вопрос фитоняшкам и знатокам тренажерки))

приветы.
возник у меня вопрос. я в курсе, что кардио топит жир, силовые наращивают мышцы. и надо их разделять.
а что будет ,если делать 50 на 50 в одной трене? по сути мне надо вытопить жир и подтянуть мышечный корсет. то есть наращивать мышцы не надо. будет ли эффект?
если 30 минут провести активно на дорожке, а потом 30 минут хорошо поработать с весами - попа ведь подтянется? унылость уйдет?

Яна автор темы: а что будет ,если делать 50 на 50 в одной трене?

мне так тренер рекомендовал 1 час кардио+ 1 час силовых. У меня была программа похудения

Яна автор темы: попа ведь подтянется? унылость уйдет?

конечно.
и в фитнесс залах достаточно много программ где есть и кардио и сила ;) мне даже больше такие тренировки нравятся.

а то все пугают, что попец унылый будет, кардио отдельно надо.
бразильский орех мне не нужен. а форму улучшить не помешает

Яна ,
Делайте фулбади+ дорожки мин 30-40. Ниче у вас не нарастет, запаритесь наращивать а самое хорошее жиросжигание дают силовые

Кардио не топит жир. Жир топит дефицит калорий.

marla82: Кардио не топит жир. Жир топит дефицит калорий.

а кардио что делает?

час кардио и час силовых - это издевательство или халтура

Кардио здоровье укрепляет и помогает сжигать калории. Для похудения делаете дефицит калорий в ПРАВИЛЬНОМ питании, силовые тренировки с инструктором и кардио. И не раз в неделю, а через день.

Позанимайтесь хотайрингом или что наподобие Джилиан Майклз , это то что вам надо, да и по времени 40-50 минут достаточно

Яна ,
Тренирует сердечно-сосудистую систему

Жир сжигает правда дефицит калорий. Едим небольшими порциями, раз 5 в день ( диеты +- в интернете описаны). Никаких плюшек, сладкого, сильно жирного. Не приговор, конечно, можно немного сухофруктов до обеда.
И качественные тренировки около часа 3 раза в неделю - небольшой разогрев мышц кардио разминка и силовые .
Два часа тренировок - хорошо, жила так пару лет, но при трех разах в неделю из жизни сильно выпадаешь))

Аноним: наподобие Джилиан Майклз

не, я прыгать не люблю. отскакала в свое время. тренажеры - оптимально.
ну в общем, нормально, что минут 30-40 кардио и минут 30-40 силовых, правильно? попец подтянется?

У меня получается минут 50 силовая в тренажерке и потом 40 минут кардио на велотренажере. Тренер сказала что надо не меньше 30 минут кардио после силы. Потом бассейн минут 20 и сауна, итого 2,5 часа на круг... Пытаюсь ходить через день, но реально из жизни выпадаю сильно. Вот и думаю, как сократить? Кардио меньше? Силовой? Или разделить? Без сауны не могу(

Яна ,
Да конечно нормально главное с чего то начать

ПоIiна: Вот и думаю, как сократить

При грамотно составленной программе достаточно 3-х силовых тренировок в неделю по часу, ну иногда полтора.
Кардио, вообще, в принципе, можно исключить, если цель занятий - только хорошая фигура. Для построения тела оно не нужно, для сжигания жира тоже есть более эффективные инструменты.

попробуйте на велоаэробику сходить, там пол часа на велосипеде, пол часа силовая, очень хорошо помогает

marla82,
Какие инструменты для сжигания жира?

Аноним: главное с чего то начать

да я уже давно начала) мне надо понимать, куда дальше двигаться, у меня ступор небольшой

marla82: Кардио, вообще, в принципе, можно исключить, если цель занятий - только хорошая фигура

кардио вообще нет? или отдельно не выделять, а включать до и после силовой?

мама,
Дефицит калорий.

marla82,
У меня цель сбросить порядка 5-6 кг и подтянуть мышцы, а то тонуса нет. Ничего качать конечно не планирую, возраст уже не тот)) Есть стараюсь полезную еду, но вот перерывы большие между приемами пищи, надо как то себя приучать есть чаще и меньше))
А вообще кардио нагрузка совсем бесполезна для сжигания жира? Я раньше чередовала кардио и силовые тренировки. На кардио около часа педали крутила, считала что полезно для похудения. Потом решила сделать все в одном, сократив время на велотренажер

Яна ,
Ну если у вас много свободного времени или вам нравятся именно кардио тренировки, то можете и оставить. Но для построения фигуры кардио не нужно.

marla82: Но для построения фигуры кардио не нужно.

блин, я всегда думала, что жиросжигание при определенном пульсе происходит, который достигается путем кардио.
про питание - само собой.
так-то у меня 5 кило веса лишнего всего. на мой взгляд. хочу красивое тело к концу марта

ПоIiна: Ничего качать конечно не планирую, возраст уже не тот))

Для "тонуса", как вы выразились, надо именно качать. А в том режиме, что вы описали, не будет у вас тонуса.

ПоIiна: Есть стараюсь полезную еду, но вот перерывы большие между приемами пищи, надо как то себя приучать есть чаще и меньше))

количество приемов пищи, как и время между ними никакого значения для похудения не имеют, так что не надо себя "приучать", "заставлять". Соблюдайте небольшой дефицит калорий и баланс БЖУ - это все, что нужно для комфортного похудения. Когда вы едите и сколько раз в день - вопрос личного удобства.

Яна автор темы: который достигается путем кардио.

кардио дает доп. расход калорий (независимо от пульса). но незначительный. проще калории урезать, чем час на дорожке умирать. хотя кому как удобнее. если есть лишнее время, то почему нет. но если у вас всего час на тренировку, кардио лучше убрать вообще.

marla82: но если у вас всего час на тренировку, кардио лучше убрать вообще.

попробую. если честно, иногда лень что-то делать и придумывать программу и выбираю кардио. надо пересмотреть подход

. А в том режиме, что вы описали, не будет у вас тонуса.
Ой,а какой тогда нужен режим тренировок? Неужели три раза в неделю по полтора часа, из которых 50 минут силовая и 40 минут кардио мало для тонуса?... Тогда разве что жить в спортзале...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы