Сколько раз в день есть?

TaNaMi автор темы: куриный суп - так вот туда можно гречу и морковь с луком, если есть желание с картошкой. лапшу домашнюю кладу. морква с луком уже в бульоне. думаю что еще крошануть. паприку пожалуй))
пельмени у нас раз-два в году - рукодельные свекровкины на НГ и ее ДР.
в основном мясо и овощи тушеные по-разному, рыба.

дочь Марго: думаю что еще крошануть. и все ранво неизвестно, буду ли есть

зелень? - укроп, петрушка?

зелень не еда. Это - пряность. она и так всегда добавлена.

Тайга,
Частые приёмы пищи вызывают резкие скачки инсулина у людей, страдающих ожирением! Им, действительно, не стоит есть по 5 раз в день пока имт не достигнет нормы. Здоровых людей это не касается. То же самое с углеводами. Исключить злаки - это как? Что за бред? Чем восполнять норму по углям?

marla82, по поводу инсулина и ожирения спорить с вами не буду, у меня нет медицинского образования. По поводу злаков - он потом в комментариях дал пояснение, что гречку и макароны из твердых сортов разрешает, ну и в овощах достаточно углеводов.

TaNaMi автор темы: и что бы это значило?

Странная вы, это пожелание успеха)

marla82,
С чего вы взяли, что только у людей с ожирением частые приемы пищи вызывают скачки инсулина? Судя по тексту, говорится вообще обо всех людях и их биологических процессах.

Стужа,
Спасибо

marla82,
А про злаки - он же написал, что это про хлеб белый.

marla82,
А че , углеводы больше неоткуда взять , как из макарон, картошки и каш ? )))))

у меня коллега на работе периодически не ест. Ну тупо голодом сидит. Теряет на это время пару кг. Потом начинает есть нормально ( если это можно так назвать, 2 раза в день) - сразу набирает обратно и больше. Ну и какие силовые при таком скудном питании. ..

Драгоценная: Ну тупо голодом сидит.

ну это вообще так-то капец. Крайности какие-то...

а так-то нормальная идея, надо тоже попробовать. Я вспомнила, у меня подруга одна есть, так вот, она всю жизнь пышка такая с щечками была. Потом после института устроилась на работу с графиком с 8 до 17 и стала есть строго по расписанию - утром, в обед и вечером - очень сильно похудела и похорошела... Ну при этом она, конечно, на танцы ходила, на фитнес и т.п. Сейчас в декрете с ребенком поправилась немного. Так что есть в этом смысл, по-любому.

Тайга,
Moretti,
А откуда их взять, как не из круп, картошки и макарон? Наиболее доступные источники углеводов и совершенно вписывающиеся в концепцию здорового питания. Из овощей много ли углеводов я наберу, если, к примеру, моя норма 200-250 г в день? Сколько килограмм капусты мне надо сожрать, чтобы её покрыть? И к чему эти мучения? К чему эта демонизация совершенно нормальных, здоровых продуктов?
Испокон веков наши предки ели и картофель, и муку, и уж конечно, различные крупы. С чего бы от них отказываться здоровому активному человеку?

Puzzled: Крайности какие-то...

ну раз то в день она ест наверное. На ужин.
Мнение указанного выше эндокринолога одно из. Лень по инету лазить, но я вам десяток таких же умников найду, которые научно обоснуют дробное питание.

Puzzled: Ну при этом она, конечно, на танцы ходила, на фитнес и т.п

отсюда и пляшите. Увеличился расход калорий, вот и похудела. Ну нет чудес на свете, нету. Будет расход больше прихода - вот и похудеете. А как вы этого добьетесь - дело личное.

Драгоценная: отсюда и пляшите. Увеличился расход калорий, вот и похудела.

да не, она всегда много двигалась, и бегали мы вместе, пока она в исте училась, в ее случае точно режим питания сыграл роль.

Драгоценная: Лень по инету лазить, но я вам десяток таких же умников найду, которые научно обоснуют дробное питание.

найдите, пжл, мне умные статьи не попадались почему-то... Все какие-то поверхностные реально, там про инсулин тот же вообще, например, речи не ведется. Меня вот напрягает мое 5-ти разовое питание - как раз из-за постоянного жевания, я бы перешла на 3-ех разовое. Интересно разные мнения послушать просто....

Puzzled: Меня вот напрягает мое 5-ти разовое питание - как раз из-за постоянного жевания,

вас заставляют что-ли? напрягает - пробуйте другое.
Попадались дневники похудения здесь. В основном все методом проб и ошибок под себя подбирают систему питания. Кто завтракает, кто не есть до 12, кто 3 раза ест с утренним "зажором", кто 5-6 раз. Главное, что результат есть и он держится.

Драгоценная: В основном все методом проб и ошибок

так неохота, охота без ошибок, сразу )))

Все ники заняты,
Соглашусь с вами, проверено на себе , 5-то разовое питание даёт возможность есть меньшие по объёму порции. А если ещё перед едой или при чувстве голода стакан воды выпивать , то организм гарантированно худеет!!!

АнонимММка: если вы про отварные картошку, морковь, свеклу - конечно углеводов в них полно
но если в качестве овощей рассматривать капусту, огурцы и любые свежие (ключевое слово!, в том числе морковь, свекла и картошка) овощи- там углеводов практически нет, их как клетчатку только рассматривать можно

marla82: А откуда их взять, как не из круп, картошки и макарон? Наиболее доступные источники углеводов и совершенно вписывающиеся в концепцию здорового питания. Из овощей много ли углеводов я наберу, если, к примеру, моя норма 200-250 г в день?

Девы, я вас ведь ни в чем не пытаюсь убедить и доказать, что я права.
Было время, я тщательно считала калории и БЖУ. И всегда у меня была одна проблема - большой перебор по углеводам и недобор белка. Картошку и макароны при этом не ела. Ела крупы,овощи и фрукты (яблоки, бананы). Вот как-то так получалось. Если у вас иначе - я рада за вас, честно.

Я ем небольшими порциями, но часто. Получается по-разному, в зависимости от того, как день складывается. Но в среднем это через два-три часа. Ну главное, в общем-то, что именно есть. Пример сегодняшнего меню: на завтрак даноновский термостатный йогурт, он без сахара и добавок, натуральный, жирность всего полтора процента. Идеально для того, чтобы запустить с утра хорошее пищеварение. Чашка кофе, плюс крошечный бутерброд с сыром. Через три часа куриная котлета, чай, печенька. Еще через два часа банан. Вечером планирую тушеную капусту, чай, и блинчик с творогом. На ночь яблоко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы