Как заставить себя не жрать вечером.

Люди, подскажите, как научиться не жрать по вечерам. Работа сидячая , двое детей, 37 лет. Начала полнеть. Утром достаточно кофе и бутерброд с маслом, днем в столовой как правило беру одно блюдо и чай. Кушать не хочу в течение дня. Но, блин, как вечер так не могу сдержаться. Хочу конфет, Хочу булочки, Хочу мяса ... В общем хочу всееее!!! Че делать?

Нужно заставить себя вставать на весы. Прям каждое утро. Пошла, посмотрела сколько наела. Мне очень помогает. Я как вижу уверенную прибавку в весе в цифрах, все, аппетит пропадает.

Силььва ,
почитайте и посмотрите вебинары диетолога Константина Заболотного и перестройте свою голову на свой режим)))

Силььва автор темы: Че делать?

Есть, разумеется. Но что-нибудь полезное. Например - грудку куриную с овощами. Белковая пища вообще аппетит хорошо отбивает. Ну и в течение дня нужно организм подкармливать нормально. В общем, про принципы правильного питания почитать советую :)

Силььва автор темы: как научиться не жрать по вечерам.

поменять привычку, новая привычка формируется примерно около месяца. Вот прям заставить себя. Потом привыкнете вечером не есть, просто не будет так сильно хотеться, проверено.
Ешьте утром, вечером минимум полезных продуктов (овощи, творог нежирный)

Силььва ,
И видете, например, +0,4 кг, + 0,5 кг и тд и продолжаете есть?

Лесная Нимфа: Белковая пища вообще аппетит хорошо отбивает.

отбивает она его утоляет
Силььва ,
моя мама всю жизнь ест по вечерам, но зато утром не может вообще запихнуть ничего, часов до 11-12 не ест))) Есть мнение, что перерыв между приемами пищи вечером и утром должен составлять не менее 14 часов, попробуйте просто выдерживать это время, т.е. есть вечером, а не утром.

Силььва автор темы: ак ведь когда жру, понимаю что кушать то не хочу и один хрен жуюсь.

Спортом заняться? Мне после тренировки жалко себя становится, и булок как-то совсем не хочется никаких. :)

Силььва автор темы: Судя по всему мне нужен психолог

нее, просто надо перестроить питание по принципам правильного: сытный углеводный завтрак, умеренный обед и скромный БЕЛКОВЫЙ ужин.
сахар убрать, от слова совсем. воды не менее 2 литров в день.
привыкает организм, за 3 недели. потом легче будет
удачи

Znayka: она его утоляет

Ну да, неправильно выразилась

ну и физнагрузки надо добавлять, найдите то что нравится. выбор велик: от йоги до тайского бокса. я бассейн и простая дыхательная зарядка-растяжка по утрам.
никакого надрыва

Силььва автор темы: понимаю что кушать то не хочу и один хрен жуюсь

ну так привыкли вы так, организм и дальше будет требовать

Лесная Нимфа: Мне после тренировки жалко себя становится, и булок как-то совсем не хочется никаких.

а мне с утроенной силой хочется булок, когда нельзя)))))как приучить себя и детей пить? Вот с этим у всех проблемы в семье(((

Силььва автор темы: Утром достаточно кофе и бутерброд с маслом, днем в столовой как правило беру одно блюдо и чай. Кушать не хочу в течение дня

Потому и едите вечером.
Пока не перерпспределите питание в течение дня, так и будет

Znayka: как приучить себя и детей пить?

Просто пить, хоть по расписанию. Я так быстро себя приучила. Теперь на автомате уже рука к воде тянется :)

Мне кажется вы не рационально питаетесь утром и днём,поэтому жор вечером.

Znayka: как приучить себя и детей пить? Вот с этим у всех проблемы в семье(((

Кому-то помогает красивая бутылочка или стакан
Везде держите воду, как упал взгляд - взяли и выпили. Поначалу не хочется, потом привыкаешь

Anastasia_: Пока не перерпспределите питание в течение дня, так и будет

а зачем его перераспределять? Все люди разные, поэтому режим питания не может быть единым для всех. Надо просто подумать. как в наименьшими "потерями" выйти из этого порочного круга))) Вернее не выйти, а настроить себя, что это нормально)))

Znayka,
Я убежденный сторонник того, что именно вечерний жор - корень всех зол. Мне легко говорить, я жаворонок :) Завтрак - основной приём пищи.

Znayka: как приучить себя и детей пить?

На работе просто ставлю большую кружку воды и как взгляд на нее падает, так и пью, считаюсь водохлебкой . Пью или простую воду или чай зеленый или воду с лимоном. Дома вечером уже меньше пью. В будни по утрам обязательно за минут 20 до завтрака ложка масла льняного и стакан воды.

Мне помогает измерение объемов (у меня есть допустимый предел, если больше - чувствую себя жирбазой) и слова мужа - что-то у тебя талия/попа заплыла, для тебя это капец))) Сразу аппетит пропадает. Ужинаю не позднее 19 ч, без хлеба. Ношу 42 размер.

Кстати, да, пить каждый раз, как хочется есть - помогает. Если все равно не пропал голод, то нужно поесть, конечно же.

Силььва ,
У меня такая же проблема. Вечерний ЖОР, особенно в ПМС. От того, конечно, и набор веса.
Нужно перетерпеть-пересилить себя 2-3 дня, не есть совсем, только пить воду. На четвертый день могу спокойно не есть, готовить еду и даже не откусить кусок чего вкусного.
Иногда готовлю салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха. Он шибко сытный, не калорийный и проносит с него хорошо))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы