Отказ от сладкого и мучного. Кто со мной?

пока не припрет сильно не хочу ничем заменять, даже сухофруктами, если очень захочется, то пару штук кураги или чернослива поем, мед не люблю

Я хочууу!! Но вряд ли смогу(( 100 раз пыталась уже

fly_mama,
в 101 ый раз получится!)) давай с нами)

fly_mama: Я хочууу!! Но вряд ли смогу(( 100 раз пыталась уже

+1

кунжут автор темы: Обед сегодня греча с тефтелями паровыми, полдник 100 г обезжиренного творога и фруктовое пюре, ужин: кура вареная, паровой кабачок. второй ужин будет тоже кура 50 г.

Вы провоцируете срыв. Пусть конфет и тортов не будет, но надо, чтоб было вкусно. Такое меню выдерживают те, кто годами на ПП. А при изменении привычек важна постепенность. Исключение - мегасильная внешняя мотивация (напр., при известии о беременности бросила курить сама, - вот это было легко)

Веселая_лягушка,
дак у меня и так есть поддерживающая мотивация: ребенок плохо реагирует на жирное, соленое и т.д. вредности тоже всякие нельзя. самое благодатное время для зменения питания. я бы вот сейчас душу продала за огурцы и помидоры, за яблочко с грушой, за капустку даже, а вредностей и не хочется вовсе...и понятие вкусно разное у всех, я люблю вареное мясо, я его даже не солю, ну оно и так вкуснючее. тут недели две назад свекровь плов мне прислала, фу, капец, какой жирнючий, есть невозможно, и соленый. а творог ирбитский с пюрешкой агуша "яблоко-сливки" - это вообще отвал башки, ооочень вкусно. я бы эти пюрешки и в обычном состоянии с удовольствием бы потребляла, да дорогие они, денег жалко)) гречку по жизни люблю, могу каждый день ее есть спокойно, а вот овсянку популярную запаренную - нет уж, противно.

кунжут автор темы: гречку по жизни люблю, могу каждый день ее есть спокойно

я тоже, попробуйте такой вариант
гречка (отварить без всего) + творог рассыпчатый + ложка сметаны + лук зеленый и немного соли, такая вкуснятина)))

кунжут ,
Ну смотрите сами. Если для вас это вкусно, то ок. Я сама отказалась от конфет и шоколада 2 месяца назад, т.к. срываюсь на них. Но остальное пока, как всегда. Раньше ограничивала все и сразу, и хватало ненадолго меня. Но я заедаю упадок сил, проблемы и тревогу. Сейчас заедаю все-равно, но не шоколадом. И легче стало вылезать из зажоров

кунжут автор темы: или вы считаете, я даже калории не считаю, и так вижу что штаны сваливаются и опять ушивать и одни глаза торчат, как муж говорит

просто если даже детское питание высчитывать, с сахаром он о или без...

Веселая_лягушка: Вы провоцируете срыв. Пусть конфет и тортов не будет, но надо, чтоб было вкусно. Такое меню выдерживают те, кто годами на ПП. вот, вы озвучили

кунжут ,
Что в Пасху планируете есть? Как же кулич?

Octavia,
Никогда не любила куличи))они сухие какие-то..вот пасха творожная-да, очень вкусно, но готовить ее никто не будет)

нед,
Да просто эксперимент)) я ж не фанатичка, мне и со сладким худелось, но пишут, что если долго не есть сладкого, то зависимость проходит

кунжут автор темы: но пишут, что если долго не есть сладкого, то зависимость проходит ну проверить не помешает) но советую все-таки не резко) убрать только сахар как таковой, он реально искусственный продукт)
Я еще варенья давно не ем. никакие)

нед,
я не резко)на пп уже 2 месяца, сладкого было очень мало за это время (ну по сравнению с теми объемами, что я ела во время и до беременности)..например зажоры случались, но это 5-6 зефиринок, пару конфет за весь день, первый месяц пила чай с сахаром и лимоном с утра еще, тоже убрала давно.раньше полторта - запросто, плитка шоколада тоже. единственное,буду скучать по дегустации своих новых блюд. ну вот например, испеку пирожок или пироженки новые, и никак не оценить..не они не нужны как таковые, но вот этот кайф, когда новое блюдо получилось вкусным, гордость какая-то за себя...этого будет не хватать, придется ориентироваться только на слова мужа)

Веселая_лягушка,
Простите, а чем вы сейчас заедаете? У меня такая же проблема. Как начинается на работе отчетный период, начинаю есть сладкое. Сухофрукты покупаете?

Сава: ак начинается на работе отчетный период, начинаю есть сладкое.

а вы начните есть творог знаете я его прям люблю теперь. Реально ем каждый день и с удовольствием

Мотивашка: К интересным выводам в ходе исследования пришли и ученые из Калифорнийского государственного университета. Ими были проведены испытания в 803 школах-интернатах и 9 колониях для несовершеннолетних. Из рациона питания этих детей изъяли сахар и сладости, и заменили их овощами и фруктами.

Результаты оказались поразительными: оценки детей выросли в среднем на 1 балл по 5-бальной системе, а 50% всех умственно отсталых детей были признаны здоровыми.

Драгоценная,
Спасибо за совет. Я его любила очень раньше. Но после ГВ в течение 2 лет и его ежедневного поедания творога, я его уже ненавижу
Кефирчик пью. Но хочется именно сладенького в такие периоды.

А вот еще можно вопрос к тем, кто от мучного отказался. Вы заменяете хлеб хлебцами и бездрожжевым хлебом типа Кайзера? А макароны, белый рис кушаете?

поехали))?
я живу в бутербродно-булочной стране. Дети просят брецели и т.п., надо себя контролировать, за 7 месяцев разъелась на 7 килограмм(

хлебцы я сейчас ем 1 штуку на второй завтрак. не сладкие хлебцы.рис где-то 2 раза в неделю на завтрак выходит, знаю, что от него тоже нужо отказываться, но пока так)

кунжут автор темы: Цитата: сахар надо либо есть, либо не есть совсем. «Без фанатизма» не прокатит

ну да-ну да. то есть если есть, то пачками? любые крайности - крайность

кунжут автор темы: в итоге в обед сорвалась и налопалась .

а после отказа срыв тоже будет. только круче.

Фрау Гризликофф,
конечно!! начинаем)

кому интересно, могу в личку кинуть ссылку на блог одной девушки, очень вдохновляющий, у не как раз был марафон 60 дней без сладкого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы