Покритикуйте мое меню.

M@Lena: А можно ваш рецепт оладьев?

Ой, да че там... 1 полная ложка муки цельнозерновой, с горкой (30 грамм будет) + 1 яйцо + 80-100 грамм йогурта, или кефира (не знаю в чем разница). На сухой сковородке (у меня метелка силиконовая, 1 ложка раст. масла в неделю в лоточке, хватает, поэтому не учитываю вообще в меню), нормально пекутся, не прилипают.

Человек автор темы: Человек автор темы

Спасибо за рецепт! Начинаю прямо сейчас! сегодня только уже без оладьев...

Меня еще прет, что я перестала хотеть перехватить что-то в кафе, магазине... Вообще. Несусь домой к своим полезностям. Даже, уговорить себя сложно купить что-то по пути и погрызть. Я, сейчас, думаю, не хватало мне чего-то, вот и "побиралась", а сейчас комфортно все в организме... Но вот, эта долька шоколада (кстати, не маленькая) - кайф (причем, не ограничиваю, могу и две съесть, и ... просто нужна, чаще всего именно, 1 порция)! Не от того, что все остальное невкусно.

Человек автор темы: долька шоколада (кстати, не маленькая) Это сколько?

Человек ,
Неважно, утром вы едите угли или вечером. Как и ГИ не так уж принципиален для похудения, как принято считать. Вы слишком заморачиваетесь на несущественных мелочах, расслабьтесь чуток))) Даже если ВСЯ суточная норма углей пришлась на вечерний прием пищи, вашему похудению это никак не помешает, если сохранен дефицит. Это устаревший миф. Как и важность ГИ для похудательного процесса.

M@Lena: Это сколько?

15 грамм (примерно, 3 дольки маленьких, или 2 больших, смотря как нарезано)

marla82: Как и важность ГИ для похудательного процесса.

Значит и сахар можно? И хлеб белый? И ...

Человек ,
Вы не поверите, но можно))) Если вы в дефиците, ваще пофиг, какими углями вы добираете норму. НО надо понимать, что держать дефицит на диете с большим количеством быстрых углей будет намного тяжелее - они вызывают быстрое чувство голода, к тому же содержат много калорий. Поэтому надо смотреть, что лично вам проще - включить их небольшое кол-во в рацион или совсем убрать.
А ГИ вообще измерялся у людей на голодный желудок. На самом деле это величина непостоянная и у разных людей на один и тот же продукт будет разный ГИ. А если еше и в сочетании с другими продуктами - то совсем другая цифра вырисовывается. Поэтомв не забивайте себе голову ненужной информацией. Если по вашим ощущениям вы сыты после белого риса, зачем от него отказываться?

marla82: НО надо понимать, что держать дефицит на диете с большим количеством быстрых углей будет намного тяжелее - они вызывают быстрое чувство голода, к тому же содержат много калорий.

А. Ну да... Точно, поэтому и выбираю, по возможности))))

marla82: Если по вашим ощущениям вы сыты после белого риса, зачем от него отказываться?

Так я и не заморачиваюсь, особо... Просто люблю овсянку с перловкой. На самом деле, пока интересно подбирать продукты (учитывая свой вкус, конечно). От сахара в кофе, только, отказалась, он незаметно залетает. Остальное без заморочек. Добавив углей в рацион всяких, перестала хотеть перехватить что либо... Еще от семечек отказалась и рыбы жирной, в принципе-то и все... Питаюсь, сейчас даже больше.

Автор, как ваши успехи?
У меня за неделю минус 700 грамм. Оладьи ваши супер! Спасибо.

M@Lena: Автор, как ваши успехи?
У меня за неделю минус 700 грамм. Оладьи ваши супер! Спасибо.

Жду 1.07.16 - ровно месяц. На сегодня -3,8 кг за 29 дней))) Довольна очень. Сама в шоке, оказалось очень просто. Ограничений не чувствую совершенно. Сегодня картофель с грибами на завтрак и всего 154 калории))) Уж не помню когда такое и ела (потому что "вечно худею"). Только не удается по белкам в норму уложиться, очень мясо/рыбу/морепродукты люблю + еще йогурт и нет места даже для яйца))) По жирам легко укладываюсь, всегда недобираю (первые дни было трудно). Углеводов добавила, конечно (за счет цельнозерновых хлебов, криспов, горький шоколад шикарно ложится, а вот с кашами все равно напряжно, не могу с собой договориться, приходится заставлять). Но их маловато все равно. Вот решилась на картофель - углевод.

Пришло 1.07. - не принесло оно мне "твердой четверки". Так и крутится вес около 70 кг (это значит снижение веса на -3,8 кг). Но, помним, я и тему заводила, что вес стоит... прошел ровно месяц... вот и оно, стояние раз в месяц.... Но очень здорово подтянулось все тело (внешне, как будто не 4 кг скинула, а все... 6) .

Человек автор темы: это значит снижение веса на -3,8 кг

За месяц при вашем весе это отличный результат!
Рада, что наши коллективные советы вам пригодились.
Главное - не расслабляйтесь.
И я все-таки за быстрые углеводы в первой половине дня. Хлеб, шоколад и иже с ними

Anastasia_:
И я все-таки за быстрые углеводы в первой половине дня. Хлеб, шоколад и иже с ними

Интересный факт. Я - любитель соленого. За месяц САМОСТОЯТЕЛЬНО перешла на без соли. Немного досаливаю вместе с приправками из мельнички изредка. Но в пищу уже никогда соль не добавляю при готовке. И семью предупредила, чтобы каждый сам себе солил (ну или готовил бы сам). Без соли ем даже такие продукты, которые изначально невкусные без нее (пример макароны, оладьи). Абсолютно безболезненый переход. Тоже и сахаром. Сколько не было диет, самое болезненное это было привыкнуть к безсахарному чаю-кофе (пользовалась заменителями). Я и ни привыкла ни разу. А, сейчас мне этого не надо само собой (ограничений нет по сахару могу выпить, пожалуйста, за месяц у меня набралось 4 чашки кофе с сахаром, например).

Человек автор темы: (пользовалась заменителями

опять спрошу - это сильно вредно? Почитала разные источники. Не нашла ответ

Драгоценная: опять спрошу - это сильно вредно? Почитала разные источники. Не нашла ответ

Я бы исходила из того, а сильно это полезно? Зачем заменители моему организму?

Драгоценная: опять спрошу - это сильно вредно? Почитала разные источники. Не нашла ответ

ХЗ. Через 2-3 месяца не слишком уж частого использования (не более 5 таблеточек в день) Сладиса (он же цикломат) ощутила навязчивую горечь во рту (ярко выраженную). Бросила (в тот же день прошла горечь). Думаю печень. Никогда в жизни не жаловалась. С тех пор мне все вредно это, я думаю. Подбирать более не стала, мне проще совсем без сахара и заменителей теперь уж.

Anastasia_: Зачем заменители моему организму?

ну почему то каким то организмам нужна соль, каким то булки. Смысл гадать. Ну вот нужен моему сладкий вкус. Зачем себя насиловать? я категорически не понимаю чай/кофе без сахара, т.е. неподслащенные.

Съездила в отпуск. В фастфуде не ограничивала, за калориями не следила, но привычка питаться нормальными продуктами давала о себе знать при выборе блюд (так и задумано), но было мноооого активности, очень много.
Итог: 68,5 кг

За месяц, вместе с отпуском -1,5 кг.

С 8 марта 2016 - 12 кг (!!!) из них:

6 кг сбросила с помощью диет за 2 месяца, включая 1 месяц перерыва (ничего не делала для похудения, вес стоял)
6 кг с помощью ПП за 2 месяца последних, включая отпуск (сброс веса там замедлился).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы