Сколько раз в день есть?

Я сходила тут на лекцию к диетологу международного уровня. Узнала, что нужно кушать 3 раза в день, не больше - это лучше для метаболизма.
И про аутофагию узнала - что-нибудь слышали про это?
Это все вообще новейшая информация, о которой знает только научное сообщество.

TaNaMi автор темы: что-нибудь слышали про это?

Все слышали. Только что же Нобелевскую премию за это дали. Не совсем понятно, как это относится к похудению, правда.

Mrss: Не совсем понятно, как это относится к похудению, правда.

что непонятного-то? Меньше ешь, делай разгрузочные дни пару раз в неделю, сокращай калорийность - будешь молод и здоров ну и похудевший, конечно.

и 3-ех разовое питание лучше для похудения и сжигания лишних калорий тоже на основании этого открытия.

Сколько вам удобно, столько и ешьте. Как аппетит проще регулировать. Количество приёмов пищи никакого влияния на похудание, скорость метаболизма не оказывает. Следите за калориями и бжу и выстраивайте режим питания максимально комфортный для вас.

TaNaMi автор темы: что непонятного-то? М

А аутофагия тут где? Может, я невнимательно ознакомилась с ней, поверхностно.

TaNaMi автор темы: Меньше ешь, делай разгрузочные дни пару раз в неделю, сокращай калорийность - будешь молод и здоров

На Нобелевскую премию явно не тянет. Там посложнее идея, нмв.

Аутофагия - это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки - разного накопившегося в ней «мусора». Термин, давший название процессу, образован из двух греческих, слов которые вместе переводятся как «самоедство». Или «самопоедание».Природа предусмотрительно наделила клетки столь удивительной и полезной способностью - переваривать то, что «выглядит» лишним или вредным. Действуют они почти как мы. Только автоматически. Упаковывают «мусор» в специальные мешки - аутофагосомы. Далее перемещают в контейнеры - лизосомы. Где «всякая гадость» разрушается и перевариваются.Продукты переработки - эдакое «вторсырье» - идут на производство топлива для питания клетки. Из них изготавливаются и новые строительные блоки, используемые для обновления клетки.
И про похудение:Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс. Например, голодает.В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов - из всякого накопившегося мусора. И в том числе - из болезнетворных бактерий.Открытие лауреата свидетельствует: голодать, а иной раз и поститься все-таки полезно - организм действительно очищается. Подтверждено Нобелевским комитетом. Как уверяют коллеги Осуми, аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости. Может быть, даже омолаживает за счет того, что создает новые клетки, выводит из организма дефектные белки и поврежденные внутриклеточные элементы, поддерживая его в исправном состоянии.

Mrss: На Нобелевскую премию явно не тянет. Там посложнее идея, нмв.

если про похудение - то именно так и есть, он одобрил и разрешил разрузочные дни, подтвердив научно, что это не только для похудения нужно, но и для омоложения и оздоровления.

marla82: количество приёмов пищи никакого влияния на похудание, скорость метаболизма не оказывает.

ну от диетолога международного уровня я услышала другое мнение, как раз о том, что 3 раза в день нужно есть, именно потому, что организм качественнее перерабатывает пищу, превращая ее в энергию, а не в жир. Исследования есть такие, оказывается. Второй день экпериментирую вот.

TaNaMi автор темы: он одобрил и разрешил разрузочные дни, подтвердив научно, что это не только для похудения нужно, но и для омоложения и оздоровления.

Понятно, надо почитать подробнее. Хотя в самой идее ничего нового. Просто под нее научную основу подвели теперь. Хорошо.

TaNaMi ,
Это вы 22-23 октября семинар посетили?

TaNaMi ,
Это бред какой-то. Организм перерабатывает пищу в энергию, когда она (энергия) ему нужна! А в жир, когда энергетические потребности уже покрыты (т.е. при профиците калорий). А уж за сколько приёмов пищи вы этот профицит организовали -не имеет никакого значения. Ну конечно, если вы не считаете калории, за 5 приёмов пищи больше вероятности лишнего хапнуть, чем за 3.

Драгоценная: Это вы 22-23 октября семинар посетили?

ага

marla82: А уж за сколько приёмов пищи вы этот профицит организовали -не имеет никакого значения. Ну конечно, если вы не считаете калории, за 5 приёмов пищи больше вероятности лишнего хапнуть, чем за 3.

Простите, вы - доктор?

marla82: Это бред какой-то.

• чтобы так писать, нужно, наверное, повнимательнее вопрос изучить? Как вы считаете?

TaNaMi автор темы: ага

тогда понятно:) ну сходите на другой семинар, вам скажут прямо противоположное и все с научным обоснованием. Тут надо под себя конкретно подбирать систему, но Марла все верно пишет.

Драгоценная: ну сходите на другой семинар, вам скажут прямо противоположное и все с научным обоснованием

может и скажут... но кроме того, это звучит более, чем логично так-то.
Я не говорю, что я слушаю все, чтобы мне бы ни сказали, просто когда все логично, тогда ты это принимаешь.
Мне всегда казалось нелогичными эти безумные частые приемы пищи через 2-3 часа
Я с субботы придерживаюсь такой схемы, более чем довольна, хочу вам сказать.

TaNaMi ,
ну вас там слегка зомбировали просто:) Знаете ведь кто организатор?? я питаюсь дробно и такая система мне лично кажется очень даже логичной. Вес держу без напряжения, надрыва и качелей.
и да а по какой схеме вы до субботы питались? какой чудо произошло?

Драгоценная: ну вас там слегка зомбировали просто:)

ну капец. Вы сами-то там были вообще?

Драгоценная: я питаюсь дробно и такая система мне лично кажется очень даже логичной. Вес держу без напряжения, надрыва и качелей.

Драгоценная: и да а по какой схеме вы до субботы питались?

я тоже придерживалась до того, как узнала об этом дробного питания - раза 4 -5 в день старалась есть. 3 раза - основные приемы пищи, 2 раза - фрукты/овощи/кисломолочка/иногда хлебцы/сухофрукты/орехи
Постоянно пучило живот - вообще не могла понять почему... И все время было какое-то чувство голода.

Драгоценная: какой чудо произошло?

1. комфорт в ЖКТ
  2. ушел 1 кг
  3. не хочется постоянно есть
    Мне осталось еще полноценную физ.нагрузку подключить - тут никак не могу себя организовать.
    И, если вы не доверяете эксперту международного уровня, почитайте мнение известного бидибилдера - блоггера, он вроде как никого не зомбирует ))) Его мнение о дробном питание, тоже более чем логично. Вообще логика - это круто. Все остальное - мишура.
    kalashnikovdm.livejournal.com/84089.html

TaNaMi автор темы: Я сходила тут на лекцию к диетологу международного уровня. Узнала, что нужно кушать 3 раза в день, не больше - это лучше для метаболизма

пусть сам кушает 3 раза в день.

Zezka: пусть сам кушает 3 раза в день.

так она и кушает и в свои 52 года выглядит отлично

TaNaMi автор темы: не доверяете эксперту международного уровня,

блогеру тем более не доверяю их слишком много, соответственно мнений тоже.
У вас цель какая? Похудеть?
Если вы измените кол-во приемов пищи, при прежнем наборе и объему продуктов чуда не случится. Ушел 1 кг. Возможно. Организм перевели на другую систему, он встряхнулся. НО очень быстро адаптируется и все опять на месте.

Я проводила такой эксперимент год назад, ела 3 раза в день, моему организму не понравилось, т.к есть приходилось большими порциями (чувство тяжести в желудке, сонливость, голод всё равно возникал). При переходе на 5-ти разовое, при меньших порциях, стал работать нормально.

TaNaMi автор темы: свои 52 года выглядит отлично и все благодаря трехразовому питанию, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы