не худеется

Девочки, помогите, пожалуйста, мне с рационом, что не так, что убрать, что добавить?
не худеется )))
месяц питаюсь так:
завтрак в 10 утра - творог зернистый простоквашино + хлебец или зерновой батончик.
обед - гречка вареная + курица (тушеная, вареная, печеная) или овощи + рыба (в духовке) или курица. бывает редко свинина.
полдник - персик или нектарин или мороженка (наверно в ней все дело )
ужин - кабачки тушеные с курицей (или индейкой) или салат из помидор, листьев, огурцов + курица. (поедаю урожай) . если иду на тренировку (2-3 раза в неделю) могу съесть два кусочка бородинского с сыром и икрой кабачковой.
все порции умещаются на небольшой тарелке.
воду пью все время, два литра точно выпиваю.
похудела на 500 гр.
вес исходный 65,5, рост 172, возраст 37.

А Вы спортом до этого занимались или начали одновременно с изменением рациона?

Кареглазка_моя ,
Где молочка, кроме творога?
Клетчатки маловато, имхо, и белка.
Есть еще арбуз, яблоки, сливы. И овощи - та же капуста, баклажаны..

Я за каши на завтрак.
Меню скучное и грустное

Anastasia_: Клетчатки маловато, имхо, и белка.

Куда больше-то? Дважды в день овощи. Белок в каждом приеме пищи.

Anastasia_: Есть еще арбуз, яблоки, сливы.

Арбуз и сливы как способствуют похудению, простите?

Кареглазка_моя ,
только бегать, тратить энергию
начинать с 1,5 км и добавлять потом, бегать 2-3 раза в неделю, довести км до 5-6,
около месяца до результата

Mrss: А Вы спортом до этого занимались или начали одновременно с изменением рациона?

начала одновременно

Anastasia_: Клетчатки маловато, имхо, и белка.

белка почитала надо 80гр, я их точно получаю

Anastasia_: Есть еще арбуз, яблоки, сливы.

за все это время ела два раза на ужин арбуз и один раз дыню. один раз сливу покупала на полдник, яблоки не хочу, они и так всю зиму есть

Anastasia_: Я за каши на завтрак.

не получается у меня дома завтракать, а на работе каши заварные не люблю.

olga_markova: начинать с 1,5 км и добавлять потом

ну вот начала в зале заниматься.
20 мин бегаю-хожу, потом час занимаюсь, потом опять 20 мин бег-ходьба
в итоге 3 км прохожу.
калории считаю, за 1200 не выхожу.

А не мало 1200 калорий? А то организм решит, что голодете и будет все на запас складывать. Надо правильную середину рассчитать. Утром каши. Мороженку эту вашу с утра скушайте. Если хочется. После 12 не трескать сладкое.

AnastasiyaAbram: ,и много мучного и сладкого не ем,

то, что вам кажется немного на деле может быть совсем наоборот.

Кареглазка_моя автор темы: начала одновременно

Тогда возможен вариант, что у Вас несколько набирается мышечная масса (немного, у женщин мышцы сильно не растут), а жир уходит. Это скоро устаканится, и будет уходить только жир. Жир легкий, мышцы тяжелые. Соответственно вес как бы пока не снижается, но качество тканей улучшается. Это хорошо. По объемам не видите изменений тоже?

Кареглазка_моя автор темы: белка почитала надо 80гр, я их точно получаю

80 г чистого усвоенного белка, вероятно. Найдите информацию о реальном потреблении белка из 100 г курицы или творога, например, и поймете, достаточно ли белка едите.

AnastasiyaAbram: Вы знаете,я вот тоже что-то никак не могу похудеть, хотя и правильно питаюсь,и много мучного и сладкого не ем,много хожу,и все никак(

А при чем тут именно мучное и сладкое? Если Вы едите хорошей еды столько, что нет дефицита калорийности, то Вы просто не поправляетесь (не от чего по составу пищи). Но и не худеете.
Посчитайте калорийность потребляемой еды в течение нескольких дней, проанализируйте.

Кареглазка_моя автор темы: вес исходный 65,5, рост 172, возраст 37.

500гр - это хорошо в общем-то)) чем старше, тем сложней. у вас и веса лишнего мало. главное - не останавливаться. ну и на весы меньше смотреть, раз вы еще тренируетесь

Кареглазка_моя автор темы: калории считаю, за 1200 не выхожу.

мало. без тренировок должно быть в районе 1400-1500. не меньше. с тренировками - можно немного увеличить.

Mrss: По объемам не видите изменений тоже?

по объемам есть, живот, талия, уменьшились.
спасибо, успокоили)) об этом не подумала.
до этого всегда худела без спорта.

Mrss: Найдите информацию о реальном потреблении белка из 100 г курицы или творога

у меня на телефоне программка по учету съеденного, я по ней ориентируюсь, она все считает. вроде укладываюсь.
значит очень важно белка достаточно кушать?

Банкирша: 1400-1500. не меньше

мне же надо побыстрее )))
был удачный опыт похудения без тренировок, тогда за 1000 не выходила. вес держался лет 7. но это было давно. сейчас так не могу, по этому и решила в зал еще пойти.

Кареглазка_моя автор темы: по объемам есть, живот, талия, уменьшились.

Ну вот и отлично. Вам сам по себе вес-то зачем? Вас люди на вид оценивают, а не взвешивают. Вид улучшается - вот и результат усилий. Вес тоже потом сдвинется, у Вас, видимо, не очень много лишнего веса. С очень полных вес улетает быстро поначалу.
Вес сильно от качества тела зависит. Спортивный подтянутый человек всегда весит больше, чем рыхлы и дряблый тех же объемов. Особенно на мужчинах это наглядно. Представьте крепкого качка и таких же размеров пузанчика с пивом. А вес у них будет одинаковый. Он просто будет в разных тканях распределен. А визуальная разница огромная.

Кареглазка_моя автор темы: значит очень важно белка достаточно кушать?

Особенно при физнагрузке. Иначе организм будет жрать Ваши мышцы, а не жир. Вес, возможно снизится, но тушка будет дряблой, не подтянутой.

Кареглазка_моя автор темы: у меня на телефоне программка по учету съеденного, я по ней ориентируюсь, она все считает.

Ну на досуге почитайте еще в инете про нормы белка при разном образе жизни, про содержание его в разных продуктах, про усваиваемость съеденного. Проверьте расчеты программы.
Все получится! Удачи Вам!

Mrss: Все получится! Удачи Вам!

спасибо))
значит продолжаю дальше ))

Добавьте медленных углей. Типа овсянки с утра.

Кареглазка_моя автор темы: мне же надо побыстрее )))

хозяин-барин, конечно. но потом-то что? если разово у вас - ну ок, а если ходите без возвратов, то тут надо с умом подходить. без экстрима.

Mrss: Иначе организм будет жрать Ваши мышцы, а не жир. Вес, возможно снизится, но тушка будет дряблой, не подтянутой.

тут не только в белке дело. углеводы тоже увеличивать надо в дни тренировок. организм энергию из них берет. если их нет, то из мышц.

Mrss: Вам сам по себе вес-то зачем? Вас люди на вид оценивают, а не взвешивают. Вид улучшается - вот и результат усилий. Вес тоже потом сдвинется, у Вас, видимо, не очень много лишнего веса.

+1. я за полгода похудела примерно на 3кг. думала - мало. сделала фото до и после. разница оочень заметна. порадовалась и двигаюсь дальше. конечно, по весу легко ориентироваться и видеть результат, но надо перестроиться потихоньку.

Банкирша: мало. без тренировок должно быть в районе 1400-1500. не меньше. с тренировками - можно немного увеличить.

вот я и говорю, что мало. все складывает организм. автор, быстро не значит хорошо. худейте правильно.

luseksorokin: Добавьте медленных углей. Типа овсянки с утра.

не люблю я ее. можно гречкой заменить? или лучше овсянку?

Банкирша: но надо перестроиться потихоньку.

поняла, тогда будут измерятся ))

Кареглазка_моя автор темы: не люблю я ее. можно гречкой заменить? или лучше овсянку?

да можно. а овсянка разная бывает. я с бананом люблю. и холодную тоже - на ночь в кефире с бананом оставляю.

Mrs. Norris: что мало. все складывает организм. автор, быстро не значит хорошо. х

поняла.
а что добавить в рацион?
овсянку с утра записала ))) что еще? вроде нормально ем, не голодаю

Банкирша: холодную тоже - на ночь в кефире с бананом оставляю

буду пробовать тогда )

Кареглазка_моя автор темы: ну вот начала в зале заниматься.
20 мин бегаю-хожу, потом час занимаюсь, потом опять 20 мин бег-ходьба
в итоге 3 км прохожу.
калории считаю, за 1200 не выхожу.

либо мало времени прошло, либо мало в зале занимаетесь, у меня вес пошел только после 4 км и 100 приседаний, зато уже по итогу минус 3 кг за 2,5 месяца (шла от 65)

Кареглазка_моя ,
яйца я бы добавила. говядину не жирную. клетчатки побольше. ну и пересчитайте калории по формуле. найдете оптимальную для вас и все. почитайте про белки, жиры, углеводы. сколько и что кушать и когда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы