Проблема: чем кормить детей на завтрак?

Надо быстро накормить, чтоб сами ели. Раньше это было печенье для младшего, хлеб с колбасой, мясо готовое в вакуумной упаковке- для старшего.
У меня самой проблема с весом. Пошла к врачу, она раскритиковала детский завтрак, а чем заменить?
Каши- только по выходным, готовить долго, но главное их впихивать надо самой минут по 40.
Младший ещё йогурт съесть может.
А у старшего аллергия на молочный белок.
Выручали булочки готовые из магаза, их едят сами с удовольствием.
Вообщем встала проблема, чем их вкусным накормить, чтоб сами ели и давали маме на работу собраться.
И пища была полезная.
Мама худеет- семья тоже!
Хотя мелкий тощий, старший нормальный, одна я пышка.

Творог, запеканка,омлет,сырники. Овсяну можно с вечера кипятком запаривать. Утром добавлять мед и орехи.

6 лет , завтракаем дома : каши , омлет - сосиска , молоко - сухой завтрак несквик , суфле куриное, яичница очень редко . Творож. Запеканка . - делаю с вечера .

можно блинчики с начинкой но это заранее.

Почему каши долго? 15 минут...

Это варить 15 минут, а накормить минут 40-час в рот запихивать.

regia ,
Дрянью кормите. То что описали)))
Кастаньеты,
Почему 15?
Нордик 5 минут овсяночка.
5 злаков русский завтрак.
5 минут.
Моей 10 лет.
На завтрак манную жидкую
Овсянку
Гречневую. С вечера варю пакетик. Или нянька.
Есть ребенок замечательно.
Еще яблочко или йогурт.
Чаек. Зеленый. Или ромашковый.
Сосиски даже не нюхает...не нра)))

Младший творог ещё ест, а старшему низя. Яйца он тоже не любит. Его накормить- это самая большая проблема.

regia ,
Зачем запихивать?
Кашу купите нормальную.
А не овес для жеребцов.
Добавьте маслица. И медок..вместо сахара.

Вот-вот, врач говорит, сосиски гадость.

И мед и масло в кашу кладу. И в мультиварке кукурузную распариваю. Мне -пальчики оближешь, а детей с уговорами. И ковыряются долго.

regia ,
Прививайте пищевую привычку.
С ужина.
Можно с ужинов к кашам приучать..
У вас еще есть шанс приучить к полезному питанию.
Вы конечно до16 лет их кашей не напичкаете.
Но если привить пищевое поведение..это может хорошо и надолго закрепиться.

К сожалению, моему нельзя ни орехов, ни яиц, ни яблок-груш...
Запеканки без яиц, каши, сырники, драники, мясо тоже.. в общем обысное "второе".
И не вижу проблем утром встать минут на 20 раньше семьи приготовить. Или сделать с вечера и разогреть. Раз уж все должны менять диету за мамино похудение, то можно вложить небольшие усилия в нормальное питание.

Суп варите и кормите на завтрак.

regia ,
Так вы не кормите кукуркзной.
Чеоо вы в нее уперлись.
Кормите овсяной или рисовой или манной..
Есть хорошие каши. Быстрые и без красителей и добавок.

На крайняк и забастовку можно кормить ))))фрутоняней.
Фруктовое пюре.
Или банки с мясом..
Ничего такого стремного.

а куда они после завтрака идут? пусть не завтракают, если не хотят каши. голодные едят то,что есть. не хотят есть то, что есть -не голодные

В садике покормят, а школьнику надо поесть

в школах тоже кормят

Но не сразу с утра.
И гораздо малосьедобнее.
И там молоко никто не исключит старшему, каши будут молочные и омлеты.

У нас нормально детей в школе кормят. Мой доволен. Хотя на завтрак две тарелки супа съедает. Но он со второй смены учится, приходит сытый.

Мой аллергик не мог там есть. Плотно завтракал дома.
Автор сказала, что старший аллергик.
И никто в школе ему спец. меню не сделает. А мама может и приготовить своим детям.

Еще ячневая каша вкусная

Честно говоря, не очень пончла тему. Если всем надо перестраиватьсяради маминого похудения, почему бы маме не завести привычку готовить семье вкусный полезный завтрак? Зачем надо быстро? Ну или мама худеет одна, а дети - как привыкли.

Макароны хорошие вполне подойдут на завтрак детям.
Ну и каши можно разнообразить: добавлять в них разные фрукты-ягоды, можно и несладкую сделать с овощами или грибами, с травами. Пробуйте, что-то приживется. Сварить можно с вечера.
Омлеты тоже могут быть очень разнообразными: с овощами, с фруктами, с мясом, с сыром, те же макароны залить яйцом... Надо предлагать.
Хлебцы хрустящие намазать мягким сыром, сверху огурчик-редиску...

Я так поняла, у мамы глаза открылись после беседы с врачом. Она узнала, что сосиски не полезны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы