Отказ от сладкого и мучного. Кто со мной?

кунжут ,
Вот как раз спросить хотела про оладушки). Тоже настряпать своим собралась, а как их пробовать то на предмет состава?) как выкрутились в итоге?

Peschinka,
В этом и проявляется сила воли. Попробовать равнодушно маленький кусочек и всё. Представьте себе, что пробуете нелюбимый продукт.))

Peschinka,
Я вообще не попробовала, положилась на удачу) муж сказал, что вкусно)

Итак, за день прижало только один раз сильно-видимо условный рефлекс, сын уснул, надо вкуснях с чаем. Спаслась парой фиников.) Стойко держалась пока домашние поедали оладушки и печеньки.))) Одни мужики, в семье и все сластены, нелегко придётся. Но мы справимся!Спасибо за поддержку! Мы молодцы!

кунжут ,
Кстати, оладушки пробовать не стала, мужу и сыну дала первую)

Peschinka,
Хороший выход из положения вы нашли!)))
Вот в выходные и праздники сложнее всего. Хочется расслабится вместе со всеми.
Я сегодня с двумя мелкими большой километраж прошла. По городу прогулялась. Погода неплохая была.)

Caries,
Мы тоже гулять любим). А берете с собой на перекус что - нибудь? Мне с моим гв каждые 2, 3 часа есть хочется, покупала раньше мороженку или булку, старшему ну и себе, а сейчас вот думаю или стойко держаться и ничего не есть или яблочко с собой класть или банан, если вдруг подкатит.

Peschinka,
Для себя лично беру бутылочку воды - я много пью. И еще беру или покупаю по пути кефир. Очень его люблю. Яблоко не стоит брать - оно вызывает аппетит повышенный. После него точно мороженку или булочку захочется.)

Peschinka,
А вчера видела, как молодая девушка села в Гринвиче на скамеечку и совершенно спокойно достала контейнер с творогом и стала кушать. Многие на ПП так делают и никого не стесняются. Это правильно.

Муж полностью отказался от мучного (включая макароны), сладкого и картошки. Остальное (молочное, крупы, яйца, мясо, орехи, фрукты, овощи) все ест. За 2 мес скинул 10 кг. Вопрос знающим: вроде питается - то нормально, спортом не занимается, но минус 10 кг за 2 мес меня смущает. До каких пор худеть будет? Пока вес не нормализуется или пока скелет не останется?

Не я,
а его дневной рацион какой? меню?

Caries,
Ну у меня не в стеснительности дело, а в удобстве). С мелким на скамейке не посидеть пока. Коляска должна ехать или он будет орать) а творог на ходу неудобно есть.) Кефирчик да, как вариант.) Сегодня ломать начало. Как у вас дела, девочки?

Фрау Гризликофф,
Ну примерно такой:
Утро: кофе с молоком, яблоко, орехи.
Обед: суп, гречка с рыбой или котлетой, салатик овощной.
Ужин: отварные овощи (цветная капуста, брокколи, морковка, брюссельская капуста, фасоль стручковая) , яйцо отварное и сыр (или мясо).
В течение дня перехватит еще семечки, мандаринки, орехи, колбаску. с сыром..... Ряженку, кефир выпьет. Не голодает в общем.

кунжут автор темы: ужас. надо ее сильнее ограничивать,

кунжут автор темы: Дочку старшую тоже посадила на диету

вы своими руками гробите ребенка. надо формировать правильные привычки, и только своим примером. а вы с детства закладываете ей мысли об ограничениях и диете. зачем вообще покупать сладости, а потом ограничивать?
пошли вечером, купили мороженое на прогулке, все. или домой что-то штучное.
сейчас вы лепите из нее будущую себя.
вообще, ерундой тут занимаетесь, вот честно. отказ от сахара должен быть постепенным и осознанным. тогда он будет без ломки и стрессов. основная масса из темы рано или поздно вернется к нему. а, может, и все. потому как цель - похудеть к лету. а потом - как бы не набрать

кунжут автор темы: планирую ими питаться и всякими сиропами топинамбура, кленовыми сиропами. Потому что это польза, а сахар-это химия сплошная

Вот что только не придумают, чтоб продавать дорогой неходовой товар
Сахар на заводе с химией делают, а сироп мифического клёна в бутылках - натуральнейший продукт И полеееезный!!!
Девы, вы чо?

Аноним,
я про сиропы согласна. Имхо, лучше просто фрукты и ягоды есть. Мне бы еще от йогуртов магазинных отказаться, но не скажу, что я ими злоупотребляю. Так что нормально
Я как-то увлекалась диетой для снижения сахара в крови. Она вообще без фруктов и несколько овощей всего. Так тоскливо. Короче не для меня, сахар и так снизился без промышленных продуктов.

Банкирша,
Ладно, ребенка оставим. Мама вправе принимать сама решение за него.
Ну а нам то, взрослым людям, вы зачем пишете о том, что мы неверное решение приняли? Да еще и то, что обязательно сорвемся? Позлорадничать?))
Я худеть не собираюсь, стараюсь питаться правильно и последняя ступень к моему ПП - это снижение сахара до минимума.
Алкоголь, соленое, копченое, выпечку и мучное я давно не употребляю, за редким исключением.

Фрау Гризликофф,
Я делаю домашний йогурт. Он готовится легко, потом можно перезаквашивать. Очень вкусный получается на топленом молоке. Сахар там не нужен, и так хорошо. Если делать из обычного молока, можно ваниль добавить.
Хочется послаще - добавьте грушу или другие фрукты.

Caries,
у меня есть йогуртница даже.... но побаловалась в прошлом году и как-то надоело. Просто буду кефир брать и творог.

Caries: Ну а нам то, взрослым людям, вы зачем пишете о том, что мы неверное решение приняли? Да еще и то, что обязательно сорвемся? Позлорадничать?))

нет. хочу опытом поделиться. любые запреты чреваты. можно ведь просто менять питание. я этим год занимаюсь. и вполне успешно.
картошка сама собой ушла. покупаем, но крайне редко и не замечаем ее отсутствия, майонезы и прочая химия давно ушли, мясные полуфабрикаты, колбасы, копчености, белый рис почти не едим. но вот редко мне хочется молочной каши, покупаю рис и варю. но давно перешли на дикий. и ребенок тоже. хотя половину из текущих продуктов не ела.
в том году отказывалась от мучного и сладкого. ну 2 месяца не ела. опять же не до фанатизма - оставила ложку для утреннего кофе. а остальное начала есть. потихоньку)) сейчас дома только цельнозерновая мука. где можно убрать сахар - убрала. где не могу заменить - уменьшаю.
и кстати, даже когда соблюдаю все правила пп и тренируюсь - вес иногда стоит. только перестаю париться, считать калории - ползет вниз. потому что в стрессе организм не отдает ничего.
вам всем удачи, конечно, буду следить за всеми) кто сможет - за того порадуюсь)

Банкирша,
Ну вот, уже другое настроение.)) Мир.))
Я, как возвращавшаяся в форму каждый раз после 3-х родов, знаю, что справлюсь.)) Последний этап уже не сложно пройти. Надоела зависимость от сладкого. Раньше, приходишь голодный домой и рука тянется к печененке (сладкому йогурту, творожку). К быстрым углеводам. А сейчас - достаю творог (кефир, курицу). На работе раньше проголодашься, идешь чай пить. Теперь кушать иду.))

Банкирша,
Только нашла в этой теме единомышленников, а вы сообщения разоблачительные написали.))) Я уж побоялась, что распугаете всю нашу честную компанию. Одной то грустно мне будет.

Caries: Я уж побоялась, что распугаете всю нашу честную компанию.

если намерения твердые - тогда не распугать )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы