Полезные продукты ( они вообще в магазинах есть?)

НаталЪя: что ребенок ел в учебном году?

не было столько свободного время, и не кусочничал, завтрак , обед в школе, ужин дома и все, выходные под нашим контролем, но в выхи можно было все. Сейчас с утра до вечера один дома, вижу что стал поправляться. Я в принципе читаю отписавшихся, короче мало кто запаривается по этому вопросу, кастрюля супа котлеты и пустой холодильник , вот мой выход.)))))))))))))))

аноним ,
Кефиры и фрукты добавьте и будет нормально

Проблема у вас в том, что ребёнок не занят, целый день за компом. Проблема не в питании, а в неорганизованном досуге.

НаталЪя,
Мои маленькие дети не ели печень, а вот паштет печеночный с удовольствием

Еще можно бедро индейки с чесноком как рулет запечь. Моим очень нравится. А еще мы любим сердце говяжье.

Кобра: готовлю завтрак-обед-ужин

я думал такие жены-мамы давно исчезли, завидую)

Банкирша: дак если гадости нет

вся система ЗОЖ рушится вечером,
мама: "я 2 часа гуляла после садика с детьми до 19, устала,
вот вам на ужин на четверых - яичница из 4 яиц, если кому не нравится - готовьте сами. У меня диета - я после 18 не ем" (и типа нам не советует ).

Папа что-то пытается до 20 приготовить сам по-быстрому.

В 20 уже наезд мамы : " что вы целый час торчите на кухне , у нас "детский час" до 21, игры-чтение. Если папа не успел, ужинать будет после 21.30 когда детей уложим"

аноним автор темы: и пустой холодильник , вот мой выход

это пока они на улицу сами не ходят, потом начнут наверстывать вкусовой голод.
Пережиток детской привычки переходящий на подростков : Первые два-три года своей жизни дети тянут в рот все под ряд. Первые 12 месяцев жизни дети тащат в рот всё, что попадает им в поле зрения.

Аноним: это пока они на улицу сами не ходят, потом начнут наверстывать вкусовой голод

++++
Мамы в нашем классе на собрании хорохорятся, что питание в школе плохое (сама пробовала нормальное) и дети домой приходят голодные, дома мы их кормим правильной едой, они следят за своим питанием. Три ХА-ХА--ХА. Я часто вижу детей из нашего класса гуляющими с чипсами, кока-колой, какие-то блэйзеры пьют - весь ассортимент полезной еды))))) Один раз одной маме сказала, а она не поверила - ты наверное спутала говорит мне. ага Я Машу с Чипсами не узнаю лицом к лицу. С тех пор не вмешиваюсь в чужие семьи.
Вывод автор - формировать пищевые привычки дома надо не ограничениями, а разнообразием вкусовым. Ну и сладкое и сдобное детям надо в любом случае - просто сдобное и печенье не следует есть весь день, а пару штук в день. Иногда и в Макдак и Пицца Миа ходим с дочкой, редко но чипсы покупаю, когда уж ей вдруг раз и захотелось. Очень редко.

поэтому производителю главное - яркая упаковка и побольше вкусовых раздражителей в еду,
толпы голодных детей с "правильными-здоровыми" холодильниками - всё сметут с полок в магазинах

Аноним: толпы голодных детей с "правильными" холодильниками - всё сметут

С неправильным тоже (там вообще в двойном размере сметают, родители + дети после школы)))) Ну о чем Вы?! Некоторые хоть дома полезное едят, и осознают вред наносимый себе. А некоторые жрут и считают это правильным.
Объяснил последствия, и отпустил жрать чипсы и колу....

ладно младшие школьники тащат всё подряд в рот.
есть другая крайность.
девочки-подростки обеспокоенные своей непохожестью на Барби, доводят себя ограничительными диетами ("правильным " питанием или просто голодом) до дистрофии

%Луна%: отпустил жрать чипсы и колу

это кошку или собаку тяжело обмануть кривой едой.
а дети наоборот рассуждаю - вкусно же СЕЙЧАС,
а полезное это или вредное - я пойму только к старости, а до нее целый век.
Водку и табак продают же в продуктовых магазинах.

jane air: НаталЪя:молодец что приучила,

Наташа у меня как в армии. что дали, то и ешь. не хочешь - не хочешь есть.
15 минут и жрачка убирается до следующего приема пищи.
а то дай ему волю будет выкобениваться ради самого процесса. характерец тот еще.
я уже люблю ту добрую женщину что потом его к себе жить возьмет

а может они к тебе жить придут)))
По сабжу:
Так и напеките пирогов, запеките мяса, курицу с картохой, ничего их не разопрет, у детей метаболизм быстрый.
Основные блюда овощи и мясо. И сами сможете кушать.
Актимельки, сырки, творожки, нехай едят.

Аноним: а полезное это или вредное - я пойму только к старости, а до нее целый век.
Водку и табак продают же в продуктовых магазинах.

Ну и? Проблема как донести? Проблема, конечно.
Лучше тогда вообще не доносить, и не пытаться? Дома затарить вредностями, дескать, уже все равно...
Я к тому, что без разницы чем холодильник заполнен, главное, как воспитывать, как объяснять, как доносить...
Но если еще и дома газировки и дошираки, то какой вообще разговор может быть... Его тогда в принципе не может быть... Ешь, дорогая\дорогой, пожалуйста)))

Аноним: это кошку или собаку тяжело обмануть кривой едой.

Хех, кот обожает семечки и чипсы (их тоже легко обмануть)))) Но ест - свой проплан, потому что карманных денег нет и из квартиры не выпускают.

аноним автор темы: А так как контроля целый день нет он может вместо гречки целиком батон и пол палки колбасы умять.

дак не покупайте батон и колбасу.
у нас в доме только хлебцы и цельнозерновой хлеб.
хочется вкусного - купите лаваш, пожарьте тонко грудку куриную - пусть шаурму катают

аноним автор темы: в принципе читаю отписавшихся, короче мало кто запаривается по этому вопросу,

потому что проблемы нет.
вам нужна здоровая еда на перекусы или что?

Neiron: а может они к тебе жить придут)))

чур тебя!

Аноним: это пока они на улицу сами не ходят, потом начнут наверстывать вкусовой голод.

простите а какой вкусовой голод? вы в курсе что дети избирательны ко вкусам?!
мой долго был не в курсе что есть искусственный сахар в продуктах, соль.
слишком сладкое он есть не будет, откажется.
тоже самое и с соленым.
ребенок с начала прикорма потребляет специи, и уж поверьте никакая химоза по полноте вкусов не сравнится с нормальной едой.
а мерзость послевкусия во рту убивает желание пить всякое гумно.

НаталЪя: я почему-то со знаком зодиака связывала

Я тоже с ним связываю.
3 рачихи в окружении и один рачонок.
Свекровь терпеть не может большинство нормальных продуктов. Мне кажется она только макароны,картошку и молоко холодное(другую молочку не пьет) будет есть/пить
Золовка не пьет молочку и не ест каши и овощи кроме огурцов и помидор
Подруга лучшая ничего не ест из фарша,вообще,котлеты/пельмени/чебуреки/тефтели. Не может,у нее рвотный рефлекс. И из мяса тоже нечего не ест,только курочку. А,ну и сосиски
В общем, не видела в еде больших приверед чем "раки"

НаталЪя: у моего рвотный рефлекс на многое с детства, никогда не заставляла, моя мама тоже рак , рассказывала, как ее в детстве что-то заставляли есть, а ее рвало...

блин, вот и моя такая же... тоже рак вечно-жрущий ребенок, при этом половину нельзя из-за проблем со здоровьем (то, что она готова есть с удовольствием), а другую половину сама в рот не возьмет (то, что полезно и показано к употреблению)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы