Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Альтернативная группа проекта "Худеем к лету 2017" приглашаем всех желающих стройнеть вместе!

GADuKa: Девочки, кто начал, рассказывайте, что кушаете...

На завтрак ем овсянку с яблоком ( а раньше только бутики ела), отказалась совсем от хлеба, печенья, шоколада и прочих плюшек.
На обед греча с мясом, на ужин овощной салат с маслом. В промежутках ряженка или яблоко

ZlataS: Оля, я кажется Вас знаю. Вы в Крыму были прошлым летом?

Да, были, ну вы меня заинтриговали

я в альтернативку тоже)
взвешиваться официально нынче не попадаю, к сож...
с такими "неофициалами" делают графики, нет? не помню...

С питанием у меня бардак в последнее время. С завтрашнего дня навожу порядок.

Zaezzza,
Конечно Давайте в 8-50 у Гринвича, выход на Радищева. Где скульптура - лежащий мужик.

Олинская: с такими "неофициалами" делают графики, нет? не помню...

Делают, я такая же

Крекер,
***Negro de la perla***,
В прошлом году наблюдала за участницами, купила весы, зарегистрировалась в программе по подсчету калорий, но меня хватило на неделю. При этом я что-то забывала, что-то "на глаз" рассчитывала. Не смогла я осилить подсчет калорий. Но весы периодически использую

***Negro de la perla***: Когда идёт снижение веса вообще рекомендуют все сладкое убрать из дома. Что бы себя не провоцировать на срыв.

Я вот тоже только так могу уберечь себя от сладкого. Было очень удобно, когда мужа не было неделю дома и мы жили без сладкого, никаких соблазнов и провокаций, еще бы недельку и я смогла бы спокойно жить дальше. Но ведь есть люди, которые едят сладкое и не страдают излишним весом, как им это удается?

Нимерия,
Спасибо , когда в тебя кто-то верит , не надо придумывать причин бросить начатое

Znakitanca,
Вот ответ на ваш вопрос с точки зрения медицины
Три типа телосложения :
Кто такой гиперстеник? Это тип телосложения, которому присущи особые черты характера. Этот тип, как и саму закономерность изучал немецкий психолог Кречмер. По его мнению, существует три основных типа телосложения и присущими им чертами характера.
Астеники.
Внешне это люди худые, с узкими плечами и грудной клеткой, руки, ноги и лицо у них вытянуты и даже немного непропорциональны телу. Они крайне не эмоциональны, внимательны к окружающим и всегда контролируют и взвешивают все свои слова и движения. Внутренне астеники очень сильны, хотя внешне не производят такого впечатления, так как не стремятся вперед, а предпочитают оставаться в тени.

Нормостеники.
Физически эти люди очень хорошо сложены, обладают мускулистым телом и предпочитают много времени отводить за физические тренировки. Нормостеники любят внимание и предпочитают находиться всегда в лидирующей позиции. Зачастую это мешает им сходиться с людьми.
Гиперстеники.
Эти люди часто страдают из-за лишнего веса, формы тела у них слегка округлые. Они предпочитают обходить тренажерные залы стороной, и предпочитают сидеть на диетах. Гиперстеники открыты и общительны, они всегда легко находят решение из сложившейся ситуации, потому что могут быстро оценивать ситуацию и думать хладнокровно. О гиперстениках подробнее Особенности строения тела гиперстеников такое: формы округлые, туловище непропорционально больше конечностей, пальцы и шея короткие. У них плохо развит обмен веществ, из-за этого гиперстеники легко набирают вес и трудно его сбрасывают. Спорт, как уже было сказано, создан не для них. Они предпочитают ограничить пристрастия в еде, чем пойти на беговую дорожку. А ведь именно физические нагрузки гиперстеникам нужны больше всего, так как им необходимо наращивать мышечную массу для ускорения того самого обмена веществ. И получается круговорот. Такой образ жизни приводит к тому, что гиперстеники с возрастом полнеют все больше и больше, даже несмотря на правильное питание и физические нагрузки.Гиперстеники склонны к облысению, но при этом борода и усы у них (мужчин — гиперстеников) растут очень хорошо. При их физическом строении нельзя сказать, что они обжоры. Аппетит у них умеренный, пища переваривается достаточно медленно. При этом они неравнодушны к острому, горькому и вяжущему. Очень часто гиперстеники доживают до преклонных лет, при этом никогда в жизни не испытывая нужды в деньгах. Они к ним, как говорится, идут. У них широкая душа и они очень любят поговорить. Не темпераментны, и даже можно сказать, ранимы. Они привязываются к людям, часто бывают ревнивы, но терпеливы. Гипестеники очень дружелюбны и всегда решают проблемы не только свои, но и чужих людей. Это добрые и отзывчивые люди, которые одновременно очень ранимы и сильны духом. Гиперстеники быстро прощают обиды и не имеют привычки мстить. Может быть, поэтому говорят что полные люди очень добрые!

***Negro de la perla***: Не много предыстории,

Татьяна, вы молодец . Пройдя через такое.... Вы собрались и идете вперед

Marina122128,
А чего раскисать, девчонок моих нужно вырастить ещё. За старшую можно уже быть спокойной она уже в колледже учится, а младшая ещё маленькая всего 4.5 года.

***Negro de la perla***: Простой очень действенный совет как увеличить объем выпиваемой воды.
Вы выпили стакан воды и тут же налили в него воду снова. И сами увидите как рука не осознанно к полному стакану с водой будет тянуться. Стакан должен быть всегда с водой! Если в стакане воды не будет то организм и пить не захочет.
Попробуйте. Это очень просто

Татьяна, реально работает за вечер вся семья (я, муж, 2-е детей 2 и 4 года) уже 2 литра выпили .
Спасибо за совет

***Negro de la perla***: девчонок моих нужно вырастить

Правильно , дети это наше всё .

Девочки , читаю вас всех (ваши советы, опыты, ошибки) и понимаю, что мои 2 предыдущие попытки похудеть, даже не попытки . Я кидалась из крайности в крайность, видимо -10 кг потеряла за счет "бега" из крайности в крайность

Может кому поможет такой режим питания или так для информации меню.
Два года назад ездила в Челябинск вот такой режим питани я они мне прислали.
Меню рабочее в свое время на нем -11 кг. И очень хорошо ушли объёмы. Подружка моя к ним не ездила и кровь не сдавала и на этом же меню похудела на 8 кг. Единственный минус как бросили соблюдать вес попер вверх. Эх....

ПОНЕДЕЛЬНИК
Отвар шиповника , овощи тушеные или запеченые весь день, на ужин- яйца - разгрузочный день

ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ
Завтрак: овощи, к\м напиток на выбор
Обед: овощной суп, мясо, овощи
Ужин: овощи , сыр
Овощи , к\м напитки на выбор на перекусы

СРЕДА , ПЯТНИЦА
Завтрак: гречка
Обед: рыба, овощи
Ужин: овощное рагу, яйца
Перекусы: овощи, фрукты

СУББОТА
Завтрак : овощи, сыр
Обед: мясо, овощи
Ужин: овощи, любой к\м напиток
Фрукты, овощи, к\м напитки на перекусы

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак : гречка
Обед: овощной суп, грибы, овощи
Ужин: овощи , мясо
Фрукты , овощи на перекусы

+Отдыхающая+,
Поделитесь рецептом выпечки на отрубях? Я овсяноблин недавно открыла для себя- вещь!
Елена.,
По моей диете есть после 20 можно только кефир и овощи из списка***Negro de la perla***,
ООО, коллега! Я тоже была там, сейчас придерживаюсь списков, которые мне составили. Только разгрузочный дурацкий. Не могу выдержать психологически, срываюсь. 1,5 л.кефира+ 300 гр творога утром ем , а к вечеру ну немогу... В результате к вечеру голодная и срыаабсь- ем рыбу или мясо. Как думаете, можно теми ж е овощами и рыбой разгрузку заменить?

***Negro de la perla***,
я даже не знаю к кому себя отнести, точно не астеник и не гиперстеник. По опыту подруги, которая точно к первой группе относится, ей очень тяжело дается набор веса, а очень нужен (для здоровья). Я когда начала поправляться даже почувствовала, как организм устает, появляется сонливость, года три назад я даже ела на ночь, чтобы заснуть. Таже схема и при похудении, организм требует больше сна.

Нимерия: В результате к вечеру голодная ем рыбу или мясо

Как я поняла по прошлому году, вечером как раз и нужно только белок кушать, все углеводы утром и днем. Вы в нужном направлении идете))

Девочки, а как вы готовите вкусное для мужей в период диеты? Посовнтуйте , как абстрагироваться. Например, сегодня дарила курицу мужу, мне куру нельзя пока ни в каких видах. Перед готовкой я поела своего, пока картоху ему тушила- ок, а потом как запахло жареной курицей, охватила лёгкая грусть)))

Нимерия: Поделитесь рецептом выпечки на отрубях? Я овсяноблин недавно открыла для себя- вещь!

у меня дюкановские рецепты. - там не только отруби. крахмал. сухое молоко.
Тот же овсяноблин разрезать чтобы получилось 4 части, промазать творожком с сахзамом. У меня всегда с вечера разморожены ягоды, и промазываю слои, ягода если кисла то тоже сахзамом мешаю. Иногда делаю в контейнере в микре с какао, как кекс, разрезаю промазываю творогом или йогуртом, сверху какао чуть кокосовых стружек.
Но в последнее время я люблю лаваш на отрубях, покупаю в Елисее - готовый, называется Гарни. Мешаю творог 2% (можно 0%, но у меня бзик по кальцию, можно и 5%) с ягодой или фруктом, ваниль, сахзам. Сворачиваю в ролл и на сухую сковороду со всех сторон - получается по вкусу блинчик с творогом, прям оочень вкусно Ребенок и муж только так уплетают, отличная замена выпечке. Этот рецепт прочитала у одной женщины с Е1, которая участвовала в Взвешенных на СТС. Времени чуть больше будет скоро, покажу фото и рецепты свои.

Нимерия,
Для себя вывела следующее правило.
Не говорить для семьи если это я не ем на голодный желудок. Должна в момент готовки быть хорошо сырой что бы не было соблазнов.
Попросить мужа приготовить самому.
Если внутреннее состояние не стабильно то и когда они кушают не садится с ними за стол что бы опять же себя не провацировать на срыв.

А так стараюсь готовить семье тоже что и сама кушаю. Без соли и масла. Если им не солено в тарелке досолят. Или майонез добавят для аромату.

Нимерия: Девочки, а как вы готовите вкусное для мужей в период диеты?

Муж ест тоже самое просит, что нибудь диетичное, берет на работу даже. Но как образ жизни не соблюдает ПП, в командировках часто, сезонная работа, негде нормально поесть. летит в Казахстан там вообще ужас фото присылает, все жирное, жареное.
Дочь тоже в принципе ест, единственное заменяю капусту и брокколи на салат с огурцом и помидором ей , гречу со сметанной. Рис необработанный ест. Единственное овсянку не любит, давится до тошноты. В школе питание плохое, все пересоленное. Поэтому дома конечно вкуснее.
Макароны только твердых сортов и не довариваю, не добавляю ни масло ни соль. От соли отвыкли, только заменила на рисовый уксус к салатам.
Кура, индейка вся варенная, или в духовке, или тушенная на тефлоновой сковороде, говядина тоже, мультиварка и скороварка очень помогают, свинину не ем по своим личным причинам (она питается падалью, крысами и часто заражена - видела лично на фермах).
Котлетки, сосиски делаю сама из филе куры и индейки. Рыбу запекаю в пакете.

Нимерия,
***Negro de la perla***,
Мой муж в прошлом году жаловался, когда я начала готовить все по ПП, потом привык, но жалуется теперь, что в доме нет даже хлеба )))
а раньше сам его не ел, ведь были кексы, пироги и т.п. вкуснятина
Готовить разное всем, тоже вызывает спорный вопрос. Детский врач 1,5 года назад сказала соблюдать диету 4-хлетнему сыну, исключить выпечку и т.п. На мой вопрос, а как быть сказала, что все должны так питаться, иначе у ребенка может развиться комплекс и проблемы в будущем. Дочери врач тоже сладкое сильно ограничил. Я вот даже не представляю: все сидят едят, а она смотрит на нас жуть.
Вот и нарушаем рекомендации периодически всей семьей. Потому что дети как дикие на сладкое "кидаются" в гостях, пиццу выпрашивают (еще одна крайность).

Znakitanca: Потому что дети как дикие на сладкое "кидаются" в гостях, пиццу выпрашивают (еще одна крайность).

ну мы тоже нарушаем, но стараемся редко, потом отрабатываем

Znakitanca: В прошлом году наблюдала за участницами, купила весы, зарегистрировалась в программе по подсчету калорий, но меня хватило на неделю.

Тоже в прошлом году купила весы, считала калории, и благодаря именно проекту не бросила, дошла до конца.

Znakitanca: рекомендуют все сладкое убрать из дома. Что бы себя не провоцировать на срыв.

чтобы не было срыва, я позволяла себе капельку сладенького на завтрак после еды, поэтому в течении дня не срывалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы