Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Альтернативная группа проекта "Худеем к лету 2017" приглашаем всех желающих стройнеть вместе!

Elfa,
Как интересно, у всех по-разному как организм работает, вы разрушили мои стереотипы)
Приходите взвешиваться и поспорим как раз
Анис,
Ого, приличная нагрузка, каждый день ходьба+ аквааэробика 2 раза, это хорошо.
Тоже ходьба мне помогает и плавание. Плавать пока нет финансов, так что хожу, каждый вечер часовая прогулка с собакой в темпе ) скоро лето, вот когда можно оторваться на ходьбе- и бесплатно и эффективно)

Анис: Со мной можно на ты

вообще хороший результат. Девочки , молодцы. Ведь многие сюда пригшли уже для "добивки"/укрепления результата!
я пока на пути... пока не могу вот прям совсем. Чувствую, что вот вот уже, прям скоро. Но еще не оно. Но если меня перекроет, то я очень целеустремленная. Прям докажу всем, что могу. Но как дотолкать то себя до этого состояния...

Всем привет!
Пока собираю мысли после поражения.
Состояние: а надо оно мне?
Вчера из клиники мне тоже звонили, приглашали к ним на курс....
Увы... финансы сейчас нужны в других направлениях и свободных нет.
Но предложение у них ооочень заманчивое.
Заниматься самопохуданием - уже не знаю как, куча способов испробовала. Есть действенные. Но после последних родов ничего не работает , ещё большим плюсом нагоняет. ..

Добрый день!
Меня зовут Елена, мне 32 года. Вес 75кг при росте 165см. За 5 лет набрала 10 кг, пришло время от них избавиться!

Вот что нашла, может кому-нибудь пригодиться.

В соответствующей литературе используется более точная формула для определения, сколько калорий нужно употреблять в день для покрытия затрат на основной обмен: 655 + (9,6 х вес,кг) + (1.8 х рост,см) - (4.7 х возраст, лет) Например, при весе 80 кг, росте 180см, возрасте 30 лет основной обмен требует 655 + (9.6 х 80) + (1.8 * 180) - (4,7 х 30) = 1606 ккал

Мне вот оказывается намного меньше надо, чем обычно пишут

Нимерия: скоро лето, вот когда можно оторваться на ходьбе- и бесплатно и эффективно)

вот я себе тоже запланировала: ребенка в садик и ходить, ребенка на спорт - и ходить, ребенка в школу развития и снова ходить)))

Елена.: Пока собираю мысли после поражения.

Не растраивайтесь , мы все вместе, общими усилиями сбросим ненужный "балласт". Как говорил Фридрих Ницше «То, что нас не убивает нас, делает нас сильнее »

Елена.,
Нет расстраиваться
Для себя пройдя много методик снижения веса так сказать резюмировала. Может мои знания кому-то помогут.

1. Питьевой режим.
    Свой вес умножаем на 30. это тот минимум который нужен вашему организму при снижении веса.
  2. Кушать часто дробно и по чуть чуть. Можно завести себе тарелку в которую входит 200-250 гр пищи. И можно кушать по такой тарелке 4-5 раз в день.
  3. В рационе у вас должно быть 4 блюда за сутки - овощной салат, суп,сложные углеводы (крупы, макароны), мясо или рыба.
  4. Фрукты на перекус.
  5. Есть ещё метода одной тарелки
    Бедете тарелку и мысленно её делите на 4 части.
    1 часть белок
    2 часть овощи
    3 сложные углеводы
    4 фрукты
    По общему объёму не больше 250 гр и таких тарелок за день нужно съесть 4-5 шт.

***Negro de la perla***,
Это моё сообщение. Как то нажала случайно на аноним

Если очень хочется сладкого тоже 2 варианта как можно утолить свою потребность.

1. Сесть конфету и не в коем случае её не запивать чаем минимум 20-30 минут.
  2. Если все таки любите в прикуску в место сахара, то берём только одну конфету , а не мешок с конфетами. И конфету делите ножом как можно больше кусочков. И наслаждаетесь

***Negro de la perla***: Если очень хочется сладкого тоже

А если мучного?
Я щас два растегая с горбушей приговорила.
Есть рекомендации для мучного?

Кому то очень помогает подсчёт калорийности блюда. Сейчас море программ есть в телефоне.
Для снижения веса оптимально кушать 1000-1200.

Marina122128,
***Negro de la perla***,
Спасибо за поддержку!
Читаю темку, может быть на чем-нибудь щёлкнит.
Меня так однажды на безуглеводное питание щёлкнуло. Скинула с ним 20кг.
Сейчас не срабатывает. Сейчас хочется на постоянку для себя правила определить.

Крекер,
С мучным сложнее.
Кушать можно, ТОЛЬКО после основного приёма пищи и не чаще одного раза в неделю.

***Negro de la perla***: не чаше раз в неделю.

Ух ты. Я норму до конца недели уже слопала мучного.
А как дела обстоят с хлебом и макаронами?
Прошу прощения что много спрашиваю, просто такое впечатление, что вы все знаете касаемо питания.

Крекер,
Вот я ещё читала, что фрукты желательно до двух часов дня кушать. После овощи.
К вечеру стараться кушать без углеводов.

Вот сейчас стараюсь этого придерживается.

Хлеб в прикуску не ем и не особо люблю.
Чай, кофе без сахара.
Но иногда тяжело их в "пустую" пить.
Дома в основном печеньки...
Их тоже не особо люблю, но жую иногда чтоб не скучно было.

Девочки, делитесь идеями, с чем чаёк пить?
Редко беру мармелад, зефир.

Елена.: Девочки, делитесь идеями, с чем чаёк пить?

мед ложка, сухофрукты?

Крекер,
Хлеб лучше заменить на хлебцы зерновые, если без него ни как совсем. Обычный хлеб достаточно калорийный. Снизить его калорийность можно если его превратить в сухарики. Просто нарезать кусочками и в духовку. Речь идёт только о чёрном хлебе. Хлебцы удобны. Да и калорий в них не много. Мне нравится марка доктор Кёрнер которые тонкие.
Макароны лучше твердых сортов кушать.
Макароны имеют ряд плюсов - это сложный углевод т.е. он долго переваривается, даёт насыщение хорошее и много энергии. Это относится и к крупам.
После приготовления увеличивается в объёме в 3 раза. Кушаете больше по объёму, а калорий съедаете меньше.

Елена.,
Когда идёт снижение веса вообще рекомендуют все сладкое убрать из дома. Что бы себя не провацировать на срыв.

***Negro de la perla***,
а горький шоколад, как с ним?! У меня сладкое убрано уже, выпечка на отрубях и сахзаме идёт, но есть шоколад горький, если не съем, то буду злая.

Елена.:
Девочки, делитесь идеями, с чем чаёк пить?

Вместо чайка- чистую водичку и ничего в прикуску не захочется;-) на работе и дома завела по поллитровой бутылочке и как хочется, что то в рот сложить пью воду и только если минут через 5-10 не проходит чувство голода ем запланированную порцию еды. В марте на перекусы хорошо шли чернослив, курага, зеленые яблоки.

Мое примерное меню в будни:
6.30 поллитра воды(иногда меньше смотря как организм воспринимает)
6.40 каша 5-6злаков (4чл сухой) на воде с добавлением 2чл смеси(отруби овсяные+сибирская клетчатка+семя льна)+0,5чл семя подсолнечника+1чл изюма+1чл варенья
Витаминки:омега, лецитин, сера
9.00 поллитра волы
10.00 йогурт биомакс классический 125гр+2чл смеси(отруби овсяные+сибирская клетчатка+семя льна)
12.00 поллитра воды
13.00 обед (ношу из дома в баночке на 300мл)
15.00 поллитра воды
16.00 полдник разный: творог с вареньем, творог с йогуртом, творог со свежим и мариновонным огурцом и зеленью, яйцо вареное, морская капуста, салат из свежей капусты, салат из куры, салат из огурца-помидора....
Плюс на перекус фрукты и сухофрукты запасаю, чтоб на печенье и шоколад с общего стола не сорваться)

А вот вечер нестабилен(( то правильно питаюсь, то готова весь холодильник съесть

Marina122128,
Прочитала ваш дневник. От всей души желаю вам победы над собой!

***Negro de la perla***: подсчёт калорийности

Кстати, мне помогает! Сегодня вот внесла снова свои параметры туда. Помогает тем, что пишешь все, сколько чего и как часто съедаешь. Себя уже не обмануть)

+Отдыхающая+,
Кушайте если хочется и поцент кокао бобов не меньше 85%. главное не плитку за раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы