Кто делает планку?

Очень много в инете пишут про планку. А кто из вас ее делает, скажите она действительно так хорошо подтягивает мышцы? А если я никогда спортом не занималась, результаты будут? Вес избыточный есть, 78 кг у меня. Мышцы дряблые, это бесит.
Расскажите, как ее правильно делать, сколько раз в день.

Планка действительно очень эффективное упражнение , только его надо делать правильно. Я делаю, всегда мышцы болят, т.к. недавно начала делаю три подхода по минуте три раза в неделю и ещё другие упражнения на пресс.

Еще в вк нашла вот такую картинку схему. Хочу попробовать, вот только толк будет интересно...

слушайте, так пробуйте, планка меньше времени занимает, чем эта тема.

Вы хотите одной планкой из 78 дряблых кг в 55 подтянутых превратиться?

See You,
Я где то написала про 55 кг? Я в процессе похудения и хочу подтянуть тело. Можно?

Я делаю на бодифлексе.
Прямую и боковую.
Но я без них не могу. Протрузия поясничного отдела позвоночника.
Если три дня пропускаю - спина болит.
А так мышцы держат.
Только планка спасает.

Анонима ,
Разницы нет.Одним упражнением планки вы хотите подтянуть?

See You: Одним упражнением планки вы хотите подтянуть?

Пусть делает Бодифлекс.
Корпан например. Там планка есть.

Если я Планку и делаю-то в комплексе,ещё с 2-мя упражнениями.

See You,
Ну так и напишите что еще нужно делать другие упр. Я ведь потому и спрашиваю кто и как делает.

Анонима ,
Я хожу в зал,делаю стандартные упражнения на все группы мышц,в т Ч и Планку.Нужно тренировке уделять хотя бы минут 15-20,при этом подключая питание

Анонима ,
вы лучше запишитесь в ближайший фитнес центр и походите на групповые занятия, обычно планка входит в силовые занятия

я делала, ставила эксперимент , 2 месяца, ушло 2 кг, при этом в рационе я ничего не меняла , но у меня вес в норме, мышцы пресса подтягиваются, в день по 5 минут, несколько подходов, бывало утром 2 минуты , вечером 3 , сейчас снова собираюсь делать, начать, но я прям с блокнотом все записываю. Сейчас еще на валике лежу, ставлю эксперимент , умный японец разработал позу, говорят бока уходят, позвоночник распрямляется заставляю еще мужа и маму)) а то стонут вечно о спине своей, а заниматься им лень видите ли)

Девочки, кто пишет одним упражнением собираетесь подтянуть и ты пы.. конечно же автор понимает,что одним упражнением нельзя прям за месяц построить фигуру мечты...но начать то надо с малого, я знаю историю, молодой человек с весом 160 кг, начал свой путь просто с шагов, он начал просто шагать дома, поначалу и это давалось с трудом..но дало толчок к дальнейшим преобразованиям, планка достаточно сложное упражнение, у меня вот слабый верх, и ничего ..я пыхтела делала, иногда таааак неохота было , но эксперимент же , не могла так сказать искажать результаты Автор дерзайте!

Anni80: походите на групповые занятия, обычно планка входит в силовые занятия

Или на пилатес, там тоже планка обычно есть. Заодно другие упражнения на корсетные мышцы поделаете, все подтянется, осанка улучшится. Но для сбавления веса этого недостаточно, конечно.

Планка хорошее упражнение..но с кардио и другими силовыми в комплексе..ну и с 78 кг худпть надо, если хочеться подтянутое тело

И правильно делать планку надо так, руки не скрещивать
[img][s6.uploads.ru/t/ib5hd.jpg](/away.php?to=http%3A%2F%2Fs6.uploads.ru%2Ft%2Fib5hd.jpg&s=8186341e6824ed9dca2f90febea93b10)[/img]

Я делаю. Прямую по полторы минуты два подхода, боковые - по минуте. Почти каждый день. Но еще и другие упражнения, минут на 30-40 комплекс. За 3 месяца тело подтянулось, ушли неск. килограммов. Но живот не ушел. Т. е. он небольшой, но есть. Получается, планка его не убирает.

делаю 2 мин ежедневно, плюс 30 отжиманий плюс 50 приседаний. Ничего особенного, ну тело и тело. Надо в зал ноги качать.....

вес одной планкой не скинете и все мышцы не подтянете. Сначала вам килограммы надо сбросить, потом занятия начинать,
Я занимаюсь 3 раза в неделю по 40 минут - часу (там и бег и группа упражнений, в том числе и планка и немного растяжки) Каждый день делаю упражнения на живот (простое втягивание) + массаж. На диете не сижу. Вес не сильно изменился, т.к. на диете не сижу, поэтому и не изменился, если плюсом правильное питание. то вес почти желаемый становится, а так 4-5 лишних кг сидят. Зато мышцы заметно чувствуют себя отлично, спина не болит. Живот вообще после родов не работал, даже не могла сесть, а теперь с мышцами порядок.

А как правильно подскажите: ноги и локти должны быть расставлены? Или локти да, а ноги вместе?

Кряча: обратите внимание, что на картинке девушка в кроссовках. это не случайно. плюсневым суставам иначе хана)))

в пилатесе делают планку тоже.
всегда в носках или балетки специальные.

автор не слушайте никого. просто начните делать. потом добавляйте разновидности планки с подтягиванием колена, с махами ногой или отдельно поднятыми ногами.
упражнение прокачивает то что в динамике работать не будет.

Вот тут хорошо расписано как делать www.whrussia.ru/fitness/3366/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы