Прошу советов! Фото!

Помогите советами, поделитесь знаниями!
Встала на путь похудения, устала прятать своё тело под свободной одеждой (хоть это сейчас и в моде :)) Хочу на море в открытом купальнике, хочу коротких платьев, хочу быть стройной!
Мне 28 лет, вес 74 кг, рост 168 см.
До беременности весила 65 кг (сейчас хочу 58-60 - это комфортный для меня вес), начала потихоньку набирать вес 4 года назад - вышла замуж, сменила подвижную работу на работу в офисе, потом забеременела и вот... в зеркале ещё не бегемот, но, кажется, я на пути к этому :( Спорта в моей жизни не было давно (но вот занимаюсь 4 дня), шоколадоежка, но жирное и жареное не люблю и не ем.
Уже многое прочитано по теме похудения в том числе и здесь, на форуме, но в голове каша и страх начать и сорваться :(
Летом, кстати, работала с диетологом (но не слишком удачно), весила 67 (много двигалась и мало ела), но потом наела лишнего :(
С диетологом научилась взвешивать еду и считать калории и БЖУ.
Сейчас стараюсь питаться вот так:
Завтрак:
яичница из 2 яиц (без масла и соли);
зелёный чай,
бутерброд с сыром.
2 завтрак:
грейпфрут или яблоко.
Обед:
Суп
Перекус: свежая морковка
Ужин:
Куриная грудка (рыба)
Овощи (или греча, рис)
Вода в перерывах, зелёный чай.
Пожалуйста, оцените моё меню.
Из спортнагрузок - 40-50 минутное занятия дома (4 дня занимаюсь сама, кардио и силовые, хочу перейти на Джилиан, куплен абонемент на аэробные занятие в ФК, потом хочу перейти на мини-группы в тренажёрный).
На бёдрах - целлюлит, купила крем и плёнку, а что делать дальше - не знаю. Как часто делать обёртывания? Сколько выдержать по времени?
На похудение настроена очень серьёзно, устала чувствовать себя некомфортно.
Извините за фото, фотографировалась в спешке, лишь бы муж не увидел.. :( На фото выгляжу чуть лучше, чем на самом деле (живот, руки, ноги рыхлые, на спине складки, грудь обвисла после кормления... ). Завтра выложу фото без одежды и в полный рост.

в зал идите работайте над собой. и целлюлита не будет.

Это я автор темы: На бёдрах - целлюлит, купила крем и плёнку, а что делать дальше - не знаю. Как часто делать обёртывания? Сколько выдержать по времени?

Бесполезно без массажа или других процедур (аппаратных, например). В дополнение к ним - другое дело.

Mrss,
Спасибо, про массаж тоже думаю. Шарко на крайний случай ещё.

Это я автор темы: Шарко на крайний случай ещё.

Если с венами ног все ОК!

Mrss,
Вот тут не знаю, нужно будет проконсультироваться с врачом. Мне кажется, после родов всё теперь не ок :( Словно начала разваливаться.
Хочу ещё проверить гормоны, но как понять, нужно ли? (бывают неуправляемые смены настроения, прям на крик срываюсь, и заметила выделения, как молозиво, из груди (ГВ свернула больше года назад).

мне помогал баночный массаж, намазывание зеленого крема витэкс под пленку, питье воды, питье ромашки в больших кол-вах, массаж жесткой губкой "русалка" в душе, ежедневно почти до красноты стабильной
ну и физ.нагрузка разумеется.
еще растяжка тоже гуд против целлюлита
а главное - Регулярность, и я бы отметила питье, правильное только, тепленькая вода, в перерывах между едой, потому что без питья всякая дрянь не выходит из организма))

Это я автор темы: как понять, нужно ли?

Сходить к эндокринологу и все это рассказать.

Это я автор темы: Мне кажется, после родов всё теперь не ок

Запросто. Все эти проблемы гормонального происхождения, а вы только что прошли большую гормональную перестройку. Проверьтесь обязательно. И задайте флебологу вопросы о недопустимых для Вас видах физнагрузки, применении компрессионного трикотажа при физнагрузках или постоянно. И по душ Шарко, и про разные виды массажа. Вам все расскажут.
Кстати, выделения из груди бывают вполне и не один год после окончания лактации. Это нормально. У меня тоже так было года 3 минимум. Но к маммологу показывайтесь, пусть поверяют. Выделения разные бывают.

Скажите еще, что за суп обычно на обед (может, несколько видов) и что за овощи на ужин.

Аноним,
спасибо! Пить стараюсь, хоть мне нелегко, особенно на работе трудно часто бегать за водой, а потом ещё и в уборную :)

Mrss,
Сегодня был борщ с грудкой индейки (без масла), поджарку на масле никогда не делаю, бывает куриный, щи, грибной. Овощи - помидоры, огурцы, капуста свежая или квашеная.

В принципе все неплохо. Если при этом общую калорийность считаете, то вес должен сдвинуться.
Честно говоря, я не сторонник углеводов, даже хороших, вечером. Посмотрите, будет ли вес двигаться при таком рационе. Если че, гречу на утро перенесите.
А молочные продукты есть в рационе? Кроме сыра утром не увидела. Не любите?

Mrss,
Сметану только, творог. Думаю, оставить их на завтрак порой заменять яичницу.

заведите бутылку для воды, в туалет хочется только первое время и если выпивать стакан залпом, а надо по чуть-чуть

Это я автор темы: на завтрак

Можно, да, хороший вариант. Можно и на перекусы немного, если голодно будет от одних фруктов. Можно и на ужин с теми же огурцами и зеленью. Очень хороший продукт творог. Сметану к тем же овощам - тоже вариант.
Главное за общей калорийностью следить.
Вы только сильно не жмите, у Вас лишний вес совсем небольшой, он может медленно уходить. Ну и ладно, зато без срывов в питании, стрессов и напрягов для организма. Кстати, посмотрите еще, что эндокринолог скажет. Есть же гормональные причины набора веса тоже. И целлюлит - результат некоторого гормонального дисбаланса. Все это обозначьте врачу.
Удачи Вам!

Вы молодец что решились.я вот тоже худею 3ю неделю.скинула 3 кг.но все еще впереди.
занимаюсь дома,с 2мя детьми никуда не сходишь да и дорого.себе в тему скидываю наиболее хорошие тренировки,чтоб не забыть и не растерять.
у меня тоже выходит из молочной железы жидкость,ГВ закончила пол года назад.
обертывания делаю 2 раза в неделю,по моему лучше становится кожа.потом питательный крем.

даная1: по моему лучше становится кожа

Кожа да, тонус повысит, глаже станет. Но целлюлит-то (подкожная структура) от этого не изменится. Кремы хороши как дополнение к более радикальным средствам, а не сами по себе.

Mrss,
полностью с вами согласна.без упражнений и растяжки никак.

Mrss,
Большое вам спасибо за желание помочь! В очередной раз убедилась в вашей грамотности, очень приятно получать от вас советы!
За калорийностью слежу, диетолог рекомендовал 1200 ккал в день, но я не могла наесть: лето, жара, весь день в движении, поэтому и поправилась после. Но очень шоколад люблю, убираю его постепенно: раньше плитку съедала за раз, сейчас оставила 3 дольки в день, надеюсь, смогу избавиться от этой зависимости...

даная1,
Спасибо! Решаюсь уже во второй раз, но в этот раз упор делаю на спорт, летом надеялась выехать только на питании, не вышло :(

Кстати, если без шоколада, в целом ем я немного, диетолог устанавливал норму в 1200 ккал, но я часто не могла их наесть... Уберу шоколад и будет у меня выходить не больше 1000. Что есть, чтобы не было сильного дефицита и не толстеть? Много мяса не осилю.

Это я автор темы: Что есть, чтобы не было сильного дефицита и не толстеть? Много мяса не осилю.

Белок в любой форме. Мяса много не хотите - ешьте молочные продукты, яйца, рыбу/морепродукты, грибы. Можно соевый белок. Чечевицу и т.п. Чем больше белка в рационе, тем меньше тянет на сладкое.
В принципе несколько клеточек шоколада в день - тоже не криминал.

Это я автор темы: в целом ем я немного

Тем не менее вес нарос. Может, теперь дополнительный расход энергии в виде физнагрузки сместит ее баланс в отрицательный и без сильного снижения калорийности. Посмотрите в ближайшие пару недель, там видно будет, надо что-то еще по еде корректировать или так нормально.

Это я автор темы: бывают неуправляемые смены настроения, прям на крик срываюсь, и заметила выделения, как молозиво, из груди (ГВ свернула больше года назад).

Гормоны щитовидки + пролактин проверьте
Все не читала

Это я ,
Автор как вы калории считаете?

Mrss,
Шоколада много ем и мало двигаюсь :(
Думаете, за пару недель тренировок (каждый день по 40 минут (постараюсь увеличить до 1 часа) уже будет результат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы