Отказ от сладкого и мучного. Кто со мной?

Не читала всю тему, но хочу поделиться своей историей)
Лишним весом не страдала никогда, считала себя одной из тех, кто "жрет и не толстеет"

Правда после НГ праздников набрался лишний кг. Муж у меня имел некоторые лишний вес, и решил перейти за ПП, спорт! Я последовала за ним:)

Купили абонементы в зал.. Сначала думала, что буду ходить просто, чтобы подтянуть мышцы.. Но решила, что без ПП и отказа от сладкого и мучного -никакого результата не будет

Так вот.. Резко мы все бросили :хлеб, булочки, шоколадки, сладости, и первое время даже макароны, рис, гречку и т.д

Стали есть строго все на пару, курицу, овощи, заморозку.

Так вы не представляете, КАК меня стало "ломать". То чувство, когда ты понимаешь, что тебе что-то нельзя - меня убивало... Я стала есть ПП, но в 2 раза больше и всегда была голодная...
Эх итоге, мой вес пошёл не вниз - а вверх!! Что меня угнетало ещё больше, поправилась на почти 3 кг

Поэтому считаю, что нельзя вот так все в раз бросать.. Потом будет только хуже...

В итоге, все-таки стала я себе позволять чуть-чуть того, что хочется.. Почитала про Интуитивное питание, и поняла - что по нему всегда я и питалась) и все было хорошо) никаких страданий, депрессий, запретов и срывов.
И с этого момента вернулась почти полностью к своему обычному режиму.. Но уменьшила все-таки сладкое (утром дольку шоколадки могу съесть, или в день пару печенек, когда-то и булочку могу позволить). Все сладкое и углеводное ем в первой половине дня. Т.е днем почти без ограничений

Вечером салат, либо варёное яйцо, могу йогурт легкий. После 20.00 стараюсь не есть. Пью воду

Ну и с приходом в обычный режим вернулась к своему весу, и по чуть-чуть скидываю

Аноним,
Так вы зачем углеводы полностью исключили? Еще и при интенсивных физ.нагрузках... Это к ПП никакого отношения не имеет. Надо было в зале у тренера попросить расписать меню или хотя бы глянуть пищевую пирамиду...
В этой теме мы меняем вредные быстрые углеводы на полезные (медленные).

Аноним,
А я хотела бы извлечь пользу для здоровья, в первую очередь. Похудеть я и так могу.

Пока так,
Исключили в начале.. Наверное неделю -две так питались. Потом вернули гречу, рис и прочее

И так я пыталась "худеть" пару месяцев... "Страдая" без сладкого.

Сейчас вернулась в обычный режим - и сладкого-то сразу не так хочется, но и на душе спокойно, и организму спокойно стало видимо! И вес пошёл вниз

Обычные шоколадки заменила "спортивными". Но и обычную могу дольку съесть

Если что-то очень-очень захочется, тоже позволяю

Я о том, что все-таки полный и главное резкий отказ - это сильный стресс для организма! Даже для моего, вроде как не "толстеющего" тельца - это был шок... Я действительно сильно испугалась, что сбила себе все функции и теперь начну толстеть после такого жесткого "ПП"

мне тяжко днем, потому что днем я отдыхаю. когда оба ребятенка или один хотя бы спит...в компе посидеть могу, ну и хочется наесться вредностей. т.к. всю жизнь было:отдых = обязательно чаек с вкусняхой. а с утра и вечером я вся в мыле, то прогулки, то кормежки, то колики, то истерики, не до еды вообще. ем по расписанию, о лишнем думать некогда..
Так забавно иногда слушать внутри себя этого "беса-сладкоежку", сколько уже аргументов он привел, мама дорогая:

• у меня сегодня стресс, надо срочно заесть
    -я заслужила отдых от этих капризных детишек, надо пойти попить чаю
    -осспаде, я взрослый человек, могу есть что захочу и когда захочу
  • запреты это не для меня, мне это не подходит, только хуже себе делаю
    -как было хорошо раньше в обнимку с тортом по утрам, моя еда была такая вкусная, не то, что сейчас
    -вот помню, сидели в кафе и уплетали пирожное...и ты больше никогда не хочешь это повторить??одумайся
  • и т.д. и т.п.
    Иногда меня сдерживает только то, что создала эту тему. И если поем сладкого, то будет стыдно...

Дочку старшую тоже посадила на диету, ограничиваю сладкое, ест сейчас 1 зефирку, пару мармеладин, 1 ложку сгущенки в день. ну и каша сладкая (но уже не такая, кладу строго 1 чайную ложку сахара на тарелку)

Пока так: Кунжут, наступит момент, когда действительно его не будет хотеться, абсолютно .

вот этого и жду..когда 3 недели пройдет, будем смотреть. а сухофрукты вы тоже тогда исключали?

кунжут автор темы: Иногда меня сдерживает только то, что создала эту тему. И если поем сладкого, то будет стыдно...

Правильно-правильно! Ты нас мотивируешь! меня тоже останавливает, когда подумаю, что на форуме придется отписываться...

Caries: потренировалась 2,5 часа

Лежит у меня абонемент в зал, с января не могу дойти, младшего не с кем оставлять... Дома на скакалке прыгаю периодически.

Добрый день! Я тоже к вам хочу присоединиться, третий день без конфет и прочих вкусностей. Чай, кофе давно пью без сахара, но обычно вприкуску с конфетой. Чай теперь пью вприкуску с яблоком, кофе просто кофе. У меня был подобный опыт исключения сладкого - тогда заметно похудела, сейчас надеюсь тоже скинуть хотя бы 5 кг.

Гамбл,
Присоединяйтесь! Чем больше нас таких будет, тем лучше.))
Я вот тоже как подумаю, что не одна я иду навстречу трудностям в борьбе со сладким, сразу уверенности прибавляется.))

Мой сегодняшний рацион: йогурт натуральный с овсяными хлопьями и льняным семенем; кефир; творог обезжиренный с топленым молоком; несколько хлебцев; фасоль стручковая с курицей, запеченной в кефире; йогурт натуральный. Ну и не буду скрывать, что съела несколько долек горького шоколада 85%. Для меня сегодняшний день - уже большой прогресс в плане сладкого.)

Вы молодцы, конечно)
Не буду и не смогу, т.к. при отказе от сладкого прямо ломка..
Самое интересное, на днях было у нас на работе бесплатное рекламное измерение сахара в крови, так даже после обеда (без сладкого) уровень сахара был ниже нормы. Поэтому поняла, что организму моему НАДО) но стараюсь есть этого сладкого меньше и с утра.

а у меня на весе пока не отражается, зато вчера с утра сахар померяла, уменьшился.
Вчера у меня были небольшие нарушения по мучному, были на отдыхе, особо поесть нечего было(. Но воздержалась от десертов и мороженого. Сладких напитков я тоже не пью вообще, правда вчера муж просветил, что радлер это пиво с газировкой. А я как раз вчера на отдыхе его и вкушала.... Поняла, воздержусь и от него....

кунжут ,
Возьмите и меня к себе, девочки! Проблем с весом нет, но замечаю, что у меня в последнее время к сладкому нездоровая зависимость. Не хочу, чтобы моё настроение зависело от конфеток каких-то))). Хлеб оставлю, не могу без пары кусочков в день). Купила финики и курагу, подготовилась в общем! Ближайшая цель до 31 мая)

А мне вот интересно горький шоколад (97-99%) относится к сладкому или нет? Я сегодня кусочек съела на работе. Вроде и шоколадка, и сахара в составе нет.))

Peschinka,
Моложец, так держать, всегда уважала людей, которые следят за своим питанием не из-за веса, а для здоровья))

Caries,
Я думаю, что такой шоколад можно кушать, я б сама ела, да у ляльки аллергии боюсь)

Вчера сладкого не хотелось вообще, я даже себя заставляла его захотеть))представляла всякиеторты, зефиры, но не хочу и все тут...а сегодня напекла оладушков для семьи, пока пекла-абсолютно равнодушна была, даже первую партию не попробовала на предмет все ли нормально по пропорциям сахара и соли...а вот когда дочь с папой начали их хомячить, тогда захотелось сильно, но сдержалась. Пожевала свою первовку с сыром и яйцом. Очень невкусно все показалось(((

кунжут ,
Вы - молодец! Я как на сладкое смотрю, все вас вспоминаю. Оставила себе несколько долек горького шоколада в первую половину дня. Попробовала хлебцы клюквенные Доктор Кёрнер, которые тут девочки хвалили, - они мне показались приторно-сладкими.))
За эту неделю я потеряла около 1,5 кг.

кунжут ,
Я, на ГВ ела горький шоколад. Со вторым и третьим ребенком совсем обнаглела, в роддоме даже пробовала. Очень хотелось.)) У моих детей не было аллергии, слава богу.))

Caries,
А вот клюквенные и черничные их хлебцы нельзя нам))там подсластители и фруктоза.я у них сейчас ем гречневые или 7 злаков

кунжут ,
Ну вот и не зря они мне не понравились.)) Чувствуется прямо какая-то приторно-искуственная сладость.
Я вообще как-то к хлебцам равнодушна. Лучше просто крупу гречневую или овсяную водой залью.
Еще я отруби уже около 20 лет каждый день употребляю. Хорошая штука. Раньше в йогурты, кефир добавляла. Сейчас уже просто водой заливаю и выпиваю. Те, которые сыпучие.

Caries,
А отруби от клетчатки чем-нибудь отличаются?

кунжут ,
Отруби более многофункциональны. Содержат в себе, в том числе, и клетчатку.
Но их обязательно запивать или растворять в большом количестве жидкости, чтобы они разбухли.
Вам, на ГВ, пока не надо. Это у меня привыкший организм, и то, первые месяцы после родов я их не употребляла.

Caries,
а почему? это же только польза, вреда же не должно быть, вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы