Я уже не верю в баланс калорий...

Аноним автор темы: Так мало, да... Повторюсь, 1600 ккал (это с огромной натяжкой) для мужчины это как?

мой вот тоже мало ест, как вы пишете примерно - вечером) так он и худой очень)) а ваш наверно плюшками всякими днем еще балуется, вы же не видите, что он там ест)) что - то он не договаривает

Аноним автор темы: Вы не ответили, сколько "весят" эти два блюда

Я не считаю калории. Я просто мало ем, по количеству.
За один присест тарелка пельменей и пюре с мясом, это много. Даже для мужчины. А то, что

Аноним автор темы: больше ничего за день не е

И того хуже. Т к организм эти жиры ещё и копит

аноним: вы же не видите, что он там ест

Вижу. Мы вместе работаем))) Ну бутиков , тоже может поесть, но это без вечерней порции пельменей.

Reggi: За один присест тарелка пельменей и пюре с мясом, это много.

Да, не за один присест. А утром пюре с мясом, вечером пельмени... Днем - ничего.

Аноним ,
В любом случае, Вам нужно учиться питаться правильно. Без подсчета всяких калорий. Дробно, мало и 5-6 раз в день.
Т к дважды в день, тоже плохо. Сколько не считай. Организм коооопит.
Не думаю, что ваш режим сильно от мужа отличен

У меня муж тоже считает, что на диете и ест совсем мало. А на самом деле: завтрак большая тарелка плова с 4-5 ст.ложками лечо, кофе с молоком + плюшка граммов на 100, обед бизнес ланч: салат и суп либо салат и второе. Ужин: зачастую сушеная рыба (30-50 г) салат с раст.маслом, кефир+творог+2-3 ложки варенья, либо суп и хлеб. Подвижность: 2 раза в день кардио по 40 мин, все остальное сплошное попосиденье, он пешком ходит от силы минут 10. Он худеет. стабильно по 2 кг в месяц. Его вес не сильно больше, чем у автора

аноним: Если у вас нарушен режим сна и/или вы живете в стрессе, то вес будет стоять.

ДА. Это, капец, как нарушено.

Octavia: Нормально это 1400-1600

Для кого нормально?

Сходите в центр пластической хирургии на Московской, исследование называется Биоимпеданстный анализ, там укажут ваш басовый обмен веществ и поверьте мне, он будет не меньше 1400 ккал. Это только басовый! Это та калорийность, при которой ваш организм сможет просто существовать. Плюс добавить хоть какую-то бытовую активность, физическую, если она есть и т.д и получится, что как минимум вам потребуется 1600 ккал. 1000 ккал просто убила ваш метаболизм, именно поэтому вы и не худеете. Ну и кроме ккал, очень важен баланс бжу. Это примерно от 1 до 1,7 г белка, в зависимости от организма, 0,6-1 г жира, остальное углеводы.

Да я все понимаю. И про базовый и про небазовый. Знаю какой он будет. Баланс есть (процентное соотношение).

Аноним ,
Ну если понимаете, зачем питались на 900-1000 ккал? Возможно ответ был уже, все не прочитала.

Я вот чего не догоняю. Регулярно поступают советы поднимать каллораж до 1500 (здесь и всегда я отдаю отчёт ещё и по балансу, процентному соотношению бжу). Девы, я повторю в третий раз в этой теме, я как раз оттуда... Как раз питалась на 1300 или 1400. Вполне сбалансированно. Потому что ну нет у меня жирного, фастфудов и полуфабрикатов. Это были всегдаовощи, фрукты, хлеб (часто хлебцы), мясо-рыба, кисломолочка, сладости были не спорю, но не выпечка и не батончики (а зефир, шоколад, мороженое раз в месяц), набрала тридцатку. И лишь на 700-1000 я умудряюсь НЕ НАБИРАТЬ. Мне нравится что ли так питаться? Хотя я не голодаю, честно. Поэтому мне и надо найти что ещё!? Если я тупо снова подниму калории, хоть как хоть постепенно, хоть быстро я неминуемо снова наберу килограммы. Ну потому что я только что "оттуда".
Давайте предположим, что энергетические потоки не изучены. И у стрессующего организма происходит "экономия" энергии, в ущерб чему-то. И в стрессе мы просто перестаем расходовать столько же сколько при нормальном состоянии. Ну или гормоны, да ... Не обязательно заболевание, а определенный гормональный фон. Ну, может же быть. Я сейчас физически не могу заниматься, если начну через силу, то просто вырублюсь. Чем больше думаю, тем больше путаюсь. Пока начну с Ковалькова, и ходить (это я могу и долго).Ковальков нужен чтобы без страха забыть про подсчеты)))) Ну и идти в сторону внутренней гармонии)))

Kilera: Возможно ответ был уже, все не прочитала.

Аноним автор темы: Как раз питалась на 1300 или 1400. Вполне сбалансированно. Потому что ну нет у меня жирного, фастфудов и полуфабрикатов. Это были всегдаовощи, фрукты, хлеб (часто хлебцы), мясо-рыба, кисломолочка, сладости были не спорю, но не выпечка и не батончики (а зефир, шоколад, мороженое раз в месяц), набрала тридцатку. И лишь на 700-1000 я умудряюсь НЕ НАБИРАТЬ. Мне нравится что ли так питаться?

Аноним автор темы: Поэтому мне и надо найти что ещё!? Если я тупо снова подниму калории, хоть как хоть постепенно, хоть быстро я неминуемо снова наберу килограммы. Ну потому что я только что "оттуда".

вам уже стодвадцать раз написали, что поднимать надо с физ.активностью, вы мимо читаете что ли?

Аноним автор темы: и ходить (это я могу и долго)

да необязательно долго, нужно быстро, чтоб пульс поднялся, вам нужна аэробная нагрузка, аэробная нагрузка также ускоряет обмен веществ.

аноним: физ.активностью, вы мимо читаете что ли?

Ну от последнего оратора не было про физкультуру. Кроме того я также писала что на 1500 я не вылезала из зала. И тоже не сбрасывала. Ну чуть-чуть.

аноним: пульс поднялся, вам нужна аэробная нагрузка, аэробная нагрузка также ускоряет обмен веществ.

Знаю&знаю даже пульсометр есть... Я сейчас, реально, не могу. Не могу объяснить причину (тут я допускаю что она как раз в недостаточном питании, Но точно не только в этом дело), начнем с малого. Щас уже во всякие разные группы вступила)))

Банкирша,
Ну вот, вот такой вариант уже нормальнее мне кажется. Передачи я не смотрела, а в книгах все именно так, как я написала. Я скачала три книги и прочла каждую. Не понимаю, как с таким скудным рационом первого этапа на 2-3 недели можно худеть и не облысеть, не убить метаболизм и не разжиреть в четыре раза от первоначального веса

Аноним ,

вы не путайте теплое с мягким, я в зале тоже не скидывала почти, только вот одежда стала свободной месяца через три прилично так)) там мышца укрепляется - вес может даже подрасти, если перебираешь со жрачкой))

Но, опять все скатилась к советам...Приводить в порядок внутренний мир итак понятно, что надо. В принципе я написала только про баланс калорий. По логике все равно должен быть определенный уровень активности (пусть лежачий) и соответствующий ему калораж, пусть 500 калорий. На деле все совсем не так...

аноним,
Я уже не могу уследить за мыслью))
То едим и в зал (написала вполне конкретный диапазон)
То в зале не похудеть (речь про похудение, а не снижение веса)...

Аноним автор темы: То в зале не похудеть (речь про похудение, а не снижение веса)...

а в чем противоречие?)

аноним: одежда стала свободной месяца через три прилично так))

это не похудение, на ваш взгляд?) я имела в виду, что на весах разница небольшая была, а с виду как будто десяток кило потеряла) по меркам
а конкретно про пример выше, когда ела без ограничений и худела:

Аноним автор темы: едим и в зал

высокоинтервальное кардио у меня было)
чтобы так было (есть и худеть), нужно двигаться, каждый день я занималась, не пропуская ни дня)) меняла только нагрузку, сегодня то, завтра это)) но всегда энергозатратно (причем по времени это не было долго - это и не надо, 30 минут в быстром темпе вполне достаточно)) если хотите в слоу-режиме заниматься (неспешная прогулка), не нагреваясь, то не получится.

Аноним ,
а вообще, автор, вы в какой-то мере даже молодец, столько времени сидите на дефицитном режиме, это ж тоже волю иметь надо, чтоб отказаться от любимой, но калорийной еды)) я вот не могу, поэтому приходится нагрузку себе давать

вижу проблему в постоянном стрессе- кортизол не дает худеть
и скорее всего гормон роста тоже автор не балует и спать в 22.30 не укладывается, в итоге вечная усталость и депрессии, панические состояния и ощущение безвыходности
Жир - под жесткий контроль
Белка д.б.достаточно, каш и овощей, фрукты убрать, сахар забыть
Я бы силовую домашнюю предложила хотя бы на 15-20 мин через день, до мокрой футболки.
Душ как расслабляющее ср-во,, массаж, успокоительное тоже в рецепт)
Кусочек шоколада с кофе каждый день никакое не преступление
И если вы хотите сдвигов, вам нужно понять, что все знания которые у вас есть привели вас в очередной раз к 80 кг, то есть они некорректны

Пипец. Убили на своей 1000 всю обменку. Поднимать надо, но очень медленно и осторожно.

Вы не похудеете больше на таких цифрах никак. Организм не отдаст. Это тупик.

И 1500 Вам мало. Вы поэтому на нем толстеете после 1000 то. Но вы психологически не сможете поднять выше калораж. А надо. Худеют только при разумном дефиците калории не более 10% от нормы. Вот тут можно посчитать wefit.ru/calc1-macros/. Но сначала преодолеть страх питаться больше. Судя по постам для вас это будет очень сложно. Если поднимите медленно до своей нормы сначала вес увеличиться, но потом начнет снижаться. Это долго скорее всего. Пока восстановится обменка. Но вариантов нет. Ну есть вариант вообще не есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы