Похудение по Ковалькову

Mамa: Про дозировку не поможете определиться. Пила от Солгар. Но мне сказали, что дозировка не правильная - в три раза больше, чем надо. ТОже плохо.

т.е одна капсула - и это уже перебор? Я тоже сегодня их купила...

Пью такой, просто капаю в чайную ложку
Пиколинат хрома принимают внутрь, во время еды, подержать во рту и затем проглотить. Взрослым — по 10-20 капель (0,5-1,0 мл) 1-2 раза в день, но не более 20 капель (1 мл) в день, что соответствует 200 мкг хрома. Перед употреблением взболтать. Флакон рассчитан на 25 дней приема.

Mамa: Пила от Солгар. Но мне сказали, что дозировка не правильная - в три раза больше, чем надо.

в Солгаре 500мг, наверное может быть это многовато и кстати он достаточно дорогой (если не ошибаюсь...), я посмотрела, мои 200мг.
так, для справки про Пиколинат хрома (из аннотации к средству):
Хрома Пиколинат повышает активность инсулина, укрепляет мышцы, а также способствует нормализации обмена белков, жиров и углеводов. В состав биологически активной добавки хрома пиколинат - входит в виде соединения с различными аминокислотами, что способствует его лучшему усвоению в организме.
Фармакологические свойства Хрома Пиколинат:
способствует метаболизму глюкозы при сахарном диабете I и II типа, снижает потребность в инсулине и способствует транспортировке глюкозы в клетки;
ускоряет окисление глюкозы, стимулирует синтез гликогена из глюкозы к печени и мышцам;
устраняет гипогликемию, стабилизирует уровень сахара и инсулина;
укрепляет мышечную систему, способствует наращиванию мышечной массы;
регулирует жировой обмен, способствует метаболизму жиров, в т. ч. холестерина, уменьшает синтез жиров;
принимает участие во многих ферментативных реакциях, стимулирует обмен веществ, способствует регуляции массы тела и избавляет от лишнего веса;
снижает аппетит, подавляет пристрастие к сладостям;
нормализует деятельность вегетативной, центральной и периферической нервной системы;
регулирует артериальное давление при вегето-сосудистых дистониях, при гипертонии;
улучшает минеральный обмен;
предотвращает развитие остеопороза.

Cвердлoвчaнka: в Солгаре 500мг, наверное может быть

200 мкг в нем

Солгар выпускает несколько дозировок, видимо я обратила внимание на 500....
а вообще что пишет Солгар по поводу суточной потребности:
Суточная потребность в хроме
Все хорошо в меру. Принимая хром от Solgar важно соблюдать рекомендации медиков и не превышать указанную в инструкции дозу. В случае превышения дозировки возможно отравление. Побочные эффекты могут быть довольно ощутимыми и опасными. Стоит понимать, что избыток хрома так же плохо сказывается на здоровье, как и его недостаток. Перед началом курса долг медицинского работника предупредить пациента, что хром при неконтролируемом употреблении может быть токсичен.
Отзывы врачей относительно применения биодобавки Солгар хром преимущественно положительные. Но каждый специалист в своих высказываниях по поводу БАД, обращает внимание на необходимость строго контролировать количество выпитых капсул. Нужно прекратить курс и обратиться за медицинской помощью, если имеют место такие явления:
раздражение слизистой носа;
надсадный кашель;
высыпания на коже;
расстройства неврологического характера.
Превышение нормы в первую очередь негативно отражается на печени. Длительное избыточное поступление хрома в организм способно привести к малокровию.
Потребность в хроме зависит от образа жизни. Для малоактивных людей достаточно 50 мг данного вещества в сутки. Но для тех, кто занимается спортом, работает физически или испытывает другие нагрузки на организм потребность намного выше. Для такой категории людей необходимо от 150 до 250 мг хрома в день.

Прошу прощения, сама себя запутала. У меня пиколинат цинка от Солгар. 22мг. Но с той же целью - уменьшить тягу к сладкому. Хром был только в планах.
Cвердлoвчaнka,
Где выгоднее покупать л-Карнитин?

Mамa: Где выгоднее покупать л-Карнитин? дадад, Cвердлoвчaнka, и мне - можно в личку), а то кто-нибудь еще нажалуется, что мы тут дружно спортпиты рекламируем

Cвердлoвчaнka,

Доброврушка: дадад, Cвердлoвчaнka, и мне - можно в личку)

Да, конечно, лучше в личку.

Девочки, вам бы пользователя с ником "Мастерс" в темку пригласить. Он по добавкам, дозировкам и сочетаниям большой спец. Тусит в теме про Айхерб.

КСЮ-1: Девочки, вам бы пользователя с ником "Мастерс" в темку пригласить. Он

Мастер уже заходил страницей ранее.

я сломал ребро сильно болею

Мастерс,
Но Вы же нам поможете разобраться в этих медицинских дебрях, да? Пожаааалуйста
Ребру быстрее зажить!

Котофейя, я конечно помогу но валяться примерно месяц вариантов нет как будет легче буду писать

Котофейя, спасибо!

Мастерс,
Ну, Мааастерс, ну чего вы так "болеею"...
Надо так "выздоравливаю!"
Выздоравливайте побыстрей и берегите себя.

Cвердлoвчaнka: вот ниже на фото я беру именно такой, но что значит на бутылке 10000 я не знаю, наливаю в дозировочный стаканчик, который сверху одевается на крышку

странно, конечно, что не знаете.... Я бы не стала так вольно обращаться с этой добавкой. 10000мг указанные на упаковке говорят о такой дозировке L-карнитина в одном полном колпачке, т к вам Ковальков в своей книге рекомендует 1500 мг до аэробной нагрузки и 1500 после, то зачем превышать дозу? Вы же сами пишите что четко следуете его указаниям? На упаковке обычно всегда указывают какая доза в минимальном количестве нанесенной на колпачок шкалы. Рассчитать это очень просто. Главное не путать мг действующего вещества с мл раствора. В вашем колпачке, вы пишите 20 мл (а скорее 30 мл или 40 по фото) следовательно 10 000 мг действующего вещества в 20 мл этого раствора, 10 000/20= 500 мг в 1 мл, надо выпивать по 3 мл раствора до и после пробежки, ну это по Ковалькову.

Cвердлoвчaнka: Обычно я рекомендую своим пациентам 1500 мг карнитина до и 1500 мг после аэробной нагрузки.

не вижу смысла превышать. А тот факт что вы превышая дозу так долго не получили к счастью никаких негативных последствий,скорее говорит о том, что

Банкирша: не покупала л-карнитин. на процесс не повлияло, его эффективность под вопрос еще

Мастерс,
Выздоравливайте!
Как вас угораздило то?

princess_Iris, Спасибо!
Подскользнулся в ванне...
Граждане мойтесь сидя!

Мастерс,
Поправляйтесь! Тоже падала в ванной лет 10 назад. Вся синяя ходила(((
Получается, если Л-карнитин Макслер 2000 - в порции 20 мл-2000 мг. Т.е. Надо выпивать 15 мл для получения 1500 мг, рекомендованных Ковальковым.

Aйра: В вашем колпачке, вы пишите 20 мл (а скорее 30 мл или 40 по фото) следовательно 10 000 мг действующего вещества в 20 мл этого раствора, 10 000/20= 500 мг в 1 мл, надо выпивать по 3 мл раствора до и после пробежки, ну это по Ковалькову.

ну если уж совсем точно, то в моем, а точнее в макслеровском колпачке всего 30мл, я наливаю 15 мл по рисочку, так как и объясняли в магазине,
фото может быть ранее нашла не совсем правильное, на 10000 я даже внимание не обратила при поиске фото, вот в данный момент в последний раз купила вкус ананас на бутылке написано 2000, а в том магазине где покупаю я, большей дозировки и нет и девочки, кто советуется где беру, в принципе бОльшую дозировку не найдут. Но все равно Вам огромное спасибо за то, что заметили неточность и поправили. Спасибо!!!!
Самому решать принимать большую дозировку средств я считаю не стОит, это ведь наше здоровье и пьем мы это не для того чтобы себе навредить.
исправляю свою же ошибку, вот фото именно того Л-карнитина который у меня сейчас

Мастерс
побыстрее выздоравливайте, что такое болят, а тем более сломаны ребра, знаю не по-наслышке, нынче весной подскользнулась и рухнула на сумку, в которой был шейкер прямо ребрами, в первые минуты долго вспоминала вообще процесс дыхания, забыла как вдыхать и выдыхать, так у меня был просто сильный ушиб. Держитесь! и поскорее возвращайтесь в наши ряды, я уверена, что Вам будет чему тут нас научить.
Ждем!

Cвердлoвчaнka, Спасибо!

Cвердлoвчaнka: ну если уж совсем точно, то в моем, а точнее в макслеровском колпачке всего 30мл, я наливаю 15 мл по рисочку,

Если хотите правильную дозировку, то 1500 мг вы получите в 22,5 мл вашего препарата, сейчас вы получаете только 1000 мг. И дозировка Л-карнитина мне встречалась 1000, 2000,1500, 5000 и 10 000 мг. причем чем выше концентрация тем выгоднее выходит препарат. А дозу рассчитать очень просто.

Aйра: Если хотите правильную дозировку,

Вы знаете, мне сейчас его в принципе и пить то уже в принципе не нужно, т.к. у меня жира осталось всего ничего, большинство лишнего веса это КОЖА, поэтому ранее выпивала по 20 мг ДО и ПОСЛЕ, сейчас пью чуть меньше по 15мг и только ДО, т.к. ПОСЛЕ у меня идет ВСАА, а далее уже не жду 1,5 часа и завтракаю, но это именно сейчас так, т.к. все этапы у меня позади, сейчас учусь удерживать результат, т.к. в жизни много разных обстоятельств и среди них различные корпоративы, дни рождения коллег, приемы со столами и вкусностями и нужно суметь быть сытым, не наброситься на вкусняшки, особо не привлекать внимание своим питанием, в общем быть обычным человеком, но с питанием, которое никому не бросается в глаза....

Думаю, чтобы здесь всем было понятно, Вы очень подробно напишите формулу, чтобы людям было понятно и могли рассчитать сами без затруднений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы