Психологический аспект полноты

Mrss,
Согласна с Вами

что то в этом есть, была как то на сеансе холотропного дыхания, дак у меня лицо все свело и руки, психолог, который проводил тренинг сказал, что это проблемы в семье и не высказанные обиды опять же в семье, надо разбираться более детально. Но я тогда не предала значение. если что с весом борюсь уже как 10 лет и безрезультатно. Точнее пару раз результатно и потом толстела еще больше.

Natasha_Red автор темы: Я не страдаю лишним весом, а вот некоторые люди из моего окружения страдают.

полным людям только кажется, что они едят мало))

Mrss: Или совершают за нас. Например, в детстве. Причем вопрос может быть далек от психологии.

Хм, по форуму Вы показались мне очень мудрой и уравновешенной женщиной, непохожей на тех людей, про которых первый пост. А какой выбор Вы имеете ввиду в данном случае?

ПтичкаН,
Есть полные люди, которые едят очень мало, гораздо меньше, чем худые, такое тоже бывает.

А вот вы мне скажите, если я поела, а потом часа через три-четыре опять гололная, это ведь наверняка из-за того, что меня родители в музыкалку ходить заставляли?

Natasha_Red автор темы: Есть полные люди, которые едят очень мало, гораздо меньше, чем худые, такое тоже бывает

не видела таких

ЛуизаВебер,
Если прислушаться к авторам систем раздельного питания, то если организм через 3-4 часа после приема пищи опять голодный, то это нормально. Они то и рекомендуют есть небольшими порциями 5-6 раз в день.
Музыкалка не при чем.

ЛуизаВебер: если я поела, а потом часа через три-четыре опять гололная, это ведь наверняка из-за того, что меня родители в музыкалку ходить заставляли?

что ты все как то перегнули, дело мне кажется в привычках.
у нас дома с детства не был привит культ нормально потребления пищи, не было завтраков, обедов, ужинов и т.д. ели всегда кто когда захочет и все совсем не полезное, т.к. мама практически никогда ничего не готовила, а лет с 12-ти это была наша с сестрой почетная обязанность приготовить есть. И что мы могли приготовить, если не умели? правильно, отварим картошки ил пожарим, сварим курицы, или сходим булок в магазине наберем и это едим целый день.
Сейчас и я и сестра стараемся придерживаться правильного питания, т.к. обе очень склонны к полноте, а мама так и питается булками с магазина. Для нее курицу отварить -это уже подвиг. Но я в своих проблемах маму не виню, наоборот, она показала мне, что женщина может не только борщи варить, у мамы шикарная карьера и руководящая должность.

Natasha_Red автор темы: Есть полные люди, которые едят очень мало, гораздо меньше, чем худые, такое тоже бывает

т.е. в данном случае законы физики и химии перестают действовать?

Narxayat: непохожей на тех людей, про которых первый пост.

Так и я про то же: психологический эффект - только одна из возможных причин. А полно и других.

Narxayat: А какой выбор Вы имеете ввиду в данном случае?

Ну скажем, формирование пищевых привычек в семье, приучение к физической активности, лечение, внимание к отклонениям и своевременность обращения к врачам. Ну и просто какие-то случайности, влияющие на организм во время развития.

NeoNeo: т.е. в данном случае законы физики и химии перестают действовать?

есть еще такй показатель, как обмен веществ, и если он снижен, то ты можешь и голодом сидеть, а скинешь 100 гр.

Natasha_Red ,
Понятно. Но ведь моя нелюбовь к музыкалке должна была как-то отразиться на моем душевном равновесии? Я всё пытаюсь понять, как бы могла сложиться моя жизнь, если бы я туда не ходила.

Аноним,
Детальная проработка эмоций вполне может помочь похудеть.
Есть такое упражнение, которое я услышала на актерском тренинге Вадима Демчога "Играющий в пустоте". Чтобы успокоиться перед выступлениями, актеры проводят следующее упражнение: Чувствуете напряжение, негатив, садитесь так, чтобы тело было расслаблено. спрашиваете себя "Где это напряжение у меня в теле?". Находите очаг напряжения в теле. Кладете туда руку. Закрываете глаза, перед собой представляете хранилище цифр, слева и справа мешки. Берете из хранилища цифру 1 и кладете в правый мешок, затем цифру 2 и кладете в левый мешок, затем 3 в правый мешок, затем 4 в левый и так до 60.
Открываете глаза и спрашиваете себя, "Что сейчас с моим напряжением? Что с телом?". Если напряжение осталось, повторяете все с начала.
Были вопросы из зала затем, Вадим сказал, что техника помогает успокоиться при любых эмоциях. Попробуйте с обидой так поработать, вполне возможно поможет.

Natasha_Red автор темы: Есть полные люди, которые едят очень мало

Меня больше не это удивляет, а то, что есть худющие люди, которые оооочень много-много едят, но ни капли не толстеют. Куда у них всё съеденное девается??

NeoNeo,
Законы физики и химии действуют. Но бывает, что действует кроме них еще нечто другое, например психологический аспект удержания эмоций.

Natasha_Red ,
у вас цель нахождения тут какая? благородно хотите вытащить нас невеж на путь истины так сказать?

ЛуизаВебер: Но ведь моя нелюбовь к музыкалке должна была как-то отразиться на моем душевном равновесии

конечно. всех детей,которых насильно водили в музыкалку после 30 начинают есть усиленно морковь. которых в художку - не пьют молоко после 40

Mrss,
Так ведь никто не спорит. В любой проблеме могут быть разные аспекты ее возникновения, физические, наследственные, но и психологические аспекты тоже могут поддреживать проблему, мешая ее решению на чисто физическом плане.

Natasha_Red автор темы: нечто другое, например психологический аспект удержания эмоций

и сколько вы за приём берёте, милейшая?

NeoNeo,
Так вот почему я молоко тоже не пью

NeoNeo,
Цель нахождения здесь у меня пообщаться с людьми. Благородная цель?
А почему собственно Вас так сильно цепляет мое здесь присутствие?

Поживём-увидим.,
Метаболизм хороший, спортивная активность, много энергии и эмоций отдают во вне (на интересы, карьеру, общение с другими) - много причин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы