Как собрать распущенную тетку?

Долго думала сюда или в здоровье - решила сюда. Проблема такая - расплываюсь и разваливаюсь просто на глазах. Всегда была нехуденькая, но живенькая - а сейчас кошмар какой-то, на второй этаж поднимаюсь и надо отдышаться. Пешком иду - нормальным шагом через 10 минут уже все, одышка, устала.Шевелюсь просто через силу, и соответственно раз мало шевелюсь - булки на боках, пузо над ремнем....А больше шевелиться не могу, и так уже еле-еле. Вот что делать? Питаюсь как могу правильно, больше жрать не стала - ограничиваю старательно, каши-фрукты-кура вареная. Чуствую себя колодой. С горя к врачам даже сходила - ничего не нашли кроме того что с печенью не все в порядке, но не так чтоб совсем критично, стеатоз подозревают - обследуюсь. Что делать-то, как собраться?

Отдышка то ведь не от печени.
Сердечно-сосудистую систему обследовали?

Темная ЛОшадка: Сердечно-сосудистую систему обследовали?

Ага. Нормально все, давление высоковато - но мне говорят при моем весе это естественно, похудею - и нормализуется. А я не худею - а толстею и в панике уже.

аноним ,
а лет сколько?

madam coco: а лет сколько?

1. Думаете все, старость?

Если с питанием все нормально, то только через усилие над собой. Идти не 10 минут, а 15. Только постепенно надо.

аноним автор темы: Питаюсь как могу правильно, больше жрать не стала - ограничиваю старательно, каши-фрукты-кура вареная.

Пищевой дневник ведете? И записываете туда каждую семечку и конфетку?
Не бывает веса из воздуха при нормальном здоровье.
И ходите больше. Через силу, но ходите.

Начните с ходьбы, минимум 5 километров проходите каждый день, потом увеличивайте

Аноним: Если с питанием все нормально, то только через усилие над собой. Идти не 10 минут, а 15. Только постепенно надо.

Да какие 15, я больше часа хожу в два приема. но если еще летом я их отмахивала и ничего, сейчас домой буквально приползаю. И уже все эти жиры мешать стали, ладно бы только эстетическое чувство портили

Вес какой? Рост?

Вот вы явно очень мало двигаетесь, движение - жизнь, как известно)

аноним автор темы: Питаюсь как могу правильно, больше жрать не стала - ограничиваю старательно, каши-фрукты-кура вареная.

А подробнее? Ну не жиреют условно здоровые люди не объедаясь.

аноним: Вот вы явно очень мало двигаетесь, движение - жизнь, как известно)

Так пишу же - не могу. Чуть пошевелилась - все, в глазах мушки, одышка, голова кружится, давление поднимается - страшновато если честно.

Аноним: Вес какой? Рост?

168/88 сейчас. Весной было 85(((думала летом на даче похудею-поздоровею, все таки на траве да с лопатой, и лето такое хорошее было, плавали много, на великах ездили - а оно вона чо

аноним ,
нет, не старость. Но обмен веществ процентов на 40 замедляется..Поэтому и кушать вы должны на 40 процентов меньше))

Аноним: А подробнее? Ну не жиреют условно здоровые люди не объедаясь.

Утром каша и кофе с сахарозаменителем, в 11 фрукт - сейчас мандарин обычно, в обед в столовке или салат, или второе с овощами на гарнир, вечером овощи или кура, редко рыба - вареная или печеная. Если есть хочется - кефир, йогурт, фрукт-овощ. Но не каждый день по 5 раз, бывает влообще без перекуса обхожусь, а иногда просто нападает, чуство что если что-нибудь не сожру - то кого-нибудь укушу - тогда перекус.

Эндокринолог и гинеколог-эндокринолог что говорят?

Mrss: Эндокринолог и гинеколог-эндокринолог что говорят?

Да ничего не говорят, сахар нормальный, ТТГ и еще какие-то буквы сдавала, забыла - нормально. Есть мелкая болячка по гинекологии. но это к делу не относится.

аноним автор темы: стеатоз подозревают

Алкоголя в Вашей жизни больше, чем "каши-фрукты-кура вареная". Думайте.

МятноЯгодныйХру: Алкоголя в Вашей жизни больше, чем "каши-фрукты-кура вареная".

Да ладно Пью я редко и мало, по праздникам бокал-другой....И не каждый день праздник

аноним автор темы: Пью я редко и мало, по праздникам бокал-другой....

Это маловероятно. Жир замещает в печени омертвевшие клетки, а для этого постараться надо. Либо алкоголь, дико неправильное питание, либо болезни: гепатиты, цирроз, рак.

Так Вы мало двигаетесь. Мне 40. Я каждый день на дорожке по часу - интервальные тренировки. Начинала с хотьбы, потом бег. По выходным 1,5 часа три тренировки.
Двигайтесь чуть больше, чем вам комфортно. Чуть чуть

МятноЯгодныйХру: гепатит

ну гепатит был, да.

аноним автор темы: ничего не говорят

Ну тогда количество съеденного учитывать нужно Записывайте подробною чего и сколько съели, калькулируйте. Неделю позаписываете - поймете среднюю калорийность в день.
Как увеличить физ. активность при одышке и трудности в движении - на первое время Ваш лучший друг вода. Бассейн, активное плавание (не умеете - учитесь), аквааэробика активная.
Попробуйте эллипсоид и велотренажер. Если пока не сможете, худейте за счет снижения потребления калорий и движений в воде, потом снова вернетесь к этому вопросу.
Вы же понимаете, что нарастание/снижение веса - это всего лишь баланс между поступлением и расходом энергии, если Вы более-мене здоровый человек. Поэтому че чудеса придумывать: меняйте баланс в отрицательную сторону. Больше ничего.

аноним автор темы: 45. Думаете все, старость?

Мне 47. Я только что очень существенно похудела, сбросив набранные за время болезни (несколько лет) кг. Не скажу, что это было так же легко, как в молодости, но вполне проходимо.

аноним автор темы: ну гепатит был, да.

Что гепатолог говорит?

Mrss: Бассейн, активное плавание (не умеете - учитесь), аквааэробика активная.

Бассейн я люблю...но нет поблизости. Могу только раз в неделю вырваться. на добирание полдня уходит(((мало наверное? Или лучше мало, чем ничего?

МятноЯгодныйХру: Что гепатолог говорит?

В данный момент ничего еще не говорит, обследуюсь пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы