Проблема: чем кормить детей на завтрак?

Так в школе и садике тоже бывают неполезные сосиски и нелюбимая каша

regia автор темы: А у старшего аллергия на молочный белок.

только на коровье молоко?
варите каши на детской смеси на основе козьего молока, как вариант
нэнни, мдмил козочка, кабрита
я так делаю для младшего
или на воде сварить суфле из манки и с вареньем\медом

они сначала будут выделываться, понятно привыкли есть другую еду, а потом привыкнут

Привыкли дети к колбасе и типа мясу с огромным количеством соли и специй. Трудно отказываться. Если убрать такую еду полностью, все равно постепенно привыкнут к кашам. Если вечером поели за 2 часа до сна, утром съедят кашу. Делайте, например, гречку с морковкой, кабачками, грибами. Кто-то любит перловку, пшеничную, ячневую, гороховую. Я больше люблю соленые крупы с овощными добавками, чем сладкие с фруктами. Пробуйте

макароны. С сыром или без
Сэндвич с помидорами/огурцами и сыром или отварной курицей(языком, рыбой и т.д.)
но мои кашу всё-таки едят(гречневую или кукурузную из хлопьев, варится 5 минут)
Старшая может творог поесть
Или котлету морковную

Уперлись в каши, ну не ест мой ее и не будет, будет ходить голодный, так что завтракает, чем нравится, актимель, пару бриош с шоколадом и чай. Иногда бутер с сыром или с шок. Пастой

Яйца тоже бывают разные. Может, сырые перепелиные понравятся. Вкрутую, в мешочек, всмятку, глазунья, верещага на воде, омлет паровой, с помидорами и луком и тд. Раз в 2 недели делаю омлетный блинчик. Яйцо, ложка муки, банан спелый размять, ложка сметаны (можно заменить водой). Можно вместо банана сыр.

Сырники, мы готовим много сразу на несколько дней, готовим с вечера. По необходимости греем в микре, сын их любит холодными есть. Сын не ест дома кашу. Утром ест а-ля россыпью: яблоко дольками, горсть изюма или семечек чищеных, что-то из выпечки домашней или баранку, пока аллергия не выявилась, ел утром банан. Горячие бутерброды- начинка картошка отварная, на терке натираю, тертый сыр и сметана, могу туда что-то из мяса положить мелко нарезанного. Сметану и сыр можно заменить яйцом

А зачем детей дома кормить? В садике и школе кормят. У меня только старший, когда в школу пошёл мог йогурт или печенье съесть утром и то редко. Садичного даже не думаю кормить.

Лампа: А зачем детей дома кормить?

В выходные и на больничных? Мой болеет больше, чем в садик ходит

Мой просто рис отварной ест, зачем обязательно кашу, я каши вообще не люблю и дети не любят и не ел никто из никогда. Макароны-отличный завтрак, те же углеводы хорошие. Слава богам, мой консерватор и обожает рис, каждый день ему надо на завтрак именно рис. Варить ровно 20 минут, моего времени-5 , это промыть , поставить на плиту и дождаться когда закипит, все. Еще на щавтрак стакан сока свежевыжатого и салат из огурцов, тост иногда. Вы отварите с вечера мясо, куру и т.д. утром тот же бутерброд, но с отварным мясом и огурчиком. Блинчики с вечера сделайте с творогом младшему и с мясом старшему. Макароны, гречеа, рис ит.д в виде гарнира , а не каши и т.д

моя овсянку пустую тоже с неохотой ела, а если туда добавить варенья- то сразу ела
ну или если после каши был приятный бонус в виде чего-то вкусного-сладкого
да она и сейчас так ест) все каши варю с вечера.

Лампа,
Мой не ест в школе ничего, не любит , ему свежеприготовленное надо, горячее, а не еле теплое м т.д

Кашу варю с вечера на молоке 1/1 с водой, но у меня нет проблемы "впихивать" ее детям - уминают моментально. Плюс бутербродик с маслом/сыром как в садике. А йогурт натощак есть не стоит.

BellaDonna: просто рис отварной ест, зачем обязательно кашу, я каши вообще не люблю и дети не любят и не ел никто из никогда

также
плюс гречка ( в мультиварке)
на молоке никто есть не станет, тем более разваристую размазню
и холодная буженина. Или ветчина из курицы. Сделал раз в неделю, и хватает на все завтраки.
сыр творожный на черный хлеб, сверху помидор и зелень.
морковки, огурцы, яблоки лежат всегда тарелками.

так легко про пищевое поведение и "приучайте" пишут
моя всю жизнь ела кашу на завтрак и молочное на полдник. Сейчас ни то, ни другое не любит. Вот тоже вопрос, что школьнице на завтрак давать

У нас на завтрак всегда каша. Готовлю вечером, в мультиварке-скороварке. Закрыл, через 20 мин под давлением все приготовилось.

Я в кастрюльке варю гречневую кашу. Так же - закрыл, поставил на таймер и ушёл в душ. Овсяную подхожу пару раз перемешать + яички перепелиные + бутер горячий с сыром. Не напрягает абсолютно делать.

motomoto,
В выходные есть время ту же кашу запихать. А у автора как раз проблема в будний рабочий день.
Зы: каши варю несколько раз в год всего. В выходные есть время блинчики, кекс испечь. Или суп или второе на завтрак.

Вместо сосисок котлеты или тефтели, можно из курицы или индейки. Гарнир любой, макароны, пюре, гречка.
Блинчики на овсяной муке.
Кашу, чтобы ели, можно сделать привлекательней, фрукты сверху порезать, я сыпала сухой завтрак или посыпку для торта.
Можно испечь манник, оладушки для разнообразия.
В интернете сейчас масса идей для вкусных и полезных завтраков и те только.
Вообще, в этом деле, главное, желание, а возможность найдется.

Ну мамочка-ю-мать, моему ребенку 2 года, и я никогда ничего ребенку не запихиваю, я кормлю, завтраки готовлю с удовольствием, все красиво, и, наверное, вкусно для ребенка, надо разнообразить и красиво подать

Психологи говорят, что надо кормить тем, что хочет ребёнок, это поражает свободу выбора, хоть в чём то))) я согласно полностью!

Vikulizm: что школьнице на завтрак давать

мои не едят утром. Варю какао по кружке и одного в садик .второго в школу. Мелкий ест хорошо в садике, старший плохо, далеко не все из того, что дают. Если еда не подходит ему, поест хлеба с напитком)))) Дома обедает потом, все живы, никто еще не умер от голода))))

даже котлета с утра будет более полезной. чем сосиска. Готовьте сами мясо на бутеры, запекайте, варите мясо (ту же индейку быстро, да и с вечера можно) и кормите. На сосисках свет клином не сошелся. мы вообще их не едим, другой еду хватает.

Nastya1980: и красиво подать

вы серьезно, мне чтоб такое сделать, в 3 утра надо встать, либо вообще не ложиться.

Автор, у меня ребенок аллергик, молоко, мед, орехи, колбаса, варенье, сладости, яйца нельзя (соответственно и все что из этих продуктов готовится). Долго договаривал с ребенком, что 2 раза в неделю обязательно каша овсяная или кукурузная, на третий день гречка с маслом, четвертый макароны с котлетой куриной (в мультю закидываю с вечера и на отложенный старт), пятый день пюре картофельное или просто быстренько жарю пару картошин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы