Я - толстая женщина...

Mrss: Я дважды была в весе около 100. Оба раза вследствие гормонального дисбаланса. И дважды похудела до нормы.

Вы почму решили, что вы и автор - одно лицо с одним метаболизмом, одной генетикой, одним прошлым?

Аноним: Вы почму решили, что вы и автор - одно лицо с одним метаболизмом, одной генетикой, одним прошлым?

Я этого не решила. Я посмотрела отповедь, что нефиг писать не худевшим. Вот и написала о себе, чтобы мои слова были приняты.
Генетика и индивидуальные особенности метаболизма будут влиять на ход снижения веса, безусловно. Но принципы работы над своим весом примерно одинаковы для всех более-менее здоровых людей. Индивидуальные отклонения от средних принципов ПП человек сам себе нащупает опытным путем. У меня они тоже есть.

Доброврушка: я ношусь, под наушники с не медленной музыкой, потею - прастите, 14-16 км в день норма. Но вес стоит. Обидно даже не это - объемы не уходят!

попробуйте интервальные тренировки, не просто бежать ,А с разными темпами. Это эффективно для похудения.

все страницы не читала, может быть повторюсь, извините: для начала сделайте обследование у эндокринолога, если с гормональным фоном все ок - то дело 100% в питании, и даже не в количестве еды, а в ее качестве: дневная калорийность, баланс белков, жиров и углеводов. Здесь математика очень простая: Вы худеете, когда потребляете меньше калорий,чем тратите. В интернете есть формулы расчета базового обмена веществ (их 3 или 4), отталкиваясь от него и формируете свою денвную калорийность (она должна быть меньше). вы можете изучить вопрос сами, если есть деньги - можно сходить к диетологу, потом нужно купить кухонные весы, в ваш айфон - приложение fat secret - и взвешивать и записывать каждый прием пищи. В целом должно быть 6-разовое питание маленькими порциями: завтрак, второй завтрак, обед, ужин (белок + салат - не оливье, а листья салата)) и второй ужин (обычно, это кефир)
Если интересна теория, - попробуйте найти книгу Маргариты Королевой "правила сытой стройности" и Давида Яна "теперь я ем все что хочу" (первую видела в книжных, вторую сама покупала на литресе в электронной библиотеке), - там очень подробно и понятно все расписано.
И удачи вам, автор!

Капризуля_Я: попробуйте интервальные тренировки, не просто бежать ,А с разными темпами. Это эффективно для похудения.

Это эффективно, но может быть очень вредно для сердечной системы у невысокой женщины с весом под 100, я бы до 80 сначала скинула вес; бодрые прогулки - не бросать!

bisnadya,
Нет уж, спасибо. Тут как-то девушка писала, что из-за витаминов у неё вес прибавляется, так её обсмеяли всяко.
Хотя у меня то же самое. Люди разные все, что одному помогает, другому может не помочь или даже навредить.
Поэтому общие правила надо под себя подстраивать.

Капризуля_Я: попробуйте интервальные тренировки, не просто бежать ,А с разными темпами извините что поздно отвечаю - был небольшой отпуск я как-то интуитивно уже пришла к идее рваного ритма ъотьбы, с перерывами, это то, о чем Вы говорите? буду очень благодарна за совет!
и вообще полезная тема -
Аноним , отписывайтесь, пожалуйста, как у вас дела

Я тоже ела мало, пока не пошла в зал заниматься с тренером, вообще с места вес не двигался. Я всегда худею очень медленно. Стала активно заниматься, и самое интересное, стала есть больше, и худею. Тоже не быстро, с февраля на 8 кг, для меня главное, пусть немного, но не в плюс. Сейчас месяца два вес стоит, но объемы уходят. И да, тренер зверь, пока все не выжмет, не отпустит. Одна я бы не смогла себя так истязать

Аноним ,
Перестаньте есть мясо и молочку, совсем. Это трудно, невозможно. Вы обязательно сорвётесь если перестанете все таки есть мясо...
но если вы изучите информацию о вреде мяса, как оно гниет в нашем кишечнике и отравляет весь организм( изучите этот процесс на биохимическом уровне ) вы больше никогда не будете есть мясо и молочку- чужеродные животные белки . И вы естественным образом, без насилия над собой - похудеете.!!!
Если интересно- могу литература или видео посоветовать...
автор зрите в корень, не слушайте про яйца, мясо и тд., исключите их полностью, наш организм сам синтезирует белки отлично.
все есть в интернете.

Почитайте Ярослава Брина. И мотивацию даст, и методику

автор понимаю вас, после родов и 1,5года безвылозных больниц с ребенком убила нахрен весь обмен веществ. И тепреь перманентно борюсь с лишним весом.
у меня спорт 3 раза в неделю по 2часа тренировки вечером, после тренировок ужина нет), считаю не мало. выхожу мокрая вхлам.

в еде даже не буду разочаровывать местных, что фастфуд можно не есть и поправляться. Единственное люблю сладкое, но каждый день торты никто не ест, это миф юмамы, раз в неделю да, кусок торта хомячу, шоколад до 5 долек в день ем и все, и много кофе пью, а его нельзя мне.
макароны, картошку, не ем вообще как и жареное жирное, хлеб бывает на выходных на завтрак.
Держу вес или немного худею лишь когда 4-5 раз ем дробно, но нет такой возможности всегда так питаться.
например отпуск 2 недели: мясо овощи, редко уличная еда какая нибудь, раз в несколько дней, НО получалось есть 2 раза в день только , порция стандартная кафе/ресторана. Итог +4кг. а весь день с утра до вечера гуляли, по горам лазили, на экскурсии ходили и тд.

неделю дробного питания и минус 2 кг, сейчас ремонт делаю пюс на работе аврал 2 объекта открываются и опять утром/вечером только ем, итог в плюс.

если медленный метаболизм только дробное часто и по чуть чуть. а качели ем не ем только ухудшают его

ну и эндокринолог говорит что все норм, а гинеколог эндокринолог опять ждет меня в сентябре на терапию. 4 года назад оочень помог.

поэтому если не лукавите и пишите реальные порции , то надо пробовать дробно и по чуть чуть. попробовать запускать по чуть обмен веществ. провериться у гинеколога-эндокринолога. пропить успокоительные. спорт кстати помогает держать вес, в похудении нет, а вот удерживать очень хорош

каждый организм индивидуален и говорить я похудела или худая потому что фаст фуд не ем это странно. я например не ем его потому что меня скрутит так, что мама не горюй.

ну и стараться ограничивать себя, зная свою любовь к сладкому, в кофейни и кондитерские не захожу, сыр минимизирую, копченную рыбу тоже но тут из за желудка ограничиваю. вот от капучино отказаться не могу, а надо))

Автор, хочу вам пожелать удачи в этом нелегком деле.
Верьте в себя. Похудеете, купите себе много красивой одежды, туфельки на каблучке. Я в вас верю!!!!

Автор!
Читая Ваш первый пост невольно вспомнила себя года 4 назад.
Первоначально параметры были практически Ваши, рост чуть меньше, а вес 98кг.
И вот когда мне стало не просто визульно стыдно за себя, т.к. от отражения в витрине я просто от себя шарахалась, как от чумы, а стали страдать суставы, заболели коленки, в магазине отсутствовал мой размер одежды и одевала на себя практически распашонки-разлетайки, в общем здоровье стало хромать на все конечности.
Вот Вы пишите, что кушаете все четко, взвешивая, но ведь лишний вес, если конечно проблемы не с гормонами, он из воздуха не берется, кушаешь=тратишь энергию, т.е. лишний жирок точно не нарастет. У себя я точно знаю, что ела сладкого и конфет упаковками (это мой антидипрессант ), причем этого совсем не замечая.
Перепробовала всякие диеты, помогало, но на время, потому что это просто диеты, нужно подобрать свою систему и сделать ее своим образом жизни, пока не встретилась с книгой диетолога А.В.Ковалькова "Победа над весом".
Я могу сказать однозначно, что это чтиво в которой методика доктора буквально в последней 5-ой части книги, а остальное это "Библия" здорового образа жизни.
Совет: почитайте, уверена, что откроете для себя много нового интересного и полезного, а потом Ваши 11 тыс.шагов в день плавно превратятся в 35 и 40 тысяч. Сейчас я по сб и вскр утром прохожу не смотря на погоду по 20км, это просто чтобы заработать свой завтрак, и в будни 5 км на работу и 5 с работы, то, что проходится от принтера до компьютера я просто не считаю, т.к. это не все мелочи, хотя ежедневно в будни к вечеру набирается примерно 25тыс.шагов.
для наглядности выкладываю фото ДО (98кг, август 2013г) и ПОСЛЕ (59кг, август 2017)

А вообще, если будут вопросы, пишите в личку, опыт на то он и опыт, чтобы им делиться и кому-то помогать. Удачи Вам!

Cвердлoвчaнka,

вы вместе с весом и возраст скинули заметно!

Сударыня-С: в еде даже не буду разочаровывать местных, что фастфуд можно не есть и поправляться. Единственное люблю сладкое, но каждый день торты никто не ест, это миф юмамы, раз в неделю да, кусок торта хомячу, шоколад до 5 долек в день ем и все,

да это у3же дофигища! уж лучше бы гамбургер съели чем столько сладкого!

RomahaAlenka: да это у3же дофигища! уж лучше бы гамбургер съели чем столько сладкого!

5 квадратиков горького шоколада это 160 кал, какой гамбургер?
у него в 2 раза больше калорийность.

Аноним автор темы: завтрак овсянка + ромашковый чай
обед гречка с овощами+ ромашковый чай
ужин арбуз
Перекусу не делаю или пью ромашковый чай

неправдоподобно при таком весе, тут даже не с чего жиреть. Какие баночки вы носите непонятно, кашу утром допустим дома поели, в баночках у вас что -гречка? и сколько баночек или с чаем баночки на обед? все не читала -на первой странице уже понятно, что вы не договариваете . Уменьшите порции еды и перекусы, повысить активность(хоть бег перед сном часик - нет у вас собачки неугомонной?)) и качество еды - результат будет 100%

Cвердлoвчaнka,

Аноним автор темы: Ем не много (порция 200 гр.), т.к. всю еду взвешиваю.

так не бывает, как уже выше написали, посчитайте один день сколько ккал вы едите. Цифра вас долдна удивить. Только считайте все что съели, яблочко, пробы готовки, у ребенка ложку попробовали

Сударыня-С: 5 квадратиков горького шоколада это 160 кал, какой гамбургер?
у него в 2 раза больше калорийность.

5 квадратиков КАЖДЫЙ ДЕНЬ + раз в неделю кусок торта это до и больше сахара в жизни.
Прикол кстати не только считать калорийность но и учитывать гликем индекс. А сахар и сахаросодержащие продкуты лучше вообще исключить из ежедневного рациона, можно конеш и потреблять чуток но не в таких кол-вах. Ничо про скачки инсулина не слышали и на их фонне откладывание организмом жира?
Вы кста в чаек сколько сахарку-то кладете?

Neiron: так не бывает, как уже выше написали, посчитайте один день сколько ккал вы едите. Цифра вас долдна удивить. Только считайте все что съели, яблочко, пробы готовки, у ребенка ложку попробовали

счиатать надо не только по калориям, но и по составу белки-угли-жиры. И где вода 2 л в день минимум?

узбагойся: Перестаньте есть мясо и молочку, совсем. Это трудно, невозможно. Вы обязательно сорвётесь если перестанете все таки есть мясо...
но если вы изучите информацию о вреде мяса, как оно гниет в нашем кишечнике и отравляет весь организм( изучите этот процесс на биохимическом уровне ) вы больше никогда не будете есть мясо и молочку- чужеродные животные белки . И вы естественным образом, без насилия над собой - похудеете.!!!

мне пока не помогает
За полгода набрала 15 кг, Да каждый день ела сникерсы иногда и по 2.
3 месяца перешла на вегетарианство. не ем сладкое, конфеты, сникерсы, торты.
Сначала вес снизился на 2 кг, а сейчас обратно на 2 прибавился.
Одно радует.. Я стала есть когда хочу, а не заедая стресс.

Cвердлoвчaнka, браво!!!
Автор я тоже толстая тетка))) и худела на 30 кг, но я себя обожаю в любом весе. Сейчас набрала, пока чот не худеется, нет мотивации.

Нужно есть не 1-2-3 раза в день, а постоянно, каждые 2-4 часа. И белок и овощи и углеводы. Углеводы правильные. Вы сами себе замедляете обмен веществ.

RomahaAlenka: 5 квадратиков КАЖДЫЙ ДЕНЬ + раз в неделю кусок торта это до и больше сахара в жизни.
Прикол кстати не только считать калорийность но и учитывать гликем индекс. А сахар и сахаросодержащие продкуты лучше вообще исключить из ежедневного рациона, можно конеш и потреблять чуток но не в таких кол-вах. Ничо про скачки инсулина не слышали и на их фонне откладывание организмом жира?
Вы кста в чаек сколько сахарку-то кладете?

А хотите, вас удивлю?

Я ем дохрена сладкого, просто убийственно много по меркам ю-мамы
Утром, в завтрак стабильно 2 конфеты либо несколько долек шоколада, в обед столько же, на ужин дома и кусок-два торта могу забодать, и батон с вареньем. Плюс мороженое круглогодично по дороге с работы домой. Плюс хлеб ежедневно. Уточню только, что пью кофе только утром и чай в остальное время без сахара - мне сладко
Но углей я поглощаю безумно много, и так всю жизнь.

Примерный калораж у меня ежедневно больше 3 тыс. калорий. Постоянно.

Всю жизнь я была 44-46-го размера при росте 1,74. После вторых родов в первые 2 месяца кормления грудью я набрала 7 кг, набранные во время бер-ти и скинутые в роддоме. И вес стоит (!) уже 3,5 года. Щас я 48-го размера. Да, вес лишний есть, 10 кэгэ минимум (и не надо, что больше - при весе 64-65 я абсолютно себя комфортно ощущаю, и все называют меня худой - астеничный тип телосложения). На юмамке, да, меня бы назвали толстой
Я не хвастаюсь, нет. Я к тому, что всё абсолютно неоднозначно в плане питания у разных людей. И не у каждого лишний квадратик шоколада откладывается в виде жира на талии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы