И снова: «Ем, что хочу и худею». ДУБЛЬ 3 со стр.615

Продолжу по рецептам.
Суп! Не люблю супы, но есть один шикарный. Очень вкусный и ППшный. Отвариваем форель или лосось, вынимаем, рыбный бульон процеживаем, добавляем в него овсяную крупу( именно овёс, не хлопья!) предварительно замоченную на 2 часа, варим почти до готовности, добавляем морковь и лук( можно и целыми, потом выкинуть, я мелко порезанные добавляю) за пять минут до окончания варки возвращаем в кастрюлю рыбы, разделанную на филе и такое же количество креветок очищенных. Подаём с лимоном и зеленью. Вкусно!

Салат. Если вы делаете домашнюю корейскую морковь( если не делаете то можно и покупную если редко...) : режем соломкой пекинскую капусту, свежий огурец можно и с кожурой трём на терке для корейской моркови и добавляем корейскую морковку. Пропорции ингредиентов 2:1:1. Заправлять не надо, достаточно заправки от моркови. Можно посолить, если хотите. Посыпать зеленью. Салат очень сочный и вмеру островатый. С таким салатом даже самая сухая курогрудь улетит! Советую.

Если вы иногда едите низкокалорийный сладости: зефир, пастилу то вот вам совет: положите их в морозилку, перед употреблением размораживать не надо! Можно с чаем или кофе. Вам гарантированы новые вкусовые ощущения. Так же можно поступить и с домашним бисквитом. Просто порежьте его на маленькие кусочки, сложите в герметичную упаковку и тоже в морозилку. Храниться может 2-3 месяца))) от кусочка размером 2x2 см с кофе можно получить огромное удовольствие! В чем секрет не знаю)))

Если вы едите белевскую пастилу, запечную, из яблок или ягод, то можно ее порезать на маленькие кусочки( как сухарики) и высушить ( что производитель сейчас успешно реализует). Получаются такие сладкие сухарики. Тоже к чаю 2-3 шт, очень в тему бывает.

RomahaAlenka: Нут ведь норм?

Ага.

RomahaAlenka,
Вот ещё мой лайфхак: когда нет времени приготовить много блюд, готовим их...одновременно!
Сырники, запеканка из брокколи и что то типа котлеты в духовке.
А в это время варится полба алтайская в мультиварке, на утро.

Aйра: И что даже ничего поддерживающего не предлагают? У

Мне тогда выписали Мовалис в таблетках и уколы какие-то. И врач сказал: иди, не притворяйся, на рентгене всё хорошо . Боль тогда прошла, но сейчас хрустят при любом приседании, даже когда сажусь кросы сыну завязать и когда по лестнице спускаюсь. Прям слышно. Уже замучалась с этими коленями.

Короче, девочки, я к вам в ряды худеющих. А то скоро уже карта в зал закончится, а я все ещё не могу пнуть себя. Пора начинать.

Девочки, а омлет с пекинской капустой делает кто-нибудь? Капусту надо потушить немного, да? На фатсикрете фото есть, а рецепта нет.

Кабанчик,
Почему тогда фасоль как гарнир нельзя?
По мне так одно и то же

Кабанчик: одновременно

У меня и так все запаралелено ))) вопрос в количестве комфорок на плите

Из круп по совету врачей: греча, перловка и полба. Последняя пришлась по вкусу всем.
Давно живу без соли.
Кабачки в пароварке в фольге тушу.

Aйра: пекинской капустой так это ж как салатные листья?
RomahaAlenka: фасоль

Консервированная? Там сахара домина

RomahaAlenka: вопрос в количестве комфорок на плите

большой противень и духовка

Кабанчик,
Сырники потом котлетой не пахнут?

Я все замороженные овощи просто в мультю ставлю на 4 минуты
Форель запекаю час при температуре 100 градусов- получается очень нежная
И вообще все в духовке делаю

И ещё кто скажет. Омлет на плите можно сделать или строго в духовке? От неё жар (газ у нас) и мне не охота ее лишний раз включать. Плюс ля-ля бегает может обжечься

RomahaAlenka,
Можно сделать на плите на пару например

Поделом,
Что такое полба и где продаётся?
Я кстати пристрастилась к сырым кабакам и брокколи в салате. Вкусно! Мой карапуз тоже ест)))

Поделом,
Технологию плиз. Омлеты вообще не умею

RomahaAlenka: полба

Это цельный овёс.

Хвоя: Сырники потом котлетой не пахнут? они ж вдалеке. Да и вытяжка в духовке есть.
RomahaAlenka: Омлет на плите можно сделать

Конечно.

Кстати можно и на масле на сковородке, я стала использовать кокосовое масло и жарю спокойно, если нужно

Аноним 352: У вас супы в рационе есть?

Смотря какой суп и соблюдается ли ЗОЖ. У меня самый низкий стабильный вес был именно тогда, когда я практически ежедневно борщ с ложкой сметаны. Более того, я его ела иногда и два раза в день (обед и ужин). Но ведь и борщ может быть разный) И продукты в порции могут быть разные по соотношению) Кстати, я тогда не имела цель похудеть, просто была занята и мне было не до перекусов. На завтрак была каша на воде, в течении дня могла съесть еще яблоко и тп. Весила тогда стабильно 49 при росте 168.

У меня полба в пакетиках варочных, как греча. Продаётся там же где греча , варится также . Похожа на булгур, но нежнее.

Aйра: Если вы иногда едите низкокалорийный сладости: зефир, пастилу то вот вам совет: положите их в морозилку

Спасибо, надо попробовать! Хотя зефир не покупаю, голимый сахар же)))

Aйра: омлет с пекинской капустой

Она мне кажется размякнет и станет как тряпка. Кстати, китайцы любят её в таком виде едят... По мне так салатные листья хороши именно в свежем виде. Хорошо делать подушку из этих листьев и на неё выкладывать свою еду: омлет, курочка, рыбка и т.п.
И ещё одно время часто делала овсяноблин. Внутрь - начинка любая. Мне нравится творог и помидор с зеленью. Или творог и банан с сахарозаменителем.

Зефир берите умные сладости. Там нет глютен, сахара и тп. СтевиЯ

Кабанчик: салатные листья?

Да, но с ней и голубцы делают, и суп варят. Вот я и думаю, надо е слегка притушить перед тем как яйцами заливать, или сразу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы