Вот почему так?

marla82: Пока ни одного аргументированного возражения не увидела)))) сразу оговорюсь "мне помогло" это не аргумент))

да как угодно)))
Я знаю о каком вы исследовании говорите. Но оно одно. А о пользе дробного питания их много.
Метаболизм ускоряет огромное количество факторов, тот же стакан воды утром, холотропное дыхание и так далее. И дробное питание в т.ч.
Все сложно неоднозначно и индивидуально. Я вообще без спорта снижала вес. И ничего.

мне кажется каждому свое, я вот любитель шоколада и выпечки-если исключить эти два продукта на пару недель то скидываю 3 кг
надо учесть что кушает автор а то так не понятно

Neiron,
Спорт, вообще, не обязательное условие для снижения веса. Но раскручивать метаболизм без постоянного повышения энергозатрат невозможно. А это спорт, и именно силовые. Ну плюс форму дает, которую одним только похудением не сделать. Ну и если вы похудели, это не значит, что вы раскрутили метаболизм. Вот когда при весе 55 кг вы спокойно едитес на 2500 ккал и не набираете - вот это и есть раскрученный метаболизм))) я стремлюсь, да))) пока до 2000 разогнала. Люблю поесть))

Ну и все-таки, ПОЛЬЗУ дробного питания я не отрицаю. Масса плюсов есть. Но метаболизм не раскручивает. Это миф.

marla82: Но метаболизм не раскручивает. Это миф.

давайте тогда определимся с понятиями. Что есть метаболизм и что есть основной обмен?

Neiron,
Основной обмен - это сколько ккал надо, если в коме лежать. Метаболизм, он же обмен веществ в целом - это все вместе - и основной обмен, и двигательная, и умственная активность. Ну т.е. сколько всего вам калорий в день на поддержание надо при вашем уровне активности, возрасте, росте, весе.

marla82: Основной обмен - это сколько ккал надо, если в коме лежать

Основной обмен веществ (ООВ) - это величина энергозатрат, необходимая для поддержания жизнедеятельности организма в состоянии покоя.

marla82: Метаболизм, он же обмен веществ в целом - это все вместе - и основной обмен, и двигательная, и умственная активность

Метаболи́зм (от греч. μεταβολή — «превращение, изменение»), или обмен веществ — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды.

Метаболизм обычно делят на две стадии: катаболизм и анаболизм. В ходе катаболизма сложные органические вещества деградируют до более простых, обычно выделяя энергию. А в процессах анаболизма — из более простых синтезируются более сложные вещества и это сопровождается затратами энергии.
Я пишу о чем?

Neiron: Потому что замедляется обмен. Разгоняйте?
Частым и дробным питанием.

Neiron,
Все равно не поняла, причем тут дробное питание
Я же написала выше, что кол-во затраченной энергии на переваривание и прочие процессы зависит от объема съеденного.

marla82,
как это вообще расчитать
предположим мой рацион на день: утро кофе без ничего, на работе чай с шоколадкой обычно kit kat, далее в обед фаст фут( гамбургеры или что то подобное), полдник могу вкусняшку скушать какую нибудь.... ужин два раза: сначала второе например котлета с лапшой салат из овощей с майонезом, чай ; перед сном чай с бутерами и пироженным
сколько это вообще каллорий и какой у меня метаболизм
мои данные 32 года, рост 175, размер одежды 44-46, вес 58

Аноним: утро кофе без ничего, на работе чай с шоколадкой обычно kit kat, далее в обед фаст фут( гамбургеры или что то подобное), полдник могу вкусняшку скушать какую нибудь.... ужин два раза: сначала второе например котлета с лапшой салат из овощей с майонезом, чай ; перед сном чай с бутерами и пироженным

Так не бывает)))))

Аноним: 32 года, рост 175, размер одежды 44-46, вес 58

Аноним,
Скачайте счетчик калорий на телефон, купите весы. Записывайте и считайте все съеденное. 2 недели. Все складываете, делите на 14. Если за эти 2 недели вы ни набрали, ни скинули вес, это и есть ваша суточная норма калорий. Можно проще, в инетп посчитать по формуле, но это будет приблизительная цифра.

Neiron,
Бывает, только это доска, у меня рост 175 и я вешу 72 (мышечной массы), при таком весе в 57 кг меня ветром носило ни груди ни жопы небыло

anxen: Бывает, только это доска

При таком питании?

Аноним ,

Не правильное питание и стресс. Все что организм получает - откладывает по максимуму, что бы можно было грудью кормить и самому не загнуться. Что бы худеть надо есть.

Neiron,
у меня есть масса подруг "не в коня овес" они едят в три горла при этом стройны как кипарис, в идеале на сколько съел столько и отложилось если превышение каллорий, но бывают индивиды питающиеся одними гамбургерами и их из-за дерева не видно) Это тоже не есть хорошо, здоровье нужно проверить, гармончики и т.д.

Neiron,
Просто мы не видим всей картины. Сегодня она налупилась на 4000 ккал, а потом 2 дня по булке за день. Худые, как правило, переоценивают свой рацион. Полные - недооценивают. И только голые цифры скажут правду)))) Ну и у кого-то метаболизм скоростной. Вот знаете, есть люди, которые даже 5 минут спокойно сидеть не могкт - ногой потрясывают, усиленно жестикулируют - это все туда, в дополнительные энергозатраты идет))))

Neiron: Так не бывает)))))

ну видимо у меня какой то другой обмен(( это даже не очень хорошо, например после родов я ела мало(чтоб аллергии не было у ребенка) и мой вес снизился до 49 кг, после пару месяцев пришлось жертвовать этим так как ноги реально уже не носили меня

Аноним:
предположим мой рацион на день: утро кофе без ничего, на работе чай с шоколадкой обычно kit kat, далее в обед фаст фут( гамбургеры или что то подобное), полдник могу вкусняшку скушать какую нибудь.... ужин два раза: сначала второе например котлета с лапшой салат из овощей с майонезом, чай ; перед сном чай с бутерами и пироженным

о боже... шоб я так жил!!!! чай с пироженЫм перед сном!!! котлета с лапшой и майонезом)))
скажите мне, что это прикол)))

Аноним: ну видимо у меня какой то другой обмен

Вы счастливая женщина просто! таких как вы 5% в популяции

Neiron: А о пользе дробного питания их много.

Хотя бы как профилактика желчекаменной болезни.

marla82: Вот когда при весе 55 кг вы спокойно едитес на 2500 ккал и не набираете - вот это и есть раскрученный метаболизм))) я стремлюсь, да))) пока до 2000 разогнала. Люблю поесть))

у меня медленный и не разгоняется. От запаха еды могу поправиться.

красавица:
у меня медленный и не разгоняется. От запаха еды могу поправиться.

так ты сама постаралась))) всю жизнь мало ешь, конечно, он у тебя замедлился.

marla82: всю жизнь мало ешь, конечно, он у тебя замедлился.

Но благодаря твоим советам я всё равно больше стала есть, в 1,5 раза где то
может ещё разгоню ,со временем

Можно похудеть на системе питания от Татьяны Малаховой , там все так грамотно составлено, что и лишнее уходит и кожа становится лучше .
Я сбросила пять килограмм на занятии с Джиллианс Майклс на первом этапе занятии только, причем за место 10 дней выполняла две недели, второй уровень не осилила, на пять дней хватило)) но похудели хорошо ноги, бедра, и живот немного, а вот верхняя часть не очень(

красавица,
Если прям очень надо разогнать, добавляй по 30 ккал в неделю. При твоих нагрузках реально до 2500 разогнать. Но в тебя ж столько не влезет
А вообще, регулярное недоедание при силовых на качество тела отрицательно влияет. Если упрощенно, то твои мышцы - это строители, еда - кирпичи, цемент и другой стройматериал. И вот если строителям не давать работу (=тренироваться), то кирпичи так и останутся лежать бесформенной грудой. Если недодавать стройматериалов, будут строить дом из того, что есть, но криво-косо и строительство затяжное получится. А вот когда кирпичей достаточно, строители имеют возможность хорошо отдохнуть после работы (=восстановление), работают исправно и имеют нужную квалификацию (=грамотный тренинг), то дом получается красивый и комфортный для проживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы