Полезные продукты ( они вообще в магазинах есть?)

Какой то ступор у меня ........ Вот захожу в магазин ну и не знаю чем забить холодильник полезным.
Сейчас каникулы, дети всегда дома, мы работаем много до поздна, наготавливать впрок бесполезно.
Три раза гречку с гуляшом греть точно не будут.
Какой у вас выход, на перекусы, и какие полезные продукты закупаете в супермаркетах, пока ток на заметке творог и все.

Ну и я тоже вечно на диете, а как то рыба, огурцы, помидоры уже надоели. А выбор так то невелик.

а в не каникулы что ели?

Фрукты, творог

Как говорит моя бабушка, все полезно, что в рот влезло
Автор, ну овощи-фрукты сейчас самое то. Какие-нибудь бутерброды с цельнозерновым хлебом, сыром, мясом (не колбасой).

аноним автор темы: Три раза гречку с гуляшом греть точно не будут.

Есть захотят-разогреют. И три раза, и пять. А вообще, фрукты-овощи никто не отменял. Помимо гречки еще и другие крупы есть. И кроме мяса белка на выбор-умотаться.

НаталЪя,
в школе в садике ели, готовила ток ужин дома.
А теперь дома по пять раз едят блин. Ну и конечно понятно пирогов напечь печенек всяких, все сытые, но так разопрет всех,а творога не напокупаешся с черешней да клубникой, подросток все сметает. 300 гр сыра на день, все на горячие бутеры изведет за день.
Ну и вот конкретно.... заходите вы в маркет, вот что полезного вы покупаете, какой ваш список покупок.
Мой.

1. Помидора
    2.Огурцы
    3.Сыр мягкий домик в древне
  2. Кефир
  3. Крипсы
  4. Листовой салат ( редко) , обычно свой.
  5. Овощи в заморозках
  6. Овсянка
  7. Грудка куриная
  8. Рыба но на рынке.
    И все в принципе. Но уже скучно с таким списком жить как то становиться, холодильник вечно пустой.

Овощи, фрукты, сыр, творог, творожный сырки ( у нас продаются, хороший состав - творог, сливки, сахар), можно немного орехов, сушеные бананы или ананасы. Ну это мой набор вкусных и не вредных перекусов))

да все. мясо - говядина, телятина, курица, индейка. рыба - форель, кета, лосось. овощи-фрукты любые, тем более, сейчас сезон. картофель, макароны, греча, рис, чечевица, фасоль - зеленая, белая, красная, горох, булгур, полба, овсяная крупа, пшено. творог, молоко, кефир, сыры мягкие и твердые.

аноним автор темы: И все в принципе. Но уже скучно с таким списком жить как то становиться, холодильник вечно пустой.

мда я бы повесилась.
вы из круп только 2 знаете?!
мясо тоже одно?
есть еще перец болгарский, есть морковь, капуста, редька зеленая. свекла.
сметана просто творог (его и в салаты можно и делать типа намазки с овощами)
фруктов завались.
детям можно купит и хлеба с отрубями, наварить мясо и сделать сенвичи.
можно сделать типа шаурмы с салатом из курицы.
печень куриная/говяжья, желудки куриные.
вариантов масса.
не представляю так питаться. %)
мы каждый день черешню и абрикосы едим, клубника была.

мой любимы перекус - хлеб кайзер, польза или бородинский, рикотта 9%, красная рыба хк или слабосоленая. или просто бутер с сыром.

marla82,
картофель ? Макароны? Горох ?

аноним автор темы: картофель ? Макароны? Горох ?

Да, а чеб нет?

аноним автор темы: заходите вы в маркет, вот что полезного вы покупаете, какой ваш список покупок.

список продуктов не отличается, все что ели не в каникулы, ест и в каникулы, но мой подросток 14 лет, 44 кг, так что всё что не приколочено, утром актимель+2 бриоши с шоколадом, чай, потом в ход пошли сырки, яблоки, бананы, обед - ну что я ем, то и он, потом творожки, булки, сок, потом ужин - одинаковый для всей семьи, вечером фрукты, хлопья-молоко, всё точит

jane air: печень куриная/говяжья, желудки куриные.

мой это даже есть не будет

круп у меня целая батарея
я вечно худеющая ж
утро без каш-день в голодной агонии
и всегда много мяса
че еще надо:?

НаталЪя: мой это даже есть не будет

а мой ест. и паштет самоприготовленный из печени метет.

jane air: а мой ест. и паштет самоприготовленный из печени метет.

молодец что приучила, Егор рак, у него по гороскопу избранность к продуктам...вот 23 в лагерь уедет, я хоть вздохну, мы спокойно рыбы поедим, овощных рагу, рассольник, гороховый суп мммм, чтоб на два фронта не готовить

У нас кроме фруктов,овощей творга еще мюсли с молоком идут

НаталЪя: молодец что приучила,

Наташа у меня как в армии. что дали, то и ешь. не хочешь - не хочешь есть.
15 минут и жрачка убирается до следующего приема пищи.
а то дай ему волю будет выкобениваться ради самого процесса. характерец тот еще.
я уже люблю ту добрую женщину что потом его к себе жить возьмет

аноним ,
Да много чего: фрукты, орехи, творог, бутерброды с сыром,помидоркой( типа горячих бутербродов),все блюда из яиц.
Мясное в такую погоду как-то и не хочется вроде...

jane air: у меня как в армии. что дали, то и ешь. не хочешь - не хочешь есть.

не, у моего рвотный рефлекс на многое с детства, никогда не заставляла, моя мама тоже рак , рассказывала, как ее в детстве что-то заставляли есть, а ее рвало...
плюс он такой тощий, что ест все, что нравится, он малоежка...
первый раз в отеле так вообще на сахаре и рисе жил, я его как то на завтрак решила насильно накормить, зажала и кашу пихала (2,8 г), он как заорал, меня немцы чуть глазами не спалили

НаталЪя: не, у моего рвотный рефлекс на многое с детства,

у нас такого нет. но то что вот так не любит даже не могу назвать.

НаталЪя: плюс он такой тощий, что ест все, что нравится, он малоежка...

у меня тоже дрищ, но не малоежка - метет все с добавкой. бегает много. после двух лет - ну просто смотреть не могу.

НаталЪя,
и мой рак, рожденный в год змеи, гремучая смесь, ест много, часто и склонен к полноте, приходиться быть избирательной в продуктах, и вроде как ребенок вкусного ему хочется, приходиться искать вкусное но не вредное. И я уже устала от этого.
Дочь скорпион- наедается одной чайной ложкой, и как у "вашего рака " часто рвотный рефлекс . Дети разные , устала уже я с этой жрачкой.
Вот такие разные дети)

НаталЪя: моя мама тоже рак , рассказывала, как ее в детстве что-то заставляли есть, а ее рвало...

Ну я рак, никогда от продуктов не воротило настолько, сладкое только не люблю

Галинка я: никогда от продуктов не воротило

я почему-то со знаком зодиака связывала, ну вот он и бабушка - прям одинаковые, у сына 10 июля, у мамы 14 др, а оказывается просто совпадение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы