Проблема: чем кормить детей на завтрак?

Гречку (с вечера сварить) не предлагали еще (только 1-ю страницу читала)? Можно блинчики на воде, оладьи из кабачка, моркови, свеклы (но тоже надо с вечера сделать).
Еще очень вкусная каша рисовая или овсяная с яблоком, пальчики оближешь.

что полезного в манной каше?
а сырники, имхо, вообще смерть поджелудке - творог, яйца, мука, сахар, да еще и все поджарено, фууу

у нас всегда на завтрак омлет,яйца вареные, бутерброды с творожным сыром и помидором или куриной грудкой, младший любит просто бутерброды с маслом сливочным, по выходным запеканка творожная или сырники делаю. каши дети едят в садике, мы с мужем не едим каши.

НаталЪя: творог, яйца, мука, сахар, да еще и все поджарено, фууу

я запекаю их, вкусно и не жирно

Овсянка с отрубями Увелка- вообще улет, вкуснятина, добавляю мороженую чернику-землянику.10 минут и готово( на воде еще быстрее в чайнике вскипятив заранее) ,но мы любим на домашнем молочке.6злаков, 5 злаков- так же Увелка- вкуснятина. Варю язык вместо колбасы.С вечера нарезала. Так же рыбу солю- семгу, кижуч, накрайняк горбушу, если бюджетно. Хлеб сами печем разный. В тостер с нутеллой тоже вкусно для детишек. яишницы, омлеты. Утром еще нарезку из овощей делаю. Чай ромашковый или травяной. Колбасу вообще не едим- отрава. Мясо в фольгу - и в духовку со специями. Мужохотник- запекаем косулятину. Отпад. Сырники со сметаной. Шарлотка с вечера остается.

svtloni: ну я не знаю любителей манной каши с комочками. Ни одного.

моя дочь
сейчас не ест манку, а в садичном возрасте просила меня именно с комочками кашу варить

Mrss: Все детство своего сына наблюдала и этр: приходит в гости ребенок, мама которого убеждена, что он ни за что не ест овощи/рыбу/творог..., и с удовольствием лопает именно такую еду.

о, это точно сплошь и рядом)))

Государственная Тайна: Я так поняла, у мамы глаза открылись после беседы с врачом. Она узнала, что сосиски не полезны

Что маме мешает сделать полезные сосиски самой? И пусть их дети трескают в любом количестве

у нас каша утром. в мульте с вечера на таймер ставлю. утром не готовлю.

сейчас появилась манка из твердых сортов, вот она полезна, видела про нее передачу.

полезные сосиски делаю так: мясо индейки или куры перемалываю, специй немного, формирую как сосиски в пищевую пленку, завязываю с двух концов, и в морозилку, по мере необходимости достаю варю.

Аноним: сейчас появилась манка из твердых сортов

кстати, да. сейчас такую покупаю, производитель макфа. еще полбу дети с удовольствием едят

Каша варится минут 15-20. За это время можно собираться. Как вариант можно вечером сварить. Я никогда не пойму родителей, которые "запихивают" еду в детей. Еда должно приносить удовольствие и пользу, а иначе будут с ней проблемные отношения как у вас (я про вес). Не хочет - пусть не ест, НО никаких конфет , булочек, печенек и тому подобного и без перекусов.

StasyAna: сейчас появилась манка из твердых сортов

Есть еще такая крупа кус-кус. Я ее называю "полезным дошираком", потому как ее просто кипятком заливают и пять минут настаивают, а вкус можно и соленый и сладкий сделать, овощи добавить, сыр тертый.

НаталЪя,
я тоже думала мало полезного, но посмотрела здоровье и оказалось, что там селена больше, чем в булгуре и кус-кусе, а селен необходим организму, в малых дозах, конечно, он вроде бы рак предотвращает.

luseksorokin: Есть еще такая крупа кус-кус.

+++
полента еще быстро варится, тоже кипятком можно просто залить.

ELiz,
Расскажите о своей морковно рисовой запеканке, пож-та)

юляша-мамаша: в садичном возрасте просила меня именно с комочками кашу варить

ух ты как все-таки мир разнообразен! В хорошем смысле слова. В нем все бывает, лишний раз убедилась.

ничего ужасного в сосисках нет. а манную кашу очень мало кто может есть

Моего ребенка самое главное уговорить попробовать что-то новое. Увидит тарелку и в рев: НЕВКУСНООО И не уговоришь... Очень медленно увеличивается ассортимент блюд.

Zhdy pogody: ничего ужасного в сосисках нет

Ничего ужасного, кроме доказанной связи колбасных изделий с раковыми заболеваниями. Содержащиеся в них нитрозамины канцерогенны.
Ссылка:
www.bbc.com/russian/news/2015/10/151026_who_meat_cancer

Аноним,
лично вы можете есть что хотите. я не возражаю)

Zhdy pogody: лично вы можете есть что хотите. я не возражаю)

Вы тоже

Аноним,
Отвариваю рис до полуготовности, тру морковь много, сахар, смешиваю, заливаю это молоком (можно и без, с водой), 1-2 яйца. Это основное. Добавляю изюм, другик сухофрукты, банан, яблоко, ягоды, что есть. Можно сметаной помазать сверху. И в духовку на 180-200. Точного рецепта нет, но Яндекс подскажет, все на глаз.

ELiz,
На что она похожа по вкусу? С чем можно сравнить

у нас каши разные, запеканка творожная, омлет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы