Вернуть форму после родов

Девушки, помогите советами и информацией кто как возвращал дородовые размеры и форму?
В вопросах "похудательных" тертый калач, но именно специфика "после родов" полный чайник.
Рожать через месяц, за время беременности набрала 35 кг (очееень много отеков, надеюсь что хотя бы малая часть уйдет с ними), до беременности спорт был версии "очень лайт" - раза два-три в неделю попрыгушки в спортзале, правда еще ходила в тренажерку с тренером, но успела только два месяца (до этого подобный опыт тоже был но года четыре назад).
1 когда можно вернуться в зал и как интенсивно? (Естеснно, при условии, что роды пройдут нормально и никаких особых последствий)
2 гв и диеты совместимы?
3 может есть у кого-то в запасниках какие-то блоги, сайты именно с подобной информацией?
Хочется во все вникнуть и накидать план "спасения" пока есть свободное время, жить с такой массой просто мучение, уже во сне снится как худею. Буду очень благодарна за все советы

Гв и диеты совместимы. Точнее сказать, ГВ и пп совместимы точно.
Дома с Джиллиан Майклс занимайтесь.вот уж точно эффективная штука!
Но мне ребёнок не даёт заниматься дома. Но дети разные)

Послушаю, атуально. Правда, за счёт диеты во время беременности набрала 0 кг, лишний вес ещё есть.

Морозко: Точнее сказать, ГВ и пп совместимы точно.

а кол-во калорий на гв не должно быть больше? Можно их на гв как то ограничивать?

Морозко: Дома с Джиллиан Майклс занимайтесь.вот уж точно эффективная штука!
Но мне ребёнок не даёт заниматься дома. Но дети разные)

Я бы лучше в зале, меня это больше организовывает, тем более муж раза два в неделю точно я думаю будет отпускать. Еще плюс раза два дома, конечно тоже вариант. главный вопрос - когда стало можно? Прямо сразу?

Гв и есть диета по сути)) по крайней мере у меня, ребёнка сыпало на все что только можно, в итоге питалась кашами на воде с отварным мясом..никаких булочек, печенек, правда и есть я не всегда успевали...в итоге после 3 месяцев сбросила все что наела за 7 лет 20 кг, правда 7 из них я родила осталось в бассейн походить и кожу подтянуть

70 дней больничный после родов -даже для тех, кто тяжелее ручки не поднимает ,,,, вот, оклемаетесь и пойдёте

АнониМ: питалась кашами на воде с отварным мясом

А все эти сгущенка в чай, орешки? У меня гв с этим ужасом ассоциируется и мне кажется, что еще плюс пара кг и я просто лопну по швам)))

теперь я слон: 70 дней больничный после родов -даже для тех, кто тяжелее ручки не поднимает ,,,, вот, оклемаетесь и пойдёте

Ну, то есть минимум 2 месяца? А потом если все ок ограничений нет?

Я пока не начала жить нормальной жизнью, и фигуры у меня не было хорошей. Тоже набрала много 20 кг. 16. Оставила в роддоме. 4 так и болтались год. Как закончите кормить, так и будите думать о похудении. У меня лично за месяц гв вес вырос на 6 кг, хотя я не ела вообще ничего, кроме чая для кормящих, гречки и марии

ДжекБим ,
На сладкое сильно обсыпает, точнее на сахар...орехи пока не ела..роскошь какую себе позволяю бутерброды с маслом и сыром с чёрным хлебом и хлебцы...боооже как же хочется шоколада

ДжекБим автор темы: у, то есть минимум 2 месяца? А потом если все ок ограничений

Мой тренер, а она тот ещё фанатик, на гв не рекомендует заниматься. Говорит, качество молока страдает. Правда или нет не знаю, я после кс, заниматься начала через 2 мес

Я б и от 35 лопнула. 7 набрала тяжело месяц ещё ходить думаю худеть уже пора. Не представляю как вам тяжело.

ДжекБим автор темы: все эти сгущенка в чай, орешки?

Ну откуда эти штампы??? Только пп. И излишек ваших жировых запасов уйдёт в необходимые калории для ГВ

На ГВ худеют на ПП. Главное не есть булки, шоколад, печеньки. Утром каша на воде ( я в конце добавляют чуть молока), обед мясо+ гарнир, перекус - яблоко, ужин- творог. Вес не быстро, но понемногу ползет вниз. А ещё на ночь кефир. На ужин вместо творога можно мясо\ рыбу и цветную капусту. И ещё важная деталь порции максимум 250 грамм. Начинать можете прям сейчас. Я всю беременность на ПП сидела.

MamaLENCHIC: У меня лично за месяц гв вес вырос на 6 кг, хотя я не ела вообще ничего, кроме чая для кормящих, гречки и марии

А с чем это связано врачи не говорили? Гормоны? Просто вот это именно мой ночной кошмар.

MamaLENCHIC: Мой тренер, а она тот ещё фанатик, на гв не рекомендует заниматься. Говорит, качество молока страдает. Правда или нет не знаю, я после кс, заниматься начала через 2 мес

Именно силовые нельзя или кардио тоже?

Мама: Не представляю как вам тяжело.

Я сама никогда не представляла КАК это может быть тяжело. Худенькой никогда не была и кг 5 лишних всегда были, но такое...у меня начали болеть колени, я всегда думала, что такое грозит только после 80, причем, не кг, а лет

zane: Ну откуда эти штампы??? Только пп. И излишек ваших жировых запасов уйдёт в необходимые калории для ГВ

Ну, вот я совсем чайник от того и тема Все познания от мамы, подруг и свекрови, а там как раз "какое тебе худеть, орехи в сгущенке"

zane: На ужин вместо творога можно мясо\ рыбу

Сейчас пока никак не могу. Из-за этого и набрала. раньше у меня как в столовке с хорошими традициями - курогрудь с салатом или кефир дежурное блюдо. Сейчас, буквально с первых недель беременности, ни мясо, ни птицу, ни рыбу просто не переношу, до рвоты. Очень надеюсь, что после родов все вернется на круги своя.

Тоже волновалась на эту тему. Сейчас ребенку почти 6 месяцев, на ГВ, вешу на 5 кг меньше, чем до беременности. Заниматься потихоньку начала дома через месяц после родов, через два - в зале с тренером. Ем абсолютно все в рамках своих бжу, в том числе шоколад и орехи.
Так что не волнуйтесь и удачи!)

MamaLENCHIC: Мой тренер, а она тот ещё фанатик, на гв не рекомендует заниматься. Говорит, качество молока страдает.

Лена. ну фигня же это. Ниче не страдает. Твой тренер - просто какое-то собрание самых популярных фитнес-мифов))

ДжекБим автор темы: Именно силовые нельзя или кардио тоже?

Я занималась с 2-х мес силовыми и кардио, с полугода пошла в зал. К полугоду у меня уже была отличная фигура. Опы только не было))) Кормила ребенка до 2,2 лет.
По питанию - считала калории и БЖУ, +500-700 ккал к своему калоражу за счет ГВ.

marla82,
Мой тренер трехкратная чемпионка мира по бодибилдингу. И как бы мне нет смысла ей не доверять. Это во первых, во вторых, за 12 лет, что я занимаюсь в зале, я прошла многих тренеров, и только с этим, я этим я обрела ту фигуру, которую хотела, и не потеряла здоровье при этом. Бросив заниматься, я не расползлась на энное количество килограмм, а осталась в приличном весе и виде.
Так что подколы по поводу чудаковатости тренера, в любой теме, мне непонятны, у каждого свой метод

Про качество молока. Проводили обширное исследование, связанное с попаданием молочной кислоты, вырабатываемой во время тренировок, в молоко. Так вот Ее количество после тренировки быстро снижается (в течение 20 минут) и сходит на нет.

мне в этот раз не повезло - нельзя все молочное, свежие овощи и фрукты....кашу я не ем.. поэтому худеть не выходит. А как только съедаю мало - сразу пустая грудь...

MamaLENCHIC: Так что подколы по поводу чудаковатости тренера, в любой теме, мне непонятны, у каждого свой метод

Подколы от того, что она составила тебе рацион с 25 г жиров. А во время подготовки посадила тебя на диуретики и безуглеводку. Здоровье ты сохранила не "благодаря", а "вопреки". Потому что молодая и была всего одна подготовка. Поэтому просто не рекомендуй ее никому. И ее советы. А сама занимайся у кого хочешь.
Надеюсь, без обид

Lonely Feather : Ем абсолютно все в рамках своих бжу, в том числе шоколад и орехи.

Мне вот как раз намного психологически проще отказаться от всего "лишнего", вот и переживаю, что бы это можно было

Lonely Feather : Так что не волнуйтесь и удачи!)

Спасибо

marla82: Я занималась с 2-х мес силовыми и кардио, с полугода пошла в зал.

Силовые и кардио дома или групповые?

marla82: К полугоду у меня уже была отличная фигура. Опы только не было)))

Вот чес слово, лучше без опы, чем с больными коленями))
Я просто не представляю себе похудение без спорта, чисто питанием. И ужасно не хватает даже именно того ощущения, когда с тренировки приходишь домой, такая легкость и кайф, просто мечтаю вернуться в зал, хотя бы на групповые.

marla82: По питанию - считала калории и БЖУ, +500-700 ккал к своему калоражу за счет ГВ.

Спасибо за информацию

marla82,
Так во время подготовки за 10 дней до сорев, все без исключения сидят на безуглеводке. И на диуретиках сутки двое.
А как иначе просушиться и выгнать воду??
И я её очень многим порекомендовала, потому что самая лучшая рекомендация это моё тело. И вообще если бы я делала именно так, как она рекомендует, я бы уже много что покорила. Все дело в моей лени

Я тоже мечтаю о спортзале, уже и абонемент купила, но с грудничком не так просто. А дома не могу себя заставить заниматься(((

ДжекБим автор темы: 2 гв и диеты совместимы?

Не надо диет. Надо правильное питание. Мясо/птица/ рыба, творог, овощи, злаковые, фрукты.
ДжекБим автор темы: а кол-во калорий на гв не должно быть больше? Можно их на гв как то ограничивать?

Ограничивать не надо. Гв+спорт потребует очень много калорий.
ДжекБим автор темы: А все эти сгущенка в чай, орешки? Сахар минимум, не будет от него пользы ребенку при гв. На количество молока хорошо влиет любое теплое питье, даже простая вода.
MamaLENCHIC: Правда или нет не знаю, я после кс, заниматься начала через 2 мес

Я через 2,5 месяца после кс вернулась на тренировки, кормила грудью до 10 месяцев.

MamaLENCHIC: А как иначе просушиться и выгнать воду??

Все это можно сделать без диуретиков и безуглеводки. И хороший тренер, постоянно получающий новые знания в своей сфере, знает как. Дуретики делают мышцы плоскими. Не говоря уж о том. как это небезопасно для здоровья. И на безуглеводке аж целых 10 дней сидеть нет никакой необходимости. Все эти методы давно устарели. Это говорит о том, что твой тренер не развивается в своей сфере. Ее титулы вообще ни о чем не говорят.
Сама ты мне глубоко симпатична и не хочу с тобой ругаться. Но понимаешь, какая фигня получается - я твоего тренера лично не знаю. А лишь с твоих слов - слов человека, который ее работой доволен и ему все нравится. И вот с этих слов создается впечатление некомпетентного специалиста, которому пофиг на здоровье клиента, а просто надо добавить еще несколько красивых фоточек в свое портфолио. Результат любой ценой+устаревшие знания. И ведь она еще цены за свои персоналки нехило заламывает!

MamaLENCHIC: Все дело в моей лени

Благодаря своей лени ты здорова)))

Ладно, не будем тему засорять) Автор, простите. накипело у меня)))

Девочки, кто стал заниматься - какие занятия порекомендуете- силовые, кардио и как часто? Два раза в неделю- это мало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы