Теряю вес, уже страшно...кто разбирается в этом всем посмотрите, плиз

Всем привет!Создала в этом разделе тему, т.к. здесь все разбираются в диетах, калориях. Я не хочу похудеть, наоборот. Но завидовать вообще нечему.
Мне 35 лет, ребенок на гв, аллергик. Закончить гв не могу, ибо: 1. нет денег на смесь-гидролизат, 2. аллергичный ребенок, врачи не рекомендуют, прикормов введено мало (на все практически "сыпет").
Я нахожусь на безмолочной диете без яиц и проч.
Я до беременности в обычной жизни - рост 178, вес около 60 кг, не толстею-такой обмен веществ быстрый видимо+вечная склонность к переживаниям по любому поводу. А так ела раньше не очень много, но много булок, печенья и проч.
Вот примерное мое меню сейчас
Девочки, дорогие, посмотрите, что не так. Мало что ли ем?Я в жизни никогда так много не ела, мне кажется.
Вес свой сейчас не знаю, боюсь взвешиваться
По моим ощущениям 50 кг, не знаю точно. Постоянная усталость, не то что сидеть на попе больно из-за костей, мне уже ходить становится больно - кажется, что кости друг об друга трутся, может кажется. Гемоглобин в норме, пью и железо и кальций.
Выгляжу,как скелет, обтянутый кожей.Щеки впали. На всем теле нет вообще жировой прослойки, даже самой неприятно прикасаться, уже стесняюсь на улицу выходить и с мужем обниматься - одни кости и дряблая кожа(((
Физ. нагрузка обычная для мамы с 2 детьми, живем а 5 этаже без лифта, оч много гуляем. А так - никаких особенных супер нагрузок
Кормлю грудью примерно 6 раз в день и 4 ночью Пытаюсь сократить - пока не оч получается, но буду идти в этом направлении.
вот примерно что ем за сутки:
1) Каша из овсяных хлопьев на воде с сахаром или вареньем из яблок- средняя немаленькая тарелка
2) Борщ густой, на свинине+ свинина несколько кусков с хлебом ИЛИ тушеный в мультиварке овощи - картошка+кабачок или цв.капуста с раст.маслом+ свинина
3) Второй раз тоже, что и выше ИЛИ чечевица отварная+свинина отварная, хлеб
-в течение дня чай с сахаром (около 12 ч.л. сахара в день), сушки

• в течение дня с чаем хлеб с вареньем ИЛИ хлеб с соленым салом ИЛИ кулебяка из дрожжевого теста (без молока и яиц) с картошкой или яблоком размером в 2-3 ладони
  • смесь детская фрисопеп 1 стакан (калорийность стакана 130 ккал)
    -иногда еще баночка детского мясного пюре с хлебом
    -пара огурцов, несколько слив, укроп
    -в целом за день 200 г свинины отварной всегда стараюсь съесть
    Пока не начала безмолочную диету тоже постоянно хотела кушать на гв, но спасалась большими тарелками каши НА МОЛОКЕ с маслом и несколько больших кусков хлеба с маслом и сахаром, сейчас это нельзя, трясет, тянет на что-то калорийное - ем хлеб с салом соленым.
    Пожалуйста, напишите, в чем дело. или какой-то необратимый процесс патологический пошел - я ем-ем постоянно, что-то жую, а становлюсь только тощее(((

Может стоит щитовидку и ЖКТ проверить? мало ли...

Аноним,
я думала об этом, вот сначала хочу чтоб знающие люди посмотрели - может я не так и мало ем
А щитовидка- это к эндокринологу и гормоны сдать?ЖКТ вроде ттт ттт ттт не беспокоит

Аноним ,
я бы при такой диете поправлялась только, ем раз в 5 меньше вашего, вес намного больше, свинина, сало - это не мало, извиняюсь
щитовидка, эндокринолог, да, может отправить на узи и на анализы

С чего вы решили, что вам молоко нельзя и сливочное масло? У меня ребенок весь в коростах был пока я на диете сидела, потом плюнула и есть стала нормально, как я люблю: рыба красная, икра, апельсины и т.д....И ребенок очистился , а аллергия у него на все гипоаллергенные якобы яблоки, сливы, абрикосы, персики и т.д.

Аноним,
поэтому и создала тему, чтоб сравнить с тем, как другие едят(((я с 1 ребенком тоже на гв почти до 2 лет была. Только там диеты особой не было, толстой не была, но и такой тощей тоже(((

BellaDonna,
да уже несколько дерматологов прошли и других врачей. Кровь в кале была несколько раз - это чаще всего симптом аллергии на белок коровьего молока. Ну и пыталась я себе ввести немного запеканки творожной - обсыпался.

BellaDonna: С чего вы решили, что вам молоко нельзя и сливочное масло? У меня ребенок весь в коростах был пока я на диете сидела, потом плюнула и есть стала нормально, как я люблю: рыба красная, икра, апельсины и т.д....И ребенок очистился , а аллергия у него на все гипоаллергенные якобы яблоки, сливы, абрикосы, персики и т.д.

да я яблоки и сливы - только вот с месяц как начала понемногу есть, раньше не ела, состояние кожи не меняется у него, только ухудшается
То что вы пишете - как то фантастично, ну и завидую вам, что вы вычислили аллерген

Аноним ,
знаете, как я ела?
отварную говядину, гречку, печенье, сыр, диетические супчики, хлеб умеренно, кефир
и еще поправляться при этом могла
может, это только у меня так?
кстати, ГВ пришлось свернуть именно из-за крови в кале. Месяц лежали в больнице, проходило - и по новой со страшной силой, врачи разводили руками, так что вы молодец, что держитесь.

Аноним ,
Да он на сахар ваш 12 ложек может обсыпается или на овсянку и яблоки. На ваш рацион посмотреть, так куча аллергенов, нужно рационально питаться и без фанатизма, ладно цельное молоко убрать, но масло сливочное в нормальных количествах никак не должно повлиять.

я уж думала- может я так много и часто грудью кормлю - может из-за этого?Стараюсь сокращать, смесью начала докармливать, интервалы пытаюсь увеличивать. Но вот почитаю темы - вроде все , кто на гв так кормят - засыпает с грудью, просыпается плачет - тоже чаще дам грудь, чем не дам..Ночью совместный сон - так тоже часто прикладывается. Вот после каши хотя бы не докармливаю грудью.
Или нервничаю много...хочу понять.

BellaDonna: Да он на сахар ваш 12 ложек может обсыпается

да я пыталась до этого почти без сахара жить - лучше-то не становится.
Без яблок, как выше писала несколько месяцев был - тоже краснющий
КАК объяснила дерматолог из НИИ дерматологии - АД -это не пищевая аллергия в чистом виде, вычислить аллерген практически невозможно, т.к. может быть очень отсроченная реакция или эффект накопления...поэтому вроде как диету соблюдать надо...а на что сыпет - непонятно...типа дефект иммунной системы...как будто бы на все сыпет(((
да тема не об этом, об этом у меня отдельна тема
Тема именно о низком весе моем.

Аноним: кстати, ГВ пришлось свернуть именно из-за крови в кале. Месяц лежали в больнице, проходило - и по новой со страшной силой, врачи разводили руками, так что вы молодец, что держитесь.

а как вы смесь подобрали?какую ели?

у вас очень мого углеводов в питании и мало жиров. От низкого количества жиров ( на сало потому и тянет) дряблая кожа.
Я бы добавила салаты с растительным маслом-зеленые овощи витамины, добавила белка, а углеводы немного снизила бы.

может вам убрать все глютенсодержащие продукты? овсянку в том числе

Аноним ,
Сколько ребенку? По калориям у вас точно не мало, сходите всё-таки к эндокринологу, рацион, конечно, не сбалансированный совсем, но это другая тема, хотя ребенку это точно не на пользу

BellaDonna: На ваш рацион посмотреть, так куча аллергенов, нужно рационально питаться и без фанатизма,

ну вот я и создала тему послушать умных людей.
Напишите, какой должен быть рацион, чтоб калорийный, рациональный, без аллергенов и без фанатизма - ???

BellaDonna: Сколько ребенку?

9 месяцев

НервнаЯКлеТка: у вас очень мого углеводов в питании и мало жиров. От низкого количества жиров ( на сало потому и тянет) дряблая кожа.
Я бы добавила салаты с растительным маслом-зеленые овощи витамины, добавила белка, а углеводы немного снизила бы.

я растит.масло стараюсь везде добавлять - в овощи тушеные, каши
а белок -то как еще добавлять?Вроде бы мяса много - нет?

ешьте крупы: рис, гречку, пшеничную, кукурузную каши

Аноним автор темы: а как вы смесь подобрали?какую ели?

только Нан кисломолочный нам пошел, больше ничего
врачи посоветовали его попробовать

У нас пошло на спад аллергическое только после 3х лет, до этого жесть была, атопический дерматит нас посетил с года, аллергены так и не нашли. Сейчас тоже на диете - сладкого не даем, сразу покраснение слизистой половых органов. В общем, грустная у нас история. Но у вас в более легкой форме, так что, думаю, лучше дело будет

аноним: может вам убрать все глютенсодержащие продукты? овсянку в том числе

настраиваюсь, пока готовлюсь к этому
БОЮСЬ((
Вот старшего в школу отправлю, выпишу рецепты , составлю примерное меню и попробую попробовать(((

При таком питании ребенок будет обсыпаться и молоко или его отсутствие тут погоды не сделает. Вам нужно в порядок свой рацион привести, слив. масло не надо убирать, молочный жир нужен, почему только свинина ? Зачем столько сахара, добавьте сложные углеводы лучше типа цельнозернового хлеба, вы овсянку так любите, что ее едите? Она прекрасный аллерген. Как вы вообще обычно питались?

а почему именно свинина?
Телятина, индейка, кролик рыба? Почему другое мясо не едите?

Аноним ,
вы как будто к чему-то страшному готовитесь. не бойтесь! ведите пищевой дневник, пишите что ели, как чувствовали себя, как ребенок. про глютен вот

аноним: ешьте крупы: рис, гречку, пшеничную, кукурузную каши

Стараюсь
Рис надоел просто уже сильно, на гречку мне показалось, что сыпет
Кукурузную попробую
Пшено вот хорошо пошло, но оно тоже с глютеном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы