Отказ от сладкого и мучного. Кто со мной?

Пока так,
Воду задерживает, по-крайней мере у меня. И ещё не всегда можно купить сыр из молока коров кормленных травой.
www.thepaleomom.com/2012/10/the-great-dairy-debate.html
Аноним,
Аноним,
Спасибо!
Банкирша, это не чизкейк, проблем с жирной едой у меня нет , сб.
Я поняла от чего это было.... Стевия. А вообще, если начать есть сахар и быстрые угли после долгого перерыва- разница сразу чувствуется. Меня как клеща раздувает и впадаю в летаргию... ))) попробуйте и увидите разницу .

Elmo: Меня как клеща раздувает

в смысле вес набирается быстро?))

сегодня поняла, что у меня дочь старшая катастрофически много сладкого стала есть. после каждого приема пищи у нее вкусняхи..а ребенку и 4 лет нет, ужас. надо ее сильнее ограничивать, а ообще доедать все запасы и переходить на сухофрукты

кунжут ,
Т.е. Живот раздувает/пучит :)

не срываюсь..но блин тяга не проходит, бывает, что думаю о торте или шоколаде(( думаю это из-за того, что у меня рацион в принципе скудный из-за гв. на этой неделе буду вводить кабачок себе свежий и делать салат с морквой.

а я стала много сухофруктов есть, муж говорит, что это тоже самое, что есть сладкое. В общем, видимо и с ними завяжу.

Фрау Гризликофф,
Их можно, но чуть чуть.пару ягод с чаем, например.ну а вообще, после эксперимента нашего планирую ими питаться и всякими сиропами топинамбура, кленовыми сиропами. Потому что это польза, а сахар-это химия сплошная

Девочки, я пока держусь. Огромным плюсом было то, что отдыхала праздники в санатории, и там было как раз разнообразное правильное питание.

кунжут автор темы: тяга не проходит, бывает, что думаю о торте или шоколаде(( думаю это из-за того, что у меня рацион в принципе скудный из-за гв

Да, дома потому и наедалась вечером сладости (просто не могла без них), что в течении дня толком нет времени приготовить для себя и поесть... На отдыхе равнодушно и на куличи смотрела, и на свежие ежедневные булочки) и конфеты, которые муж трескал))) Дома сейчас гораздо сложнее держаться будет.

кунжут автор темы: ну а вообще, после эксперимента нашего планирую ими питаться и всякими сиропами топинамбура, кленовыми сиропами. Потому что это польза, а сахар-это химия сплошная

Да какая же это польза? Сухофрукты все химией протравлены от плесени, насекомых, слеживания. Сиропы эти - вода и фруктоза, пусть даже растительного происхождения, 100% простой углевод.
Сахар - почему же химия? Его из сахарной свёклы делают. Только чем он хуже кленового сиропа?
Свежие фрукты-ягоды, сухофрукты, высушенные самостоятельно - вот это польза.

Octavia,
посмотрите фильм сахар и вам покажут, как его из свеклы делают))) я прям в шоке была...по поводу суххофруктов - сейчас вообще мало полезного во всем, что мы едим, но лучше меньшее зло, все-таки. там хоть толика надежды, что есть полезные витаминки, а сахар белый - это жесть

кунжут автор темы: посмотрите фильм сахар и вам покажут, как его из свеклы делают

Поискала. В торрентах под названием "сахар" фильмы совсем не про сахар. Онлайн на английском без перевода.
А как его делают?

Octavia,
вот на ютубе ссылка www.youtube.com/watch

Сегодня взвешалась после праздников - минус 1,5 кг!!!
Это при том, что я в санатории ела очень хорошо. Ушли наетые непосильным трудом бока и живот
Давно заметила, убираю сладкое - худею очень быстро, потому что за минусом сладкого питаюсь правильно... Только отказаться от него для меня - проблема...
В общем, вчера вечером по приезду съела шоколадку, печенье и несколько мужниных вафель...

Пока так: В общем, вчера вечером по приезду съела шоколадку, печенье и несколько мужниных вафель...

ойеей...((

Ой, можно и я с вами!
Если бы я не ела шоколад (суфле, зефир), то можно было бы сказать, что я придерживаюсь ПП.
Много лет уже не ем ни соленое, ни копченое, ни жареное. Никакой вредной пищи.
Вот оставила только себе из бонусов шоколад горький, ну кое-что еще сладкое.
Пыталась отказаться и поняла, что продержаться больше недели без сладкого для меня очень сложно. Боюсь, если не оставлю себе хоть какой-то бонус среди правильной пищи, то организм взбунтуется. А вы как думаете?
Есть парочка лишних кг, от которых хотелось бы избавиться. Без сладкого они быстро уходят. А потом начинаешь есть и возвращаются.
Буду смотреть на ваши результаты и снижать постепенно количество среднесуточного шоколада.))

Ну и еще добавлю: я соленое не ем, и алкоголь не пью. Все это за редким исключением. Зависимости нет совершенно. Зато я знаю истинный несоленый вкус всех продуктов и он мне нравится.)) Вот и думаю, живу же я практически без соли, значит и без сахара смогла бы. Мучное тоже практически не употребляю, в этом в свое время помогла книга Grain Brain. Советую!
Автору спасибо за ссылочку фильма и блога. В блоге нашла для себя некоторые интересные вещи и идеи.

А, ну и начинаю завтра. Тянуть не будем.))
С меня отчет.

Caries,
добро пожаловать в наши ряды)) так постепенно или разом планируешь завязывать?) у меня вот неделя прошла с начала эксперимента...очень сложно, особенно днем. главное для меня пережить обед и полдник)

вчера забыла по весу отчитаться, нас же по средам отчт. вес вчера был 61,9..то есть за неделю ушло 1,5 кг. правда сегодня на весах 62,1. привес. надеюсь временный))

Caries,
я кстати спокойно тоже ем практически несоленую еду. и паровой кабачок без соли слопать для меня не проблема, и творог без сахара)) еще из достижений за эту неделю: полностью наладился питьевой режим, отпало желание запивать еду. пью как по книжке:за полчаса до, и через 1,5-2 часапосле

кунжут ,
Спасибо! Хотелось бы сразу, ну как получится. Возможно, буду постепенно уходить. Как от соли в свое время.
Для меня, конечно, это большой подвиг будет. Как для людей пост.
Мой завтрак: йогур натуральный с добавлением льняного семени и овсяных хлопьев.
Ну и о тренировке не забываем. Сейчас побегу на йогу.)

Caries,
Я тоже соль не ем, отказалась без проблем, мне это не нужно; про вкус продуктов без соли - согласна, сразу чувствуешь по другому. Обезжиренный творог без сахара и вообще без всяких добавок - любимое ням.
А вот со сладким - беда. Зависимость, блин.

кунжут автор темы: очень сложно, особенно днем. главное для меня пережить обед и полдник)

Наоборот, днем не хочу совершенно, муж перед моим носом может хоть тортом, хоть шоколадом махать)), в магазе мимо полок прохожу равнодушно ))), а вот вечером... ппц...

Кстати, был опыт полного отказа от сладкого (и от мучного) год назад.
Кунжут, наступит момент, когда действительно его не будет хотеться, абсолютно .
Примерно через пару недель... Так, 2-3 раза в неделю захочется по старой привычке -но это уже перетерпеть легко.

А я сегодня потренировалась 2,5 часа. Была на йоге полуторачасовой и на часовой силовой тренировке. Потом прогулялась до школы за старшим ребенком, по пути выпила кефир. Зашла в магазин и купила хлебцы Доктор Кёрнер, которые тут рекламировали. Раньше никогда такие не употребляла в пищу.))
Обратила внимание сколько сладостей продается в магазине. Мама дорогая!! Половина магазина сладкое, половина - соленое,копченое,жирное.
Вот мне хочется сладкого как раз днем. На работе легче переносить. Что взял с собой - то и будешь кушать. Поэтому, беру на работу ПП. А когда выходной - сложней. Пойду, наверное, лягу, посплю часик от безысходности.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы