Как заставить себя не жрать вечером.

Чема: На работе

вот мне дома что ли прям двухлитровую бутылку завести и наполнять по утрам?

Девочки, еще мне сейчас хурма помогает. Она вкусная и сытная, я ее как семечки ем))) Не знаю, с нее же не полнеют?))))

Anastasia_,
Корень всех зол - профицит калорий. Если так важны вечерние ужины с семьёй, проще перераспределить приёмы пищи так, чтобы основной приходился на вечер. Днём и утром есть поменьше. И считать калории, чтобы вечером жрать, но не пережрать.

Чема: На работе просто ставлю большую кружку воды и как взгляд на нее падает, так и пью, считаюсь водохлебкой

Znayka,
Дадада, одна издержка у питья - беганье в туалет каждый час.
У нас на работе был чайник или кулер в доступе, поэтому кружка наполнялась тут же по мере опустошения

marla82: Если так важны вечерние ужины с семьёй, проще перераспределить приёмы пищи так, чтобы основной приходился на вечер.

Самое обидное, что обычно люди вечером не комплексный ужин с семьёй едят, а булку с шоколадкой, запивая борщом
Потому что за день организм проголодался и немедля требует быстрых приятных углеводов

С дефицитом-профицитом калорий - безусловно, все так. Но не все готовы постоянно считать.

Мне лично в свое время подошла система -60 как раз тем, что не надо ничего считать.
При этом там вечерние приёмы пищи ограничены определёнными вариантами продуктов

Про воду: я просто приучила себя пить, насильно. завела большую кружку в 0,5 литра (в магазе она называлась бульонница ), с утра натощак выпиваю полную, с лимонным соком. потом через 30 мин. после обеда, ближе к концу рабочего дня, и вечером перед сном. получается где-то 2 литра
и сейчас организм уже сам требует бадейку водички, особенно с утра

Anastasia_,
Ну я вчера на ужин батон ухой из форели запивала))). Все прекрасно вписалось в мой суточный КБЖУ.

marla82: Все прекрасно вписалось в мой суточный КБЖУ

Как автор начнёт считать кбжу, так и видно будет, вписались туда булки или как. Пока налицо бардак с питанием

Силььва автор темы: Не то слово какой бардак.

Вот вам фронт работ, значит
Планировать покупки и меню
Намного проще питаться правильно, когда дома есть нужные продукты и готовые блюда. Когда знаешь, что будешь есть на ужин, и не надо судорожно по дороге домой хватать в магазине пельмени

Znayka: вот мне дома что ли прям двухлитровую бутылку завести и наполнять по утрам?

Дома у нас кувшин стоит с водой, но дома мне сложнее пить.( забываю, или дела, отвлекаюсь) В будни стараюсь выпить норму на работе. Но и конечно не два литра, это перебор, а вот 1,5 в самый раз.

Лето: сейчас организм уже сам требует бадейку водички, особенно с утра

++++ тоже самое, но только стакан. Выше писала про масло льняное, так вот оно для меня не вкусное, и чтобы скорее избавиться от него я запиваю водой(особенно люблю воду с медом и лимоном, тепленькую)

Я уверена в одном. Человек сам себя может убедить в чем угодно. И в том, что совсем не хочется есть по утрам. И в том, что вечером жрать запрещено. И в том, что булочки с маслицем на ночь ведь такие маленькие. И я почти не нарушала ))) и в том, что я-то особенная, и мне ничего не помогает.
Поэтому для начала нужна мотивация. Личная. Если её нет, с большой вероятностью Вы уговорите себя, что булку на ночь очень даже можно.
Если она есть, то остаётся голая техника. Трудно первую неделю. Все время тянет к холодильнику. И не животом, а мозгом))) тут нам помогают собственносочиненные мантры и вода или чай без всего. Жрать утром хочется зверски. Утром поджираем всё вкусное, на что падал взгляд вчера. Через неделю организм успокоится, привыкнет и начнёт есть по утрам, а не вечерам. Если не помогает, читаем с начала. Человек может убедить себя в чем угодно...

А мужа легко переучить. На пару тоже можно готовить вкусно. Учитесь. А поджарочки и маслице на сковороде ещё никому жизнь не продляли. Не говоря о том, что со временем это перестаёт казаться вкусным. Проблема только со свекровью встанет. Это же она его приучила к такой еде. А так она потеряет над ним контроль едой. Это будет очень печальная история ))))

Силььва автор темы: Кушать не хочу в течение дня. Но, блин, как вечер так не могу сдержаться.

Наладьте равномерное сбалансированное питание в течение дня, тогда вечером и жор и будет меньше, и контролировать себя станет легче. Прямо план питания на каждый день готовьте и придерживайтесь,и даже если втром и днем непривычно есть. Постепенно привыкнете.

сдаете анализы на гормоны щитовидки. идете к эндокринологу и просите выписать вам редуксин. за два месяца скинула 10 кг на нем и по вечерам к еде равнодушна стала - это уже после препарата. зависимости нет от него. но не пейте больше назначенного срока и дозировку лучше поменьше выбирать

Силььва автор темы: Кушать не хочу в течение дня. Но, блин, как вечер так не могу сдержаться.

1. Обзятельно перекусывать вечером, часов в 17, на работе или перед выходом.
  2. Затем часов в 20 поужинать.
    Вы не должны быть голодной, вы должны до появления чувства голода в себя закинуть что-то не оч. вредное небольшой / а большую организм и не попросит/ порцией.
    Конфеты дома не держать / да, семья не умрет без них/, колбаску покупать так, чтобы ее было мало.

Зашла написать про чистку зубов, но с таким режимом питания я бы тоже наедалась на ночь.
Правильно вам пишут, надо перестроить питание в течение дня, нормально есть на завтрак и на обед, делать небольшие полезные перекусы. Тогда и вечером не будет жора.
Ну и когда настроите режим:

1. выпивать стакан воды перед едой, минут за 20-30
  2. после ужина сразу чистить зубы. Мне помогает. Т.к. сначала каждую сторону каждого зуба по 10 раз шоркнешь, как положено, потом нитью все прочистишь, а потом уже есть не пойдешь, не захочется их снова пачкать. Мне помогает.

есть надо что то сытное (куриную грудку ближе к вечеру) ..иначе есть хочется

Я как в той песне "встала баба на весы..." и поняла "перебор"
Вода за 30 минут это прямо обязательно (мне врач советовала) сама учусь этому.
Завтрак плотный (ноя ем не спеша, поэтому могу позволить позавтракать в 10)
Обед часа в три.
Полдник
А ужин салат и мясо или рыба.
И вечером сладкого стараюсь не есть. Для этого есть день, чтоб сжечь эту энергию.
Ну и к зарядке прибавила упражнений.
Зелёный чай помогает от зажорства. Мне по крайней мере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы