Отказ от сладкого и мучного. Кто со мной?

Elfa: а мороженка вот такая, местная. И состав видно

у нас есть пломбир на сливках. вкусный с нормальным составом.
а вот кукурузу я так любила-так любила. пока вот этот срок годности не увидела. теперь не тянет. но совсем не откажусь, наверное

Peschinka: Девочки, попробовала овсяноблин с сыром по рецепту в соседней теме

не знаю про соседнюю тему, я сразу в яйца специи добавляю и соль. плюс хлопья. а внутрь к сыру - помидоры тонко. вкусно

Peschinka: овсяноблин с сыром по рецепту в соседней теме. Быстро, сытно, полезно, с сыром (я его обожаю)- это плюсы не, для меня это извращение, я люблю овсянку с наполнением каким-нибудь или изюм, или киви сухофрукты или имбирь или клюква... няяяям)) утро не утро без каши
омлет на ужин тоже люблю.. или с молоком или со шпинатом

а извращение типа овсяноблина или овсянки с творогом не ем

Anastasia_: Но привычка к здоровому питанию возвращает меня в реальность периодически тоже возвращает.. не могу я долго мусор всякий пихать в себя

Anastasia_,
viento,
Добро пожаловать в наш клуб! Пришло время взять себя в руки!))

Peschinka,
Это хорошо, что вам понравилось.)) А мне вкуснее просто овсянку водой запарить и яйцо отдельно.))
В овсянку потом добавляю немного молока или йогурта или творога, еще иногда отруби.

К твердому сыру я равнодушна. Люблю только Моцареллу с помидорами и базиликом))

Всем привет. Я раньше была с реальной зависимостью от сладкого, съедала по плитке шоколада в день плюс всякое печенье, конфеты и т.д. Сейчас месяц, как почти не ем ничего такого. Остались йогурты не каждый день. Шоколад перестала есть на удивление легко - лежит дома, а я его не ем. Даже самой странно)) А сейчас посмотрела фильм про сахар, выше ссылка была. И возник вопрос - можно ли и нужно ли заменить сахар в рационе ребенка на стевию? Он ест каждый день кашу с сахаром. Довольно сладкую. Помимо этого каждый день ест йогурт сладкий. Йогурт можно заменить на натуральный. Но можно ли йогурт и кашу подслащивать стевией? Будет ли от этого польза?

Masko: можно ли и нужно ли заменить сахар в рационе ребенка на стевию?

Можно. Только состав читайте, а то бывает совсем другой подсластитель, стевии немножко для красоты, а крупными буквами написано стевия.

Masko: Будет ли от этого польза?

Ну как польза. Отказ от сахара польза? Значит польза.

Octavia: Можно. Только состав читайте, а то бывает совсем другой подсластитель, стевии немножко для красоты, а крупными буквами написано стевия.

Спасибо! Посмотрю в ближайшее время в магазинах)))

Masko: Он ест каждый день кашу с сахаром. Довольно сладкую. моя тоже сыпет больше чем каши
тоже хочу на стевию перейти, только финансово дорого это
в принципе, если не есть покупные сладости, дома сахар как таково й стоит, 2 ложки в кофе и 3 ложки в кашу дочка.. больше не употребляем

Masko,
Привет, я тоже в этой теме без сахара. Но дети, да у меня требуют творог с сахаром, конфеты... Покупаю поштучно, выдаю. Кашу едят без сахара и соли)) как и я. Но они с маслом. Сахарница спрятана. Но конфеты прямо требуют, особенно дочь после садика, я должна прийти за ней со вкусняшкой.

я постепенно уменьшаю количество сахар в каше, если раньше быо 2 ч.ложки на тарелку, то сейчас одна. и этот переход длилс долго, ребенок не заметил, буквально по чуть-чуть уменьша дозу, вкус не сильно меняется,

а со стевией аккуратно , у нее есть побочки, ребенку бы не рискнула

Masko: Он ест каждый день кашу с сахаром. Довольно сладкую.

ну дак как приучили - так и ест.
моя с сахаром только манную ест. редко. в рисовую молочную совсем немного добавляю. потом вообще уберу.
гречка, овсянка самые полезные, там сахар вообще ни к чему. в овсянку можно банан добавить.
сахарозаменители - жесть. уж лучше сахара чайную ложку.
смысл отказа от сахара, если всеми способами стараться его заменить

Банкирша,
Да, так приучили((( Из каш ест только гречку и овсянку, гречку без сахара, а овсянку сладкую. Сегодня положила 1 чайную ложку на тарелку - нормально съел))) Так что просто буду поменьше класть.

Masko: Так что просто буду поменьше класть.

конечно. вообще, если любит бананы - они хорошо помогают. моя даже творожную запеканку без сахара ест. и оладьи из кукурузной муки с бананом ест. без сахара. можно еще яблоко тереть, ягоды добавить.

Банкирша,
Или грушу))))

Банкирша: вообще, если любит бананы - они хорошо помогают

Бананы любит. Это практически единственный фрукт, который он ест, еще только виноград. И то, и другое иногда в кашу добавляю. Только еще и в сладкую. Попробую не добавлять сахар, если есть фрукты, ну или совсем чуть-чуть))

Masko,
а ягодыне ест?

кунжут автор темы: а ягодыне ест?

Нет(( Клубнику может очень редко съесть чуть-чуть. Но он вообще в плане еды привереда, мало что ест. Из овощей в сыром виде только огурцы. Тушеные овощи только в виде пюре. Он как в год питался, так же примерно и сейчас - в 8 лет.

Банкирша: плюс хлопья. а внутрь к сыру - помидоры тонко. вкусно

Объясните, пожалуйста, как внутрь к сыру? Я сыром его посыпала сверху.

Peschinka: Объясните, пожалуйста, как внутрь к сыру? Я сыром его посыпала сверху.

у меня, наверное, другой рецепт)
грамм 30 овсянки, яйцо, чуть водички. на вкус посолить, поперчить, специи добавить.
выливаю блином на сковородку. на половину выкладываю помидоры, сыр, когда яйцо чуть схватилось - накрываю начинку свободной половиной блина. и крышкой сверху. когда сыр расплавится - готово

Caries: Добро пожаловать в наш клуб! Пришло время взять себя в руки!)

Не-не, я пока не готов :) Во мне 53 кг и я уже на смерть похожа... Дальше худеть не хочу.
Не хваст, просто постою послушаю.
Делала утром овсяноблин. Долго думала. Чёт он меня не вдохновил :(
Или надо мелкие хлопья? У меня обычная овсянка. И в виде гранолы я её ложками сухую могу есть.
Но с яйцом получилась хрень :(

Банкирша,
Интересно, надо так тоже попробовать) спасибо!

Anastasia_,
Тогда я всю жизнь на смерть похожа.
Количество сладкого снизите, белков добавите, мышцу нарастите.)) Рельеф появится, красиво будет смотреться.)
Вы сами гранолу делаете?

Caries: Количество сладкого снизите, белков добавите, мышцу нарастите.)) Рельеф появится, красиво будет смотреться.)
Вы сами гранолу делаете?

Хочу мышцу... Но я и спорт из разных вселенных, ага.
Сама делаю, ничего сложного. У ЭндиШефа очень похожий рецепт, только я сок не кладу и мёда чуть-чуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы