Вот почему так?

В юности, молодости я могла по нескольку часов валяться с книгой, спала, сколько хотела. И при этом была стройной.
А сейчас с мужем и детьми целый день что-то делаю, не высыпаюсь, ем от силы пару раз в день. Ещё и грудью кормлю. Гуляю с ребёнком, постоянно за ним хожу, прибираю, на руки его поднимаю. Но при этом имею приличный лишний вес. О том, чтобы спокойно поваляться пару часиков я уже и не мечтаю.
Вот почему тогда не худеется?

Возраст и замедленный обмен веществ

Потому что замедляется обмен. Разгоняйте?
Частым и дробным питанием.

Аноним автор темы: ем от силы пару раз в день

если бы вы капустку или кабачки ели то не поправлялись бы, правильное питание частое и дробное вам в помощь

Helga Marble,
И [cit]anxen: ебы, правильное питание частое и дробное вам в помощь[/

Как-то так. И это работает. Можно лежать)).

В молодости мышечной массы больше было. Сейчас вашему организму нужно меньше энергии на поддержание, так как мяса стало меньше, жира больше. Разгоняйте метаболизм. Только не дробным питанием, оно в разгоне не поможет, а силовым тренингом.

свердловчанка-2: Можно лежать)).

можно, я когда в инфекционке лежала за неделю 10 кг скинула, а до этого и бегала по утрам и дома занималась и все уповала что плохо вес скидывается))

Аноним автор темы: А сейчас с мужем и детьми целый день что-то делаю, не высыпаюсь, ем от силы пару раз в день

организм в стрессе постоянном. начните отдыхать. налаживайте питание - не 2 раза, а чаще, но правильно. скорее всего, 2 раза основательно наедаетесь. ну и куски. поди, таскаете? напишите рацион свой

Банкирша,
Ну да, перекусы бывают, в т.ч. быстрыми углеводами.

marla82: а силовым тренингом.

я в фитнес индустрии уже 6-й год (живу у себя в клубе) человеку лежащему на диване не силовой тренинг для начала нужен, а элементарная зарядка под видос из Ютюба минут на 20-ть

Аноним автор темы: Вот почему тогда не худеется?

Потому что Вы сейчас все делаете для того, чтобы замедлить свой обмен вещ-в, поэтому и не худеется.
Нужно все делать наоборот - питаться часто (до 5 раз в день), помаленьку. Воды пить много. То, что двигаетесь - хорошо. Сна мало - плохо, во сне вырабатывается гормон роста, который нужен нам для жиросжигания в том числе.
И не вспоминайте то, что в молодости было. Со временем будет только сложнее держать себя в форме. Ни то, чтобы я пессимистка, это закономерно в силу возраста.

Аноним автор темы: Ну да, перекусы бывают, в т.ч. быстрыми углеводами.

а вы с чего тогда худеть хотите? вы калории посчитайте ради интереса. 3 вафли - это 500ккал, например. треть рациона дневного. пару раз перекусили, пару раз плотно поели. вот вам и перебор. ваши прогулки с ребенком вообще на похудение не влияют, если вы не быстрым шагом с коляской круги наматываете

anxen,
Я написала, каким образом разогнать метаболизм. А уж как автор придет к этому методу, ей решать. А вы живете в фитнес-клубе, и все еще продолжаете всем рекомендовать дробное питание как способ разогнать метаболизм? Вы в этой сфере совсем не развиваетесь, как тренер 6 лет назад сказал, так и повторяете эту мантру, даже не вникнув, откуда она пошла?
Количестао приемов пищи на разгон метаболизма не влияет от слова "совсем". Метабол зм, грубо говоря, это то количество энергии, которое требуется нашему организму на поддержание жизнедеятельности и обслуживание двигательной активности. Чем выше активность - тем выше энергозатраты. Чем больше мышечной массы - тем больше энергии на ее обслуживание требуется. Это вещи, которые реально "разгоняют" метаболизм. А количество приемов пищи -то каким образом энергозатраты повышает?

marla82,
извините, я ваши изливания даже читать не буду, лень, пусть автор читает, питаться нужно 5-7 раз в день небольшими порциями!!

anxen,
Ну если вам даже небольшой абзац прочитать лень, становится понятно, почему вы оперируете устаревшей инфой, не подтвержденной ни одним исследованием. Остается надеяться, что вы хоть не тренируете. Безграмонтые тренеры прям беда нашего времени.

marla82: Безграмонтые тренеры прям беда нашего времени.

ой, и не говорите, беда,беда..

Neiron: Разгоняйте?
Частым и дробным питанием.

marla82: Разгоняйте метаболизм. Только не дробным питанием

где правда?
Один раз в день покушаешь тортом в 1200 кк или 5 раз в день гречкой овощами типа не важно? если чел сделал зарядкув 20 мин, одинаково сгорит и торт и гречку, переварит и метаболизм одинаков будет?

мама,
Торт тоже можно на 5 приемов разделить))) тогда, если верить предыдущим ораторам, похудеешь. А с гречки в один прием распухнешь)))
Правда в том, что НЕКОТОРЫМ дробное питание помогает контролировать аппетит. А кому-то, наоборот. Раздели 1200 ккал на 5 приемов пищи и будешь вечно голодной ходить, потому что ну очень мало за один прием выходит. На разгон метаболизма, о коем тут речь, дробное питание не влияет вообще никак!
Т.е., если вам комфортнее питаться часто и это помогает не срываться, то это впш вариант. Если удобнее съедать то же количество калорий за 3 приема пищи, то ешьте 3. На скорость похудения это не повлияет. Совсем. Можно один раз в день есть. С жкт могут проблемы возникнуть, да. Но на скорость метаболизма это, опять же, никак не повлияет. То, что действительно важно при похудении и работает для всех - это дефицит калорий. А уж как создавать его - это индивидуально для каждого, кому как комфортнее. Те данные, на которые ссылаются сторонники дробного питания, типа, если не поесть 3-5 часов, метаболизм замедлится, основаны на исследованиях, которые проводились на мышах! Которые живут в среднем год. Как можно сравнивать метаболизм мыши и человека? У человека метаболизм начинает замедляться через неделю сидения на слишком низком калораже. За сутки ничего подобного не произойдет.

marla82: Только не дробным питанием, оно в разгоне не поможет, а силовым тренингом.

оченно даже поможет. Силовые без подготовки это смертушка.

marla82: А количество приемов пищи -то каким образом энергозатраты повышает?

на переваривание пищи энергия не затрачивается?

marla82,
Понятно. Занятия должны быть именно силовые? Можно без кардио?те главное чтоб мышщы замещали жир

Neiron,
Почему смертушка-то? Если я пишу силовой тренинг - у всех картинка приседающей со 100 кг штангой тетей в голове? Приседания без веса - это тоже силовой тренинг. Отжимания с колен и другие упражнения с собственным весом. Это же очевидно, что занятия надо начинать в соответствии с уровнем подготовки. Но даже совершенно неподготовленный человек может начать силовые тренировки хоть дома, хоть в зале.
Ну а про метаболизм и дробное питание я все выше написала. Пока ни одного аргументированного возражения не увидела)))) сразу оговорюсь "мне помогло" это не аргумент))

anxen: питаться нужно 5-7 раз в день небольшими порциями!!

этим самым разгоняем метаболизм, проверено

Neiron,
Да, затрачивается. Термический эффект пищи. Вот только количество затраченной энергии прямо пропорционально съеденному объему. Т.е. съедите вы кусок грудки 100 г за один раз или по 33 г за три приема - энергии на переваривание потратится одинаково.

мама,
Кардио для сердца полезно. Но в форму и без гего можно прийти

мне лично помогает сочетание дробного питания и силовых и кардио. Причем от кардио быстрее худею. Ну и считать КБЖУ - это понятно. Хотя бы калории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы