Похудение по Ковалькову

Ториль-ор-Твайн: Вес пока не пишу,

но табличку с минусом 100 грамм в день (ожидаемое) составьте обязательно, очень мотивирует, и каждый день сравнивайте ожидаемое и факт и когда увидите что эти цифры стали убегать друг от друга, знаете как это радует, пусть и маленькими шажочками, но так приятно!
А из этого приятно, начнут силы появляться сделать еще следующие маленькие шажочки.
Вот я уверена, что к весне, те, кто действительно заинтересовался (ну прямо как я когда-то, когда уже руки опустились и ничего не помогало....) здесь просто напишите отвес: - ......... кг и разница в один/два/три..... размера.

И еще очень важный момент: СПАТЬ!!!!! надо достаточно!
если не выспался, то определенные гормоны выработались недостаточно и хочешь ты есть, или сытый, команда организма будет "ЖРАТЬ!!!!!!"
Вот постараюсь не забыть и про спать черкну завтра. обещаю!

Cвердлoвчaнka: но табличку с минусом 100 грамм в день (ожидаемое) составьте обязательно

Составлю обязательно, спасибо :)

Привет всем! Сегодня ушло только сто грамм.

Аноним , не отчаивайтесь ), первые три кило это как правило лишняя вода))), зато после этого рубежа пойдут в минус не только кг, а объемы! это важнее, даже, как мне кажется.

за темой слежу

У меня минус 300, надо точно табличку себе стограммовую рисовать. Это еще при том, что у организма фаза набора жидкости...
В столе на работе баночки с орехами, отрубями- народ белкой называет запасливой

Котофейя: отрубями

Подскажите, пожалуйста, какие отруби надо покупать?

У меня ржаные, вкусные

Котофейя: У меня ржаные, вкусные

Где покупаете? Как они выглядят?
Подруга какие-то шарики ест, как Педигрипал. Мне кажется это ерунда какая-то.

HABA_HABA: Очень интересно пишет Ковальков по биохимические процессы в самом организме Где это можно почитать?

Примите меня в компанию... Cвердлoвчaнka, Вы меня вдохновили своим примером!!!
Столько позитива и готовности поделиться своим накопленным опытом! Спасибо огромное!!! Уже неделю хожу по утрам. Начинала с получасовой прогулки, т.к. сразу начать вставать на целый час раньше - тяжело. Сейчас встаю на 45 мин. раньше, чем привыкла, хожу - 50 мин. в довольно быстром темпе в ближайшем парке. Получается чуть меньше 5 км. Стараюсь придерживаться питания по Ковалькову. Иногда получаются вольности, например в обед салат из овощей или рыба вареная нежирная. Но яблоки - обязательно. И после 6-ти только салат из овощей - много травы (руккола, айсберг) и немного Помидорки и огурчика, заправляю оливковым маслом и соевым соусом. Перед сном или 2 яйца или кефир. Вот ложиться пораньше спать - что то оказалось проблемой. Практически не получается. За режимом питья слежу, бутылочку держу рядом и постоянно наполняю. Мой результат за неделю среднестатистический - минус 3 кг. Начала с 103.7 сегодня утром 100.5.
Всегда была против "химии". Но насчет L-карнитина поверила Cвердлoвчaнkе и Ковалькову. Правда купила в аптеке таблетки и пью рекомендованные в аннотации к ним дозы -400 мг до прогулки и 400 после. Возможно в дальнейшем пересмотрю в сторону увеличения, но пока - психологический барьер остался. Табличку заполняю. Никогда не думала, что дойду до такого веса - трехзначное число!!! Обязательно надо исправлять. Настроена по боевому. Силы черпаю как раз из этой темы. Еще читаю Соловьев против Соловьева. Тоже очень много интересных мыслей.

mikka,
"магнит" - 19 р и вчера обещала фото карнитина и витаминов (это не все, айхерб еще не доставил посылку)

БаБочка->бабочка: Вот ложиться пораньше спать - что то оказалось проблемой.

я сначала тоже не могла, а теперь приехала с работы в 10, травяной чай "гипнос" ( для сна) , два белка и спать, пусть пылюка и дальше лежит . Но я работаю с обеда, так что пару - тройку часов с утра могу дела поделать

БаБочка->бабочка,
Какие таблетки вы принимаете? Можно фото?

БаБочка->бабочка: Правда купила в аптеке таблетки и пью рекомендованные в аннотации к ним дозы -400 мг до прогулки и 400 после

Можно полное название L-карнитина и фото

Про сон...
"...какое отношение сон имеет к похудению? Оказалось – самое прямое. Мы худеем по ночам! И связано это уже с другим гормоном (соматотропным, или гормоном роста), о действии которого я вам подробно рассказал в главе о физических нагрузках. Надеюсь, вы ее внимательно прочитали?!....
"...Оказалось, все дело в одном удивительном соматотропном гормоне (СТГ). Его еще называют «гормоном роста», его выделение происходит в ответ на такие факторы, как сон, физические упражнения, а также ограничение приема пищи… Он секретируется в кровь особым выростом на основании мозга – гипофизом, величиной и формой напоминающим небольшую вишенку. В то время как некоторые гормоны поощряют тело к накоплению жира, гормон роста действует как мобилизатор жира, помогая не только поддерживать форму, но и быть более энергичным. Днем мы черпаем энергию из углеводов, а ночью она расходуется из жировых депо. В дневное время, когда человек ест, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который помогает сжигать углеводы и сберегает жиры про запас.
А ночью гипофиз вырабатывает гормон роста, обеспечивающий сгорание жиров. Важнейшими веществами, обладающими способностью высвобождать гормон роста, являются такие аминокислоты, как орнитин, аргинин, триптофан, глицин и тирозин. Эти вещества запускают ночное выделение гормона роста и действуют синергично. Другими словами, их эффективность возрастает при использовании совместно. Прием этих аминокислот в виде пищевой добавки может простимулировать производство данного гормона в организме человека. Вся эта биохимия работает только в присутствии витамина В6, С, ниацинамида, цинка, кальция, магния и калия. Пик секреции гормона роста наступает примерно через 1,5 часа после того, как человек заснул.
По мере взросления человека естественные уровни гормона роста постепенно уменьшаются, и в возрасте 50 лет его производство прекращается практически полностью. Однако добавление в рацион стимулирующих выделение гормона роста аминокислот и витаминов позволяет восстановить его производство до того уровня, который был в юном возрасте...."
"...Интересно, а сколько же можно сбросить за ночь?
Во сне энергия тратится на так называемый минимальный основной обмен, необходимый для поддержания жизнедеятельности организма. Это примерно одна ккал на 1 кг массы тела в час. Вашего любимого тела! Если произвести несложные подсчеты, окажется, что только за восемь часов сна средняя женщина может потерять до 100 г жира, а за месяц она похудеет почти на три кило! Теоретически получается, что только за ночь (просто во сне) можно достичь результата, которого вы обычно добиваетесь днем с помощью интенсивных аэробных физических нагрузок. Процессы метаболизма продолжаются во сне и заканчиваются спустя несколько часов после пробуждения. Именно поэтому утром, встав с кровати, вы еще некоторое время не хотите есть.
После позднего сытного ужина, содержащего любые углеводы (не только конфетки и пирожные, но и каши, и фрукты), выделяется много гормона инсулина, который как бы сообщает гипофизу, что пища в организм поступила и нет необходимости тратить в ночное время «стратегические запасы». В результате гипофиз не вырабатывает достаточного количества «гормона роста» и просыпаетесь вы с тем же весом, что и ложились вечером спать. Но если вы не ели углеводные продукты перед сном и вовремя легли спать, то утром вы недосчитаетесь нескольких граммов своего подкожного жира.
Кстати, активная выработка инсулина в вечернее и ночное время во много раз опаснее дневной. Когда мы плотно обедаем, поступившие с пищей углеводы, в том числе и глюкоза, быстро расходуются на энергетические нужды, обеспечивая возможность активно трудиться, двигаться, мыслить… Но ночью мышцы практически не работают, они расслаблены, много глюкозы организму не требуется, поэтому инсулин направляет ее в печень и способствует превращению в гликоген и жиры. То есть все поступившие в организм углеводы превращаются в ваш подкожный жир!..."

Вот и решайте сколько нужно спать, нужно ли пересмотреть свой режим и перестраиваться из сов в жаворонков?
я много лет думала, что сова, а оказалось, что жаворонок и если лягу спать до 20-30, утром встать в 4 часа проблем нет никаких!

L-карнитин

БаБочка->бабочка,

mikka: Где покупаете? Как они выглядят?

я тут тоже со всеми худеть :)
отруби купила в мегамарте в разделе где хлебцы

Cвердлoвчaнka: орнитин, аргинин, триптофан, глицин и тирозин. Эти вещества запускают ночное выделение гормона роста и действуют синергично. Другими словами, их эффективность возрастает при использовании совместно. Прием этих аминокислот в виде пищевой добавки может простимулировать производство данного гормона в организме человека. Вся эта биохимия работает только в присутствии витамина В6, С, ниацинамида, цинка, кальция, магния и калия

Можете подсказать какие пищевые добавки подразумеваются? т.к.

Cвердлoвчaнka: в возрасте 50 лет его производство прекращается практически полностью

Тоже пытаюсь лишние кг растрясти. Доктору Ковалькову где-то можно вопрос задать? А может уже и обсуждали. Если питание без молочных продуктов и комплексные витамины принимать не могу. Типа оптивумен.

Очень вкусно овсяные отруби с кисломолочкой. Их можно?

пока нет времени прочитать всю тему, скажите, пожалуйста, а по книге можно заняться собой или нужно наблюдение доктора обязательно?

Л-карнитин махлер есть 1000,2000, 3000...
Какой надо начинающим?

аноним,
Сегодня читала, что L-карнитин в дозировке выше 500 мг в день уже считается вредным для здорового человека- его обвиняют в развитии атеросклероза сосудов. В здоровом организме эта аминокислота и сама вырабатывается в нужном количестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы