И снова: «Ем, что хочу и худею». ДУБЛЬ 3 со стр.615

Аноним,
Ну вот, я также планирую....
Утром стандартно каша с бананом, чай с печеньем или муравейником, в обед суп, котлета с гарниром, ну и вечером к примеру макароны с фаршем.... и норм думаю.... главное привыкнуть....

СоНик: мне кусок шоколада не поможет.

Должна помочь. Ну, два кусочка))))
Углеводов надо, быстрых.
Ну, или, поешь, просто, конечно поможет, но не так быстро, как от сахара.
Кстати, греча имеет довольно низкий ГИ, т.е. в моментальной поставке глюкозы, наверное, не помощник.
Очень низкий у перловки, амаранта, киноа, овсянка (не хлопья) и рис дикий (только дикий).
Я как начинающий углеводоед, начинаю именно с них.
Сказала Оля, пообедав сушками сегодня))))
Ошибку признаю, хотя ГИ у сушек тоже в пределах нормы 40-50 (это немного, это не хлеб), поэтому и есть не захотела быстро).

zane,
Ага, ничего хорошего видимо нет в питании 5-6 раз в день....

Vesnuwka443 ,
Вот вот. Я же думала, что наоборот это хорошо.

zane,
Дак и я также.... приучила себя за столько лет то... лет 5 так ем точно.... сейчас не знаю, как отучиться.... чувство голода прям разум отключает, если не ем....настроение на нуле, муж в такие моменты вообще стреляется.... зато поем.... красотаааааа......сама добротаааа.... надоело.... не хочу так эмоционально зависеть от еды...

СоНик,
Это точно.... даже ПП каждый понимает по своему и нет единого мнения....для кого то это тупо грудка с гречей с огурцы с помидорами, для кого то это обычная еда, просто отказ от плохой еды, типа чипсы, газировка, спиртное....

СоНик: Десять раз все меняли.

Именно, так.
Но, мы то у себя одни))))
Поэтому лучше прислушиваться к себе. Иногда некоторой теории не помешает, особенно если это не статьи для повышения рейтинга (фильмы и популярные диетологи туда же), а нечто из области биохимии (не связанное с коммерцией в общем).

СоНик,
Это точно.Vesnuwka443 ,
Ох а я как мечтаю не зависеть от еды. Тоже настроение портится. Как вот научится понимать это истинный голод, или ты просто так решил пожрать ради удовольствия. Я это вообще не могу различить.

Для меня ГИ - не тренд, кстати.
Не задумывалась, но так получилось, что все мои продукты с нижайшим ГИ, и чувства голода (колебания сахара) вообще не испытываю (с другой стороны тоже неверно, у мяса ГИ =0, это же не значит, что питаясь мясом совсем не проголодаешься, значит или индексы неверные, или процесс метаболизма очень-очень сложен, и ГИ всего лишь часть того что влияет на "сахар крови"). Но это только уровень сахара, есть еще много других процессов.

Vesnuwka443 автор темы: Как отучить себя есть по часам....мне в эти часы резко есть хочется.... привычка....
Как научиться терпеть по 5-6 часов между приемами? Хотя многие ППшники говорят, что нельзя допускать чувство голода вообще.... в чем блин прикол тогда))))

Есть несколько путей. Либо просто ПГ. И есть просто ПП. Но при этом будут такие вот приступы голода. Либо, сначала уменьшение углеводов. Повышение жиров, которые дают энергию. Перерыв ночной 12 часов. Есть до сыта обязательно!!! И только после привыкания к снижению углеводов, после ломки от их уменьшения и адаптации организма, увеличивать промежутки до 16/8 и далее, если захочется. т.к. кето рацион постепенно снижает чувство голода, за счет отсутствия скачков инсулина. И не будет тяжело так, как сразу без коррекции углеводов уходить на ПГ. Но есть и такие люди.

Vesnuwka443 автор темы: в экстренных ситуациях, когда нет возможности поесть, мне резко начинает обносить голову (а я ела два часа назад), руки начинают трястись, чувство голода просто башню сносит....хочу избавиться от этой почасовой зависимости....

Это именно резкое понижение сахара после его повышения. Почитайте про инсулинорезистентность.

СоНик: Вот, а чеж он понижается этот сахар, вот вопрос

Выброс инсулина на углеводы, повышение сахара, а потмом его резкое падение.

Vesnuwka443 автор темы: Утром стандартно каша с бананом, чай с печеньем или муравейником, в обед суп, котлета с гарниром, ну и вечером к примеру макароны с фаршем.... и норм думаю.... главное привыкнуть....

Утром жир, белок, клетчатка. До сыта. не голодать. Углеводы после обеда:) тогда нет голода, т.к. не запускаем процесс выработки инсулина усиленный с утра.

Atas: е знаю. Закинь в рот кусок шоколада и хватит, его не переешь.

Шоколад горький можно кусочек. Но если я хочу сладкое, я сначала поем нормальной еды. если это голод - то перестанет и сладкого хотеться:)

zane: Тоже настроение портится. Как вот научится понимать это истинный голод, или ты просто так решил пожрать ради удовольствия. Я это вообще не могу различить.

Добро пожаловать к нам... к "интуитивному питанию".
И можно не разбираться в сложных процессах биохимии.
Поймите, вынуждают есть еще и эти "скачки сахара"

Smile: Шоколад горький можно кусочек. Но если я хочу сладкое, я сначала поем нормальной еды. если это голод - то перестанет и сладкого хотеться:)

Горький как раз не то (горький, идет за медленный углевод). Сахар нужен.
Сахар, как временная мера.
Но я не прибегаю, у меня нет таких скачков. Я тоже лучше поем спокойно.

Smile: Утром жир, белок, клетчатка. До сыта. не голодать. Углеводы после обеда:) тогда нет голода, т.к. не запускаем

Абалдеть, у меня так и получается (когда утром ем).
Интуитивно не принимаю углеводов утром (хотя все советуют, и ребенка кормлю кашей, но обязательно с белком), а вот в обед запросто могу углеводы поесть.
Вечером - белок.

Smile,
У меня сейчас все с ног на голову встало... не есть кашу с утра? Я ее так полюбила....

Vesnuwka443 ,
понимаю. Было так же. Не агитирую ни в коем случае:)
Я после каши быстро есть хочу. А Вы как? После яиц с рыбой, мясом, салатом - нет.
Atas,
Зачем сахар? Если это здоровый человек и это просто привычка, то горький шоколад не навредит и радость даст, и энергию.

И я вас читаю и совсем запуталась

У меня другая проблема.
И симптом.
Вата в голове и давит на глаза (с Чемой обсуждали)
Чувствую от питания это.
Вот поэтому возвращаюсь к углеводам. Очень-очень долго была на безуглеводке, получается.
Сегодня, вроде лучше, попробую в течении недели есть медленные углеводы на обед.
Как оказалось, на общую калорийность они не повлияли.

Smile: Зачем сахар? Если это здоровый человек

Да, здоровому не нужна "экстренная мера", лучше просто поесть.

Smile,
Я хочу есть, если поела белок, но не закусила вкусняхой, прямо свербит, пока не съем что-нибудь сладкое, хоть и сытая....
Скорее не есть хочу, а именно вкусное съесть... надо как то убирать это уже....
Вот на ужин поела белок и прям свербит до сих пор, есть не особо хочу, а именно печеньку съесть.... терплю.... после каши вроде как удовлетворение получаю от еды)))

СоНик: есть салаты и яица.

Стабильно уже на завтрак брокколи/фасоль стручковая/цветная капуста/другая овощная смесь с яйцом или мясом (яйца как-то редко, мясо/рыба часто). Именно, тушёные овощи почему-то. Салат не хочу . Оказалась самой комфортной пищей на завтрак. А вот вечером или салат из свежих овощей или белок один без них. Сегодня только белок (говядина и грудка).

Vesnuwka443 автор темы: хочу есть, если поела белок, но не закусила вкусняхой, прямо свербит, пока не съем что-нибудь сладкое, хоть и сытая....
Скорее не есть хочу, а именно вкусное съесть... надо как то убирать это уже....

Так это привычка простая.
Эмоция.
Ну, убирать надо или не надо (самим решать).
Если убирать, то посмотрите фильмы про сахар, передачи какие-нибудь, про то как ели сахар и растолстели))))
Или съесть прямо капельку-капельку (вкус ощутить, но чтобы на сахар крови не повлияло).

Atas,
Я просто себя успокаиваю все время, когда планирую менять питание, что типа я же похудела на своём, мол зачем менять и все такое... меня не устраивает только одно, это 5-ТМ разовое питание....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы