Полезные продукты ( они вообще в магазинах есть?)

jane air: но то что вот так не любит даже не могу назвать.

Жень это ж хорошо, я на пальцах могу перечислить, что мой ест :(

НаталЪя: Жень это ж хорошо, я на пальцах могу перечислить, что мой ест :(

я знаю.
я сама имею свои загоны и в садике сразу сказала - не заставлять.
но заставляют, тк ребенок прямо говрит "мне это нельзя, аллергия" или "мне мама не разрешает".
особо его бесит сгуха на запеканке творожной.
я не пью какао, меня от запаха мутит, суп молочный с овощами блевантин для меня, молоко кипяченое и пенка молочная -от нее сразу рвота.
ну менее противно горошница, причем гороховый суп я люблю.
вроде все.
еще есть то что не ем потому что или вид не нравится ли название.
так брокколи я не ела. почему не знаю. щас ем.
ну а мой всегда ест макароны. "у него любовь к ним". в общем парень у меня без проблемный совершенно. характериц только писец.

автор, думаю что сыр, хлеб, овощи, фрукты, молочка - подойдет всем подросткам, выбирайте вместе, что нравится детям - то и покупайте, плюс на обед что-то любимое должно быть - пюре-котлета, макароны-сосиска, греча-гуляш
у меня все просто, изыски по выходным, а это пицца, суши

Утром завтрак каша, обед суп ( можно на пару дней приготовить) , второе . Вечером творог. В промежутках фрукты, салатики овощные.

Аноним: Вечером творог

вы не замужем?

НаталЪя,
Замужем, муж вечером ест то, что дети на второе будут есть завтра. Дети творог. Кефиры ещё дома всегда есть. Не вижу проблемы детей кормить целый день нормально. Печенек и бутеров не надо. А изыски да, по выходным.

Аноним,
дети сколько лет? для меня ужин и творог -это извращение

jane air: и жрачка убирается до следующего приема пищи.

кухню и холодильник на замок? уважуха) строем и с песней, улыбкой на прием пищи
у нас от мамы 1 кастрюля супа на полнедели,
остальное в надежде если папа приготовит (но бывает несъедобное(
из перекусов - дошкольники постоянно таскают биолакты, снежки и пр.
если очень голодные - старший нашинает наводить шмон в шкафах, искать заначки сухих человеческих кормов и сладкого (полезностью там не пахнет).
До 6 лет постоянно просил в дополнение к общей еде или вместо - детскую сухую быстрорастворимую кашу овсяную с лесными ягодами с добавлением сгущенки (просто была палочка выручалочка ленивым родителям).
Мелкий 2 г от нее принципиально отказывается, зато мелет общий суп за 2 щеки.
Со школьниками такой фокус не прокатит, у них другое представление о вкусной еде( дай волю - всю жизнь на чипсах и газировке проведут(

Аноним: муж вечером ест то, что дети на второе будут есть завтра

не понял(
это как в турецких-египетских отелях? на завтраке видим заправленные салаты - которые не съели за ужином

u-rod: дай волю - всю жизнь на чипсах и газировке проведут

мой нет, любит макароны, куриные котлеты, в школьной столовой именно это и заказывает весь учебный год, чипсы и газировка у нас вообще не запрещены, но никто не злоупотребляет, раз в месяц, может реже, чипсы вообще гадость - сын так говорит, из газировки предпочитает минералку с газом...никогда ничего не запрещала

аноним ,
От чего уставать? Вредных продуктов не так уж много, убирайте из рациона промышленные сладости - выпечка, конфеты, все сладкие напитки, полуфабрикаты типа колбасы, сосисок, пельменей и пр., рафинированные масла. И все. Даже домашняя выпечка вполне допустима. Выбор здоровой и вкусной пищи довольно обширен даже на Урале.

u-rod: кухню и холодильник на замок? уважуха) строем и с песней, улыбкой на прием пищи

ну пока да. принципиально бдю.
еще и весь сух пай убирается под замок.
ну надо же как то учить Родину любить

u-rod: Со школьниками такой фокус не прокатит, у них другое представление о вкусной еде( дай волю - всю жизнь на чипсах и газировке проведут(

не все такие. кто привык к бутерам их и ест. у меня бутеры возможны, но с овощами и мясом. мясо варю сразу со специями, чтобы вкусное само по себе было.
нарезаю пластиками и можно делать сендвичи.
я просто понимаю что фаст фуд неизбежность и учу правильному фаст фуду.
просветительской работой занимаюсь.
пример как разносит на газировке и фаст фуде обильно ТЛС показывает.
поэтому надеюсь что к самостоятельному возрасту культуру питания выработаю.
я кстати сама с детства завтракала существенно. с годами ничего не поменялось - хоть борща тарелку, хоть пельменей или гарнир с мясом.

marla82: пищи довольно обширен

только найти в шаговой доступности нереально.
так еще с ежедневной готовкой...
есть у магазинов "медведь" разделы здорового быстрого питания ...
но подсадить на них всю семью фантастика(
если только кусок мяса плюсом или сгущенку)

jane air: кто привык к бутерам их и ест

а что плохого для подростка в бутере со свежим батоном-маслом и сыром?
я была б счастлива, если б сын такое ел...
а черный хлеб и ветчина?
хлеб-сосиска-сыр?
напиши мне рецепт вредного бутера...

u-rod: только найти в шаговой доступности не реально.

вот ведь странно... я все нахожу... не, ну конечно, если париться, что магазинная кура на гормонах и пр, , то да, не найти... но я жизнь себе настолько не усложняю.

НаталЪя: а что плохого для подростка в бутере со свежим батоном-маслом и сыром?

Наташа я не про такие и не в таком качестве, я про то что когда нет колбасы=нечего есть.
а так ничего плохого не вижу. и в принципе бутер можно сделать полезным.
вопрос подходов имхо.

НаталЪя: а черный хлеб и ветчина?
хлеб-сосиска-сыр?
напиши мне рецепт вредного бутера...

гамбургеры имхо вредные. колбаса и ветчина туда же.
соль, консерванты, усилители вкуса. бутер с мясом, сыром, овощами - нормально.
даже с рыбой хорошо.
я сама люблю с рыбной котлетой, листом салата, кружком томата и бородинским хлебом бутер ))))

НаталЪя: вредного бутера...

Хлеб, колбаса, майонез.

jane air: гамбургеры имхо вредные.

так там тот же хлеб, котлета, сыр и овощи...
вредные для моей опы, а подросток если раз в неделю гамбургер заточит - что будет?
ничего
некоторые дома хуже готовят, чем в макдачнице...

Je charme tout: колбаса, майонез.

блин, даже мой извращенный ум не придумал бы на колбасу майонез мазать...
не, сын такого не ест
майонез кладет только в борщ, из вредных салатов только оливье любит, но я его 4-5 раз в год делаю

НаталЪя: ветчина? -сосиска-сыр

всё дело в качестве этих продуктов и их цене(
ладно у меня у работы Крылова-ВИБ открылся фирменный киоск с мясной продукцией, ежедневный завоз и выборочная дегустация новинок. но цены не ниже чем в ТЦ, зато надежда что свежее

НаталЪя: так там тот же хлеб, котлета, сыр и овощи...
вредные для моей опы, а подросток если раз в неделю гамбургер заточит - что будет?

Наташа, там соль. очень много соли. много жира и сахар в булке.
она потму с коркой такая. карамелизуется при поджаривании чтобы не раскисала.
и вот елси наши с тобой дрещи и им ничо, то другим детям могет быть чо.
только твой ест избрано, а мой просто тощий. судя по всему в отца моего. но я все равно стараюсь формировать правильные привычки. и даже фаст фуд здоровый и натуральный делать.

jane air: формировать правильные привычки.

Вот и приходится жрать дошики с мазиком и чипсами ночью. И не чавкая.

Je charme tout: Вот и приходится жрать дошики с мазиком и чипсами ночью. И не чавкая.

каза ты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы