Покритикуйте мое меню.

Задача. Похудеть с 73 кг, до 58. Медленно, быстро уже не важно. Я по жизни малоежка, вообще в моей жизни итак было мало фастфудов, сладостей и ... других излишеств. До похудения был в рационе хлеб и сахар в кофе. Но до 73 кг я докатилась, однако.
Отношения со спортом напряженные, но аэробная нагрузка присутствует (сейчас велик по часу каждый день).
Итак, я собралась худеть. Интересует меню. Итак: программка выдала мне 1279 ккалорий (без спорта). Надо сказать, что я легко укладываюсь в эти рамки, без голода.
Как питаюсь? Чаще всего это куриное филе с овощами, творог с овощами, очень мало зерновых (интуитивно, я их не хочу как правило), яйца. Сахара нет, от хлеба отказалась.
Примерное меню:

1. Завтрак раз-два в неделю завариваю хлопья (пока смесь ржаных и кукурузных) водой, или по желанию добавляю молока 30-40 мл. 30 гр хлопьев. + кофе (кофеман я жуткий), конечно, без молока и без сахара.
    В остальные дни 2 яйца с замороженными овощами (стручковая фасоль, брокколи, цв. капуста)
  2. Обед
    Филе куриное (грудка) 200 гр, или рыба с овощами нарезкой (сельдерей стеблевой, огурцы, помидоры, перец), овощей грамм 300-400. Из этого же и перекус.
  3. Ужин
    Творог 1-5% (какой попадется) грамм 100 + овощи. Если утром не было яиц, то вместо творога ем яйца.
    В дневничке попались вредности:
  4. Семечки
  5. 1 конфета за 10 дней.
    Все в пределах нормы калорий, хотя когда были семечки перебрала жира.
    Исключила как неэффективные калории - сыр и семгу (радости на копеечку, а калорий много забирают).
    Прошло 10 дней. Вес не снизился ни на грамм.

Воду пьете?

Рыба Акула,
Да, забыла сказать... Воды не менее 1,5 -2 литров . Но это включая кофе.

Слабо верится что на таком меню вы 15 кг наели. Может медицинские проблемы?

Человек ,
Основой питания человека являются углеводы (это по табличке у эндокринолога видела). А именно крупы, злаки.
Посчитайте кбжу, у вас сто пудов недобор по углеводам.Я б на мпсте вашего организма худеть не стала бы ни за что. И так голод...
Сколько вы продержитесь на таком питании, а?

Lelkako: Слабо верится что на таком меню вы 15 кг наели. Может медицинские проблемы?

Нет...
Даже, если предположить, что немерено затесалось шоколада, конфет, 10 кружек кофе с сахаром (а пила я чай-кофе с сахаром в 70% случаев), за время, когда я не считала. То сейчас-то точно записываю каждую крошку, а вес "только стоит".

Anastasia_: Посчитайте кбжу, у вас сто пудов недобор по углеводам.

Причем сильно...

Anastasia_: И так голод...
Сколько вы продержитесь на таком питании, а?

Так голода нет. В помине нет голода. Продержусь-то хоть сколько. Я вообще ограничения не чувствую. Все примерно также и было всю жизнь. Просто вредности исключила.

Если все отварное, то не может человек на таком меню растолстеть. А если филе курицы жареное с картошкой, типа тож овощ, то тут реально намять 15 кг

Все приемы пищи разделить на 2. То есть завтрак съедать в 2 захода, обед и ужин так же.

Помню, что когда я худела - то ужинала в 16:00 и после ничего не ела. Ложилась спать просто рано:)

С чего углей то не хватает? Вон каши с утра

Человек автор темы: Причем сильно...

Чтобы худеть - надо есть.
Если у вас вес не двигается - этому есть причины.
Проблемы со здоровьем и гормонами?
Недостаток физической активности?
Мало питания, поэтому все запасается, а запасенное не отдаётся. Подумайте в этом направлении.
От гречи, бурого риса, хорошей пасты из твердых сортов пшеницы ещё никто не умирал :)
И варите нормальные каши, хлопья - хуже

Человек автор темы: Филе куриное (грудка) 200 гр

Человек автор темы: овощей грамм 300-400.

На мой взгляд - это много. Желудок вмещает примерно стакан еды. Все что свыше - его растягивает и лишнее

Lelkako: Если все отварное,

Без капли масла. Или вареное, или сырое.

Lelkako: С чего углей то не хватает? Вон каши с утра

Не каждый день. Я согласна, мало. Добавить? И посмотреть что будет? Я и написала, чтобы самой посмотреть со стороны.

Малалайка: Помню, что когда я худела - то ужинала в 16:00 и после ничего не ела. Ложилась спать просто рано:)

Не получается.

Аноним: Все приемы пищи разделить на 2. То есть завтрак съедать в 2 захода, обед и ужин так же.

Да, оно так и выходит где-то. Сегодня обед вообще был с 11:00 -14:00 раза за 3 все съедала. Ритм работы такой. Урывками есть приходится.

Человек автор темы: Не получается

Не получается спать рано лечь?

Малалайка: На мой взгляд - это много. Желудок вмещает примерно стакан еды. Все что свыше - его растягивает и лишнее

Это не за раз. Такой объем обед + перекусы.

Anastasia_: От гречи, бурого риса, хорошей пасты из твердых сортов пшеницы ещё никто не умирал
И варите нормальные каши, хлопья - хуже

А что из углеводов посоветуете самых-самых "безопасных"? "Бурый рис" - звучит диетически...

Человек автор темы: Без капли масла. Или вареное, или сырое.

Оч странно тогда. При таком меню, да еще и с физ активностью, вес должен был уйти.

считайте кбжу. всего должно хватать.
ну и семечки.... а сколько?

Меню, конечно, далеко от здорового питания. Где углеводы? Одной каши с утра недостаточно. Да и жиров маловато.
Но я не верю, что вы на нем не худеете. Хотя бы за счет слива воды должен был уйти вес. Где-то лукавите.

Малалайка: Не получается спать рано лечь?

И это тоже. Вообще, Вы напомнили о параллельной проблеме. Сна мало. Признаю. И признаю, что влияет. Но, неужели настолько?

Человек автор темы: Это не за раз. Такой объем обед + перекусы

Когда худела, то четко ела - завтрак, обед, ужин. Никаких перекусов.
Да и сейчас стараюсь так же, знаю - если начну перекусывать, то вес может пойти вверх.

Человек автор темы: Сна мало. Признаю

Не, я в плане, что когда не ела после 16:00 - спать раньше ложилась чтобы голодной не ходить.

Человек автор темы: что из углеводов посоветуете самых-самых "безопасных"? "Бурый рис" - звучит диетически...

То, что написала + овсянка (причём можно поискать не хлопья, а именно крупу), да хоть перловку ту же. Имхо,,все они полезные и вкусные.
Бобовые - чечевица, фасоль, нут.
Отруби.
Ну и очень бы вам советовала забыть слово

Человек автор темы: диетически , если вы хотите похудеть и держать вес.
Не диета, а образ жизни вам нужен.
Свежие овощи, фрукты не увидела в меню. Тоска, я б на третий день сдох

Малалайка: Никаких перекусов.

Перекусы же разные бывают, яблоко можно позволить, я думаю.

Человек автор темы: Сна мало. Признаю. И признаю, что влияет. Но, неужели настолько?

Очень влияет, находите порядок с режимом.
Это ваше здоровье, недостаток сна влияет не только на вес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы