Продолжение "похудейки 300-500 кк". Или как похудеть тому, кто привык МАЛО есть. Вес 56 кг при росте 165 (и остановился) Формирую фигуру.

Vesnuwka443,
Спокойствие, только спокойствие))) посторонние люди не должны волновать))

красавица,
Все все, я само спокойствие)))) честное слово

Тоже спать. Автор недогоняет ващеее. А говорила раньше, что читала кучу литературы , млин....

красавица: на массе, мне можно

Ну наверно))

v188188: недогоняет ващеее.

Вместо того чтобы на трёх страницах писать одно и тоже про "не догоняет" объясните пытливому уму...
Ну, или спать, так проще, правда.
И полезнее.

Мне многие комментарии напомнили поведение детей в школе. Выбрали одного послабее, и все нападают. Вот как стадо. Если многим кажется, что автор врёт, неправильно питается и ты пы, ну написали, ну не поняла, что уж так навязчиво из страницы в страницу одно и тоже мусолить!
Автор, честно здоровье надорвете с таким похудение. Но здоровье это ваше, раз вам его не жалко, худейте так!

НеBlonD007: Но здоровье это ваше, раз вам его не жалко, худейте так

Так, да.
Хорош ж наблюдать на безопасном расстоянии.
Сама бы наблюдала, если бы не надо было худеть или знала бы способ более достойный.
Ну и про послабее это вы зря))))
Просто в меньшинстве. Ну или одиночка.

%Луна% автор темы: Просто в меньшинстве. Ну или одиночка.

Смысл один

НеBlonD007: Смысл один

А, в этом смысле. Тогда согласна.

%Луна% автор темы: Как объяснить отеки и уход их, когда реально идёт слив воды? Реально ли потерять за пару дней 4,5 кг жира? Эт чего, в этот период мой метаболизм равнялся 15 750 кк в день?

Ой ей, погодите погодите. Причем тут отеки, калории и метаболизм? Это каша кашеварная.

Котофейя: вот ваше меню и прочие советы по пп я бы с удовольствием почитала, думаю, что не только я

Мои не надо))) я сибаритка, обожаю вкусно поесть, полежать со вкусом и не ем правильно. Худеть начинаю когда уже здоровье под угрозой.
И спорт не люблю.
Это все Наташа красавица великий практик и человек результат.
А я великий теоретик)))

Vesnuwka443: многие уже автора и к психологу и к психиатру))
%Луна% автор темы: Как объяснить отеки и уход их, когда реально идёт слив воды?

Почки проверить? Не?
Ну не может 4,5 кг воды у здорового человека накапливаться вот так просто.

%Луна% автор темы: Почему у одного пользователя 7000 кк на 1 кг жира, у другого 9000

9000-килограмм чистого жира
7000-килограмм потерянного веса с усушкой и утруской на воду и мышцы

%Луна% автор темы: . Почему в разные периоды риоды одного года величина получается разной аж в 2 раза

потому что организм адаптируется и сопротивляется, пропадает физ активность.
мне странно, что это нужно объяснять

%Луна% автор темы: Как объяснить отеки и уход их

отсутствием водно-солевого баланса в организме.
у вас сбито все, что только можно.

Кабанчик: Почки проверить? Не?

Проверила почки (первым делом) и сосуды (вторым делом).
В высоком весе отеки были очень часто.
В малом весе, исключительно от алкоголя и роллов. Причем, именно, в сочетании.

%Луна% автор темы: отеки

В теме то часто про это мелькало, что их даже видно. Тем более раз и раньше были.
Отеки дня 2-3 держатся при погрешности в питании, ну если солёного например нажраться и сушняк запить хорошенько.
Если дольше то уже что то не так скорее всего

%Луна% автор темы: Проверила почки как?

Асенька: сбито все, что только можно.

Ага, поломатая.

Кабанчик: как?

Нормально.
Да, 2-3 дня сейчас и редко.
Раньше много и часто. По времени не помню, наверное тоже 2-3 дня. Причина - лишний вес, а провоцирующий фактор - сидение за компом.
Сейчас сидение за компом не влияет. Только роллы и алкоголь, может ещё что-то надо заметить.

Сегодня что-то плохо как-то. Вспоминаю слова Доброврушки. Пока пью чай с медом. Или заболела, или началось.
Слабость и глаза слезятся.
Аппетит, как и писала выше Красавице, приличный пока не съем норму.

Наташка, ничессе завтрак ты жрешь))) я тоже люблю много есть, травой набить животик)))

Асенька: отсутствием водно-солевого баланса в организме.

Ну неет, никуда он не девается. Без него жизни нет.
Видимо, автор, как всегда слегонца преувеличила, либо неверно взвесилась либо это весы косякнули... за раз прям реально +4 кг воды бывает эээ ну при сердечной или почечной недостаточности или при тромбозе...

Neiron: за раз прям реально +4 кг

Или это наложение залив от пищи + перед менструацией.
Ладно. Подъем, граф, нас ждут великие дела!
Один килограмм до предновогоднего, самого низкого веса остался. 56.7 кг. сегодня. Если бы не вечерний чай с медом Но, он мне был необходим. Ну или некалорийная таблетка нурофена, выбрала мед.

Асенька: потому что организм адаптируется и сопротивляется, пропадает физ активность.
мне странно, что это нужно объяснять

Может хватит уже приписок ниже? Про ограниченность ума. Объясните тогда, первые три-четыре килограмма слетают за пять дней примерно. Никакого коэффициента на усушку утруску недостаточно. Ибо получается что в эти дни организм, оказывается, перерабатывал 5800 кк, потом он их недополучил, и вот отвес. А потом он вдруг адаптировался (за пять дней) и начался уже другой базовый метаболизм. Нет такой формулы, просто очередное чтиво из статей интернетовских. А сам организм гораздо сложнее.
Как и калорийность, понятие весьма условное.

Продукт высушивали, измельчали и сжигали в оранжевой части аппарата и по изменению температуры воды высчитывали работу в джоулях или калориях (1 Дж = 4.184 калории).

Проблема в этим заключается в том, что некоторые компоненты, например клетчатка, не перевариваются в пищеварительной системе, хотя и сгорают в калориметре, поэтому прибор не был точным. Но и теперь, спустя сто двадцать лет, диетологи используют эти цифры при подсчете энергетической ценности продуктов питания. Система Этуотера по сей день лежит в основе маркировки продуктов.

В наше время возможно посчитать количество белков, жиров, углеводов, а также спирта в любом продукте отдельно в лабораторных условиях. Также известно, что в 1 г белков и углеводов предоставляет примерно 4 калории, в 1 г жира - 9 калорий и в 1 г спирта - 7 калорий. Это основа, потом она добавлялась и улучшалась.

Поэтому все усваиваемые вещества измеряются в граммах и просто умножаются на энергетическую ценность.

Никто особо не учитывает как эта пища усваивается.

У системы Этуотера есть еще один подводный камень, который можно назвать «биоразнообразием». Все мы очень разные, разные генетически, а значит — биохимически и метаболически. Сколько раз нам доводилось удивляться волчьему аппетиту худых людей, которые, несмотря на большие объемы поглощаемой пищи, не толстеют. А дело в том, что худые люди в норме затрачивают на пищеварение больше энергии, чем полные. Поэтому, съев пищу той же калорийности, полный человек прибавит в весе больше, чем худой.

Итак, в системе Этуотера не учтен весомый вклад, который вносят в калорийность пищи ее физические свойства и способы приготовления, наконец — метаболический портрет каждого из нас. А значит, мы не можем оценить с помощью этой системы реальную питательную ценность собственного рациона. На прилавках все больше калорийных продуктов, хотя они не выглядят таковыми, если судить по составу и заявленной калорийности на этикетках. Они вводят нас в заблуждение, потому что ничто из того, о чем мы говорили в этой главе, в этих надписях не учтено. А мы тем временем продолжаем толстеть от пищи, которую легко переваривать.

Можно ли все эти дополнительные, но столь важные факторы учесть в системе Этуотера? Чрезвычайно трудно, если вообще возможно. Методически это невероятно сложная задача. Ведь потребуется провести гигантское количество экспериментов, чтобы получить реальные значения питательной ценности конкретных продуктов, учитывающие их консистенцию, способ приготовления, сочетания с другими продуктами и нашу биохимическую индивидуальность.

И это не я говорю. Хотя к таким мыслям пришла давно.
«Химия и жизнь» №2, 2013

Судя по всему, скрупулезный подсчет калорий в магазине и ресторане теряет смысл. На что же ориентироваться? На простые правила, которые прошли испытание временем и не нуждаются в корректировке: быть умеренным в еде, больше двигаться, избегать фастфуда и сладких напитков, больше овощей и фруктов, самому готовить домашнюю еду из свежих продуктов

Все на этом. В целом подсчет калорий превращается в обычный контроллер (значение не столь важно, но можно и лучше выработать свое собственное).
Я сразу писала, что подсчет идет просто так, приложением. Правила питания совсем другие (и я их нарушаю, особенно в праздники). Клянусь сделать нарушений как можно меньше, и свести их на "нет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы