, соблазнили вы меня мороженкой. Пломбир заточила

Elfa,
Я то как раз мороженку не ела, только 140 г несчастной кукурузы однократно.

Elfa,
Какой пломбир вы покупаете? В нашем ГОСТовском слишком длинный и страшный состав.
Я только в аптеках видела биомороженое более или менее приличное. Но и цена выше.

Caries: только 140 г несчастной кукурузы однократно

Ха, думаете я Бондюэльки не люблю?
Ещё корнишончики Пятый сезон часто берём.
Я не из Екат-га, а мороженка вот такая, местная. И состав видно

Elfa,
Ничего страшного и нет в составе : молоко , сливки , гуаровая камедь - разрешенная добавка , её везде полно, ну стабилизаторы - дак они в конце списка , а значит их немного....
Если что , я мороженки редко ем ))))) но вредными их не считаю

У нас тут 2 лагеря: любители мороженого и любители кукурузы.))) А автор ни то, ни другое не употребляет, я думаю.)

Мороженки и кукурузу не ем, но если выбирать между ними, выбрала бы второе)) название темы изменила. Вообще я уже не так категорична, дошло до меня, что зависимость никуда не уйдет, это нереаьно, когда со всех сторон, на тебя смотрят торты с шоколадками. Но есть их не планирую, хотя в волшебный эффект отучения уже не верю. Просто не хочу есть эту химию, вот и все, хочу питаться полезной едой, насколько это позволяет общество. Пусть сухофрукты обработаны, но другого нет, сушить специально абрикосы и виноград не буду. ввела их в свое ежедневное меню (не больше 8-10 шт, и то столько не съедаю). Мен ежеднвное у меня сейчас такое:
Завтрак: 1)греча, запареная с вечера, либо перловка, либо овсянка на воде, либо рис нешлифованный (когда я его куплю)
2) яйцо куриное (как разбогатею, перейду на перепелиные)))
3)сыр обычный или адыгейскй
4) салат из моркови и кабачка с зеленью и маслом льняным (пока подсолнечное)

Ланч: пол яблока, пол банана, сухофрукты, орешки
Обед: суп не жирный или мясо с гарниром, салат из морквы и кабачка
Полдник: поляблока, творог 100г

Ужин:мясо, овощи паровые

кунжут ,
Ну и правильно, что изменили. Так точнее.))
Хорошее меню, а какая калорийность общая выходит, не считали?
Как делаете салат из морковки и кабачка? Чем заправляете? Солите? Мне любопытно, я такого еще не пробовала.)

кунжут ,
Полностью поддерживаю Вас, автор! И с новым названием темы и с целями в плане питания). Когда настроение зависит от вкусняшек, что то не так идёт в этой жизни).

кунжут ,
Про салат из кабачки и морковки мне тоже любопытно))

А в соседней теме девушка показывает свой результат и там есть рецепт овсяноблина с сыром. Завтра сделаю себе такую штуку на завтрак)

Caries,
Продаётся замороженная, хороша в салаты.

да салат очень простой: молодой кабачок на крупной терке, морковь на средней терке, укроп, петрушка свежие, маслица немного,соль. мне нравится, у кабачка вкус такой нежный.вкуснее капусты

Caries,
калорийность примерно 1600 выходит у меня)

кунжут ,
1600 для меня многовато. А вам на ГВ, наверное, самое то.)
Спасибо за рецепт, попробую!

Девочки, можно я с вами?
я на ГВ (9 мес), сладкое жрала тоннами, пока не обсыпалало все руки, все стало шелушиться и чесаться и ребенок тоже в диатезе((( знаю, я дурак
мне одного дня хватило, чтобы понять перестать его есть.. пока совсем, только мед в чай 1 раз и в кофе сутра.. все, и ничего больше, никаких конфет, последние были в чт, а пятницу мы покрылись этим диатезом

viento,
Ааа, у меня также, ляльке 10 мес, жру сладкое, диатез пошёл жуткий((( надо прекращать, а не могу (((( вы как, легко отказались, не тянет? Я вообще ничего делать не могу, пока не съем сладкое((( Диатез прошёл у ребёнка? Я вот думаю, вдруг это не от сладкого? Я первые 6 месяцев ещё больше жрала , не обсыпало....может на каши в прикорме?

viento: сладкое жрала тоннами

мама: жру сладкое,

Эх, оказывается, это прямо бич кормящих. Моему 1,3. Ем и ем. Тока аллергии нет, славатегосподи, и лишнего веса у меня нет, наоборот уже дефицит. Как остановиться? Зубы жалко.
Сижу вот, вас читаю

мама: легко отказались, не тянет тянет у дочери конфеты лежат, знаю где.. с терплю, тольму что у меня все пальцы потрескались и у младшей не проходит пока
мама: Диатез прошёл у ребёнка? Я вот думаю, вдруг это не от сладкого? не знаю, у меня пик случился этого пожирания.. ночами.. я на сладкое грешу именно
она у меня очень много всего пробовала, ни на апельсины, ни на молочку и пр..ее не сыпало никогда...
да, я тоже с самого роддома ела, может накопилось
Anastasia_: бич кормящих именно.. меня мама уже винит, что так нельзя, дочь от меня конфеты прячет, это и смешно и ужасно
это видимо гормоны, что так хочется
в обычное время я без сладкого отлично живу, могу есть и могу не есть, диких зажоров не было
Anastasia_: Тока аллергии нет, славатегосподи, и лишнего веса у меня нет,

у меня тоже похудение не страдает
старшую кормила кстати тоже жрала и худела и вот ее не сыпало
а тут ну жалко ребенка и себя
а если у вас нет побочек, может ну его? есть и радоваться?)))

viento: себя
а если у вас нет побочек, может ну его? есть и радоваться?)))

Ем. И радуюсь :)
Но привычка к здоровому питанию возвращает меня в реальность периодически

Девочки, попробовала овсяноблин с сыром по рецепту в соседней теме. Быстро, сытно, полезно, с сыром (я его обожаю)- это плюсы. Вкус у меня пресноватый получился, надо приправок кинуть. А так отличный вариант завтрака)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы