Психологический аспект полноты

NeoNeo,
Уважаемый, я не осуществляю приемов

Поживём-увидим.: худющие люди, которые оооочень много-много едят, но ни капли не толстеют. Куда у них всё съеденное девается?

как-то я понаблюдала за такими, они сгрызут яблоко, потом морковку , а сдобы и сладостей такие люди не едят

ПтичкаН,
Больше похоже на диетическое питание. Но ведь не все худые люди питаются правильно, не потребляя мучного и сладкого?

Natasha_Red автор темы: Но ведь не все худые люди питаются правильно, не потребляя мучного и сладкого?

большинство. для многих это просто привычное питание

вепрь ы,
Если Вы обиделись / печалитесь / боитесь, то уходите в себя и ни с кем этими своими обидами / печалями / страхами не делитесь? А во вне проявляетесь так, что у Вас все хорошо? Или все-таки делитесь с кем-то?

Mrss:
Ну скажем, формирование пищевых привычек в семье, приучение к физической активности, лечение, внимание к отклонениям и своевременность обращения к врачам. Ну и просто какие-то случайности, влияющие на организм во время развития.

Ааа, я думала, что речь про что-то чуть ли не сверхъестественное

мне интересней почему люди не замечают, как становятся слишком полными. то есть уже все мало, а они ничего не предпринимают

ПтичкаН,
Очень мало видела в своей жизни людей, которые совершенно не едят хлеба, печенюшек, конфет, тортиков. Скорее видела людей разного телосложения, которые все это едят.
Даже среди вегетарианцев и сыроедов встречала людей довольно фактурных, не сильно худых.

Natasha_Red автор темы: Даже вреди вегетарианцев и сыроедов встречала людей довольно фактурных, не сильно худых.

так еще и строение тела. если человек с широкой грудной клеткой и плечами (или широкими бедрами), то даже похудев он не будет выглядеть тощим

Как быть с женщинами-огонь?
В каждом коллективе есть такая хохотушка-веселушка кг 90 весу, у которой все горит в руках, энергии через край, любого за пояс заткнут и уж точно никаких обид не копят в себе.
А вот худых, вечно в смятении и с обидами, полно

ПтичкаН: а сдобы и сладостей такие люди не едят

Да уж конечно! Еще как едят! Прям рядом сидеть опасаюсь.

Natasha_Red автор темы: Я не психолог, просто человек осознающий некоторые аспекты жизни чуть шире, чем в бытовом мышлении.

Автор, вы экстрасенс? Медиум? Гуру?
Гюльчатай, открой личико!

Narxayat: речь про что-то чуть ли не сверхъестественное

Ну бывает и такое. На днях тут смотрела передачу про актрису Светлану Крючкову, ее семья много лет болела всем на свете. Потом в доме что-то стали ремонтировать и нашли где-то между стен разлитую ртуть. От ее паров всем хреново и было много лет. Просто падение метеорита почти, невероятное стечение обстоятельств. Могут быть подобные случайности и в вопросах, влияющих на склонность к лишнему весу, обмену веществ. Не все от нас самих зависит, да и не все мы и знаем.

ПтичкаН,
Потому что в тот момент, когда начинает неожиданно расти вес смещаются акценты, например, важные отношения прекратились и теперь эмоциональный голод по близости, и это как-то переживается. Или работу потерял человек и в замешательстве, что делать дальше. Тут уж не до того, чтобы следить за весом. Внимание смещается в другую область.
Или наоборот жизнь становится слишком комфортной и безопасной. И вес может начать расти, потому что человек входит наоборот в свою нормальную форму. А то, что было раньше в виде худобы поддерживалось стрессовой и мега активной жизнью.
А еще я наблюдала несколько раз, когда женщина немного поправлялась перед беременностью, как будто организм природным образом настраивается на то, чтобы дать новую жизнь, накапливает своего рода ресурс для этого.

А.Мная,
Спасибо конечно за внимание к моей персоне, но Вы не попали :-)

Разговор ни о чем.. Автор статейку прочитала и пошла толстухам Америку открывать... Автор почитайте ещё инфы, люди все разные, кто-то заедает стресс и прочие подавленные эмоции, у кого-то аппетита нет, но если человек здоров, то диета и спорт единственные вещи способные любые горы веса свернуть, не придумала природа и наука ничего здесь нового

аноним,
А с чего Вы взяли, что они ТОЧНО в себе ничего не копят? Внешнее проявление человека не всегда идентично реальным внутренним переживаниям.
Про худых с обидами я уже писала здесь по ходу обсуждений. Если человек обижен и выливает свою обиду на маму, брата, свата, подруг друзей, это не про удержание.
Обиды влияют на полноту, если удерживаются и человек помещает свои обиды глубоко, то есть терпит обиду, не проявляя ее.

вепрь ы,
Поскольку бывает и так и так, Вы, вероятно, более или менее в балансе. Опять же возможно у Вас метаболизм хороший, активность физическая, наследственность соответствующая быть стройной.

это не

Natasha_Red автор темы: внимание

по вашим постам аж веет "Мессия"

Ожирение это заболевание. В т.ч и психическое. Рецидивирующее. Ничего нового вы не открыли миру. Автор.

анонимчик,
Я описала один из аспектов лишнего веса. В мире вообще много информации, видений, открытий в конце концов и освятить проблему одним постом с разных аспектов невозможно. Благодарю за то, что отсылаете меня к другим источникам :-), я достаточно любознательная и обязательно буду углубляться в эту тему дальше. Нарою, отпишусь.

А.Мная,
Ну это Ваш мультик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы