Проблема: чем кормить детей на завтрак?

regia , врач говорит, сосиски гадость.

А Вы сама этого не знали? Правда?

Детские пюрешки в разных вариациях, сухие завтраки (колечки, хлопья и т.д.), творожная запеканка, бутеры с сыром, помидоркой, огурцом, фрукты.

испортили детям пищевое поведение. исправляйте.

Кастаньеты: почему бы маме не завести привычку готовить семье вкусный полезный завтрак

ага

интересно, сколько детям, если кашу надо скармливать ложкой. зато сосиски так трескают

Мирка: кашу надо скармливать ложкой. зато сосиски так трескают

а вы видели где-то детей, которые наоборот?

Znayka: а вы видели где-то детей, которые наоборот?

не ну я надеюсь, что не годовасам автор сосиски дает.

хотя кто ее знает, перечитала первый пост - "булочки из магазина - спасение"
я ничего против булочек из магазина не имею против, но как альтернатива нормальному приему пищи - это кошмар.

Аноним: уже давно с кастрюльке не варю, очень время экономит

я в кастрюльке варю очень быстро. крупа с водой доводится до кипения, выключается и оставляется под крышкой. через 30-40 минут готово.

аноним: очень быстро

аноним: через 30-40 минут готово.

regia автор темы: Каши- только по выходным, готовить долго, но главное их впихивать надо самой минут по 40

Все не читала.

С вечера варю в горшочках, в духовке.
Утром только разогреть в микре, ест вся семья. Каши разные, каждый день новые.
Вареное яйцо, омлет, яичница.
Йогурт. Ленивые вареники, или обычные из морозилки, сварить 5 мин.
Сырники или блинчики (тесто замесили с вечера, утром достали из холодильника и за 15 мин нажарили).

Фруктовый салат.
Сэндвичи с куриной грудкой, овощами, сыром.

regia автор темы: Каши- только по выходным, готовить долго

перестать лениться и готовить нормальные каши, омлет, запеканку, оладьи и т.д.
Колбаса и печеньки это не завтрак.

Мирка: аноним:очень быстро
аноним:через 30-40 минут готово.

можно и с вечера, а утром разогреть. я меньше 40 минут не собираюсь утром, так что пусть в это время и каша готовится без моего участия. в любом случае мультиварка не быстрее получается.

элиенс: Кашу купите нормальную.
А не овес для жеребцов.
Добавьте маслица. И медок..вместо сахара.

серьезно думаете, что некоторые люди не едят кашу только потому, что она неправильно приготовлена. И если положить туда мед вместо сахара любой умнет за милу душу? Вы прям как моя свекровь, которая считает, что ее внук не ест баклажаны только потому, что он их не в том виде пробовал. А если с чесночком да с сыром - то сразу полюбит

Пиходите, посмотрите, моего сосиски даже попробовать до сих пор не могу заставить, а без риса -гречки ему не жить, но не каша, конечно, это извращенцы только есть могут, сама ни разу в жизни не ела и детей не насиловала

У меня, к счастью, не аллергики. И мы много гадости едим, если честно.
Каши пришлось подбирать - один овсянку не ест, другой пшёнку, их папо гречку, я сама - кукурузную. Ну и чёрт с ними, манную едят все, варится быстро. Каша втюхивается разными способами, помню, был период - ничего не ели без варенья из черноплодки. А теперь едят, варенье приелось, а кашу любят. Я сама люблю на завтрак яичницу с овощами (помидоры, цуккини, баклажаны в разных вариациях), дети хорошо утром иногда едят овощи отваренные для салатов - картошку в мундире, морковку, свёклу. Но чистодыриться не буду - самый любимый завтрак - горячий бутерброд : белый хлеб, колбаса, круг помидорины, сыр сверху. Иногда находит на меня - я индейку запекаю в фольге и вместо колбасы использую, дня на три. Наверное можно запечь больше и есть дольше, но не люблю долго хранить. Нам от колбасы уйти трудно. Муж не может жить без колбасы, потому она всегда есть, а значит, дети тоже едят её. Слежу, чтоб это было в гомеопатических дозах и утешаюсь этим.

Видела, у себя дома.
Кашу ест с удовольствием до сих пор, сам варит.

svtloni: серьезно думаете, что некоторые люди не едят кашу только потому, что она неправильно приготовлена. И если положить туда мед вместо сахара любой умнет за милу душу? Вы прям как моя свекровь, которая считает, что ее внук не ест баклажаны только потому, что он их не в том виде пробовал. А если с чесночком да с сыром - то сразу полюбит

Все детство своего сына наблюдала и этр: приходит в гости ребенок, мама которого убеждена, что он ни за что не ест овощи/рыбу/творог..., и с удовольствием лопает именно такую еду. Свой вариант приготовления каждого продукта можно найти для каждого человека за редким исключением.

Mrss: , и с удовольствием лопает именно такую еду.

ну вот смотрите - это может быть элементарным признаком воспитанности. Мой сын съест поданный ему салат оливье и плов с морковью и даже кашу пшенную (хотя его конек гречневая, а от пшенной его тошнит) в чужом доме. И еще спасибо скажет. Потому как он считает, что иначе обидит хозяев - вот такой бзик. В результате он часто избегает повторных походов иной раз в гости к родственникам, где приходится есть салаты с майонезом и вареную морковь, под благовидным предлогом. А на вопросы отвечает - нет, нет все было очень вкусно, вы так готовите, мм. И вот мне хоть как приготовь бананы, хоть заговори их - я их есть не буду. А мой брат ни за что не будет есть курицу, хоть как ее готовь. Ни в одном блюде не будет.

svtloni: это может быть элементарным признаком воспитанности. М

Не, там вполне раскованные дети, которые меня давно знают и общаются без церемоний. К тому же обычно я предлагаю на выбор что-то. Или предлагаю попробовать немножко и дать добавки, если понравится. У нас все очень демократично в этом плане.

svtloni: А мой брат ни за что не будет есть курицу, хоть как ее готовь

Приводите ко мне, съест в нескольких видах. Полно блюд, где курицу и по виду, ни по вкусу не определишь. Если её не просто так готовить как запечь в духовке, например, или сварить куриную лапшу.

svtloni: И вот мне хоть как приготовь бананы, хоть заговори их - я их есть не буду.

Ну это отдельный специфичный продукт, а не любая каша вообще, как мы обсуждаем. Такие продукты есть у каждого.

svtloni: серьезно думаете, что некоторые люди не едят кашу только потому, что она неправильно приготовлена

Вот как раз таких примеров видела множество. Действительно, одну и ту же кашу можно очень по-разному сварить. Классика жанра - манная с комочками. Оказывается, что БЕЗ комочков её многие спокойно едят :)

Не утверждаю, что это касается ВСЕХ, но многие точно.
В тот же список пересушенная рыба/куриная грудка.

Лампа: А зачем детей дома кормить?

у моей вторая смена в этом году. первый раз кормят в 12.
хлеб в яйце
яичница с помидорами
сырники с вечера.
иногда остатки ужина
на случай, когда тороплюсь, лежат нагетсы и блины без начинки
сухие завтраки с молоком.
иногда и каши бывают

Anastasia_,
ну я не знаю любителей манной каши с комочками. Ни одного. А вот нелюбителей манной каши, приготовленной идеально наивкуснейше знаю. Речь понятное дело не идет же о заведомо погано приготовленном блюде. А о том, что есть вкусы и есть продукты, которые человек не ест не потому, что они не вкусные или плохо приготовленные, а потому что не любит. В любом виде не любит.

svtloni: В любом виде не любит.

Согласна!
Из них часть людей думает, что не любит, потому что нормального не пробовала :))

Правильно пишут, что прививать надо "правильную пищу", это я пр каши. Раньше муж мой их ненавидел, с сейчас сам просит. Дети прекрасно их едят. Тесто на запеканки, оладьи, блины всегда с вечера делаю. Ещё любят бутеры горячие с сыром, я их как канапешки нарезают, на один укус (без колбас и копченостей). А ещё очень полюбили морковно-рисовую запеканку (вроде та же каша с морковкой), умирают за обе щеки все, тоже свечера делаю, утром только запечь.

Я вот сама взрослая сосиски не ем потому что тошнит от них, а вы их детям даете? И там для детей уж точно ничего полезного, уж лучше кусок отварной говядины, или на хлеб намажьте детское мясное пюре как паштет, тоже вкусно. С кашей вообще в наше время проблем нет , есть хлопья которые 3 минуты варятся, а если каши которые просто горячей водой развести, дел на пару минут . Автор, вам просто лень!

помню свои школьные завтраки, часто была тертая морковь с брусникой, изюмом, сахаром. И вкусно и полезно. + чай. Мне хватало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы